Томас Цорн - новый киллер российского футбола!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Можно без преувеличения сказать, что Томас Цорн (генеральный директор ФК «Спартак» Москва) основательно взялся за работу в клубе. Помимо гениальных трансферов во вторую команду, на которых немецкий россиянин, конечно, получил хорошие агентские комиссии (ряд из них начали оправдывать себя - Малкольм Баду забил гол во ворота «Нижнего Новгорода», внеся вклад в победу в матче, а потенциально – этот гол может принести триумф в лучшей лиги мира по версии 146% опрошенных россиян). Ждем свершений от других «бриллиантов» агентства «TEAMZONEsports» (агентство Томаса Цорна).

Но, за всем этим, мы упустили важную деталь: Томас уже ведет теневое противостояние с действующим вице-чемпионом России и самым успешным клубом нашей страны за последние годы – «Локомотивом». Перед матчем с «Тамбовом» официальный сайт «железнодорожников» объявили о продлении контракта с Маринато Гилерме. Большинство болельщиков «Локо», конечно, восприняли эту новость с воодушевлением. Но, по сути дела, у красно-зеленых не было вариантов, кроме как пролонгировать трудовое соглашение с бразильцем.

Загружаю...

Будем объективны, резервные вратари (Антон Коченков и Никита Медведев) у вице-чемпиона не соответствуют клубу уровня Лиги Чемпионов и команды, которая борется за еврокубковые места в национальном первенстве. На встрече с болельщиками Василий Кикнадзе (генеральный директор ФК «Локомотив») заявил, что на трансферы клуба осталось около 3 млн. евро, а контракт с Гилерме, с большой долей вероятности, не будет продлен, и тот покинет клуб 31 декабря этого года.

Почему у «Локо» не было вариантов? Дело в том, что в свете нового лимита - 8+17, цена на российских футболистов будет расти еще больше, чем при действующем ограничении игроков на поле. Поэтому, стоимость даже на самого бездарного футболиста будет запредельна высокой и не соответствовать уровню его качества.

Казалось, «Локо» - единственный претендент на голкипера, но откуда не возьмись, к нему начал «подкатывать» московский «Спартак», предложив ему контракт больше 3 млн. евро на 3 года. И тут, как бы не заявил господин Кикнадзе о том, что денег нет, так или иначе, «железнодорожники» отчаянно пытались договориться с Гилерме, потому что других вариантов не было (деньги решено было потратить на полевого футболиста), а за другого вратаря, условного Крицюка, могли бы потребовать минимум 1-2 млн. евро.

А в чем же гений Томаса Цорна? На самом деле, он даже не подозревает об этом, но переговорами с легендой «Локо» он заставил выложить ему ту сумму, на которую клуб из Черкизово не был согласен по трудовому соглашению. По информации ряда СМИ, сумма контракта с Гилерме составляет 2,4 млн. евро в год, при том, что «Локомотив» изначально предлагал ему 1,9 млн. евро. Как видим, Цорн умеют тратить не только деньги Леонида Федуна на покупку игроков во вторую команду «Спартака», но и спровоцировать выкинуть баснословные деньги на весьма среднего голкипера по европейским меркам (игра Гили в Лиге Чемпионов 2018/19 это показала) старше 30 лет одного из конкурентов. Genie, Thomas!

Загружаю...

А сегодня стало известно, что красно-белые обзавелись «собственным Станиславом Сухиной» - заместителем начальника команды стал экс-арбитр РФПЛ Михаил Ходырев. Свою карьеру закончил в 2005 год, после этого он работал в качестве инспектора на играх разных лиг.

Однажды Валерий Карпин – ныне главный тренера ФК «Ростов», за год до открытия нового стадиона «Спартака», будучи коучем красно-белых, заявил, что за счет фанатов и энергетики трибун команда будет получать дополнительных 7-9 очков.

Если перефразировать высказывание «сбитого летчика» (привет Леониду Федуну), то теперь за счет наличие Михаила Ходырева, «народная команда» будет получать еще дополнительных 6-9 очков. Так что, молодой и энергичный гендир «Спартака» понял, что к чему в российском футболе и за неделю переиграл «Локо» в одну калитку - 2:0.

Итак, диспозиция такая в нынешней таблице:

После 2 туров РПЛ 2019/20 «Зенит» имеет 15 очков за 2 матча в РПЛ (из-за особенностей финансирования ФК «Сочи» и ФК «Оренбург»)

«Локомотив» - 13 очков (берем пресловутые 6-9 очков, как в случае за «Спартаком»)

«Спартак» - 18 очков (фактор «Открытии-Арены»+Ходырев)

Так что, теперь «Спартак» составит настоящую конкуренцию сине-бело-голубым и красно-зеленым! Сезон только начинается!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
После дождя будет солнце