Дальневосточное дерби в два раунда

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

На этой неделе состоялось два матча между дальневосточными клубами КХЛ. Сложились они кардинально различно, тем интереснее вышло для болельщиков, есть что об этих играх вспомнить, есть что о них сказать.

 

Загружаю...

К первой игре команды подошли в несколько разных кондициях. На счету Амура ещё не было проведённых матчах в рамках нынешней предсезонки, что явно дало о себе знать, особенно в первых двух периодах. Выглядело так, будто команда ещё попросту не вошла в игровой ритм, в отличие от Адмирала. Клуб из Владивостока незадолго до матчей с Амуром уже сыграл две встречи, клубом ВХЛ, Ермаком из Ангарска.

В первой встрече команды старались играть максимально аккуратно. В первой половине матча практически не было провалов, в редких случаях случались выпады к воротам соперников в исполнении наиболее реактивных игроков. В конце концов, Адмирал забросил одну единственную шайбу, причём игроки команды из Владивостока сделали это в меньшинстве. Большой активностью в составе хозяев отличались именно братья Стрельцовы, старались создавать опасные моменты и легионеры, связка Бакош и Юнг, но у них пока всё складывается не совсем так, как планирует тренерский штаб.

В составе Амура хочется выделить защитника Валерия Васильева, который регулярно подключался к атаке, а в итоге провёл и неплохую драку во второй половине матча. Кроме него, был действительно полезен и заметен нападающий Игорь Руденков, регулярно обострявший ситуацию о ворот соперника. Он старался проводить сольные проходы, отдавать точные передачи партнёрам (с переменным успехом), и наносил большое количество бросков из самых разных позиций.

Загружаю...

По итогу, Амур не смог забросить ни одной шайбы, проиграв со счётом 0:1. Казалось бы, что может измениться ко второй встрече? Очень многое!

Благодаря первому матчу против Адмирала, хоккеисты хабаровской команды почувствовали игровой азарт, смогли уловить кураж хоккея, и постепенно, без лишней нервозности задавили Адмирал во втором матче. К определённому моменты игры, казалось, что команды играют абсолютно на равных, обмениваются опасными атаками, наносят броски из не самых очевидных позиций.

К определённому моменту игры ситуация сложилась таким образом, что Игорь Руденков, показывая совершенно нереальную энергетику и настрой в предыдущем матче, стал буквально разрывать оборону соперников. Именно его звено с Кириллом Рассказовым и Александром Горшковым обеспечило команде победу в данной встрече.

Из игроков Адмирала хочется отметить молодого защитника Тимура Ахиярова, пополнившего состав дальневосточного клуба в нынешнее межсезонье. Игрок активно прессинговал соперников, преимущественно успевая возвращаться в свою зону.

Загружаю...

С негативной точки зрения хочется сказать о вратаре Адмирала - Юхо Олкинуора. Очевидно, когда команда проигрывает с таким счётом, тем более не забросив не одной шайбы, в этом не может быть исключительно вратарской вины. Однако же, с самого начала матча Юхо активно выдёргивался из вратарской зоны, не всегда в очевидных для этого моментах. Передерживал шайбу у борта, а в случае с одной из пропущенных шайб, фактически не успел вернуться в ворота. На то это и предсезонка, о подобных моментах он явно задумается, в остальном, ход встречи зависел далеко не от вратаря Владивостока.

В завершение, хочется отметить, что команды играли оба матча далеко не в оптимальных составах. Например, у Амура не было братьев Зогорна, которые однозначно усилят атакующий потенциал хабаровчан.

На выходе, мы получили две совершенно разные встречи. В первой команды притирались друг к другу, во второй же Амур раскрепостился и дал Адмиралу повод для размышления к предстоящим предсезонным встречам.

В любом случае, игры получились интересные, будем следить за прогрессом команд и в дальнейшем.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Про Авангард и другой хоккей