Дос Аньос в погоне за титульником, Олейник против нокаут-машины. Ждем UFC Сан-Антонио

Мощный кард для не номерного турнира.

В ночь с субботы на воскресенье в Сан-Антонио пройдет UFC on ESPN 4, в главном поединке которого Рафаэль Дос Аньос в очередной раз попробует приблизиться к титульнику, а противостоять ему будет Леон Эдвардс, не проигрывающий уже семь боев подряд.

Также бои проведут два ветерана – Алексей Олейник и Андрей Орловский, у которых на двоих 117 профессиональных поединков. Их соперниками станут Уолт Харрис и Бэн Ротвелл, а бывший игрок в американский футбол Грег Харди подерется с Хуаном Адамсом.

Загружаю...

Рафаэль Дос Аньос (29-11) – Леон Эдвардс (17-3)

Рафаэль Дос Аньос после ухода из легкого дивизиона резво стартовал в полусреднем, победив в том числе бывшего чемпиона категории – Робби Лоулера. Но едва на горизонте появилась перспектива подраться за титул, как на пути бразильца оказались Колби Ковингтон и Камару Усман, который после этого и сверг Тайрона Вудли с трона.

Дос Аньос вернулся победой над Кевином Ли и теперь намерен закрепить успех.

«Вопрос в том, кто из бойцов полусреднего дивизиона получит возможность драться за титул. Если мне выпадет этот шанс, то буду готов его использовать», – сказал Рафаэль, не скрывающий своих амбиций завоевать пояс во второй весовой категории.

Леон Эдвардс ведет серию из семи побед подряд в UFC, хотя ему всего 27 лет. Усман – последний человек, который смог сломить Эдвардса, но с тех пор у Леона пять побед решениями, а также по одному нокауту и сабмишену.

Сам англичанин при этом ни разу не проигрывал досрочно.

«Это отличная возможность побить бывшего чемпиона UFC. Думаю, после этого я получу титульник, я заслуживаю быть следующим претендентом. Я лучше Дос Аньоса. Он побывал во многих сражениях, а я еще даже не выходил на свой пик», – сказал Эдвардс.

Ситуация в полусреднем весе и правда запутанная: помимо Дос Аньоса и Эдвардса, которые так стремятся к титулу, есть еще Хорхе Масвидаль, который за 5 секунд нокаутировал Бена Аскрена на UFC239. Так кто будет следующим?

Алексей Олейник (57-12-1) – Уолт Харрис (12-7-1)

Просто вдумайтесь: у Олейника уже 70 боев в MMA. Ветеран долго выпрашивал бой с топовым соперником, получил Алистера Оверима на коротком уведомлении, но аванютра в Санкт-Петербурге не удалась. Голландец победил техническим нокаутом в первом раунде, а Олейник вернулся к прежней затее – подраться с Уолтом Харрисом.

Загружаю...

«Все что могли – сделали во время подготовки. Соперник крепкий, сильный, раньше с ним тренировались. Помогал ему устранять недостатки в борьбе, так что это будет еще одна сложность», – говорил Олейник перед боем.

Уолт Харрис – машина для вырубания соперников. Да, он 7 раз проигрывал, но все его 12 профессиональных побед закончились нокаутом. Все как обычно против дяди Леши: большой и мощный соперник, который крайне опасен в стойке и с которым неудобно бороться.

Но для размена восьмого десятка боев Олейник наверняка придумал что-то особенное.

Грег Харди (4-1) – Хуан Адамс (5-1)

UFC ждет не дождется, когда Грег Харди станет полноценной звездой промоушена. Бывший игрок в американский футбол ворвался в MMA, одержал четыре победы нокаутом и лишь раз проиграл – дисквалификацией из-за запрещенного удара коленом.

Загружаю...

У Харди есть красивая история, молодой для тяжеловеса возраст – всего 30 лет, а также мощь для досрочных финишей. Промоушену это отлично подходит, поэтому тяжелыми соперниками Харди пока не снабжают и с радостью ставят в мейнкард. Дмитрия Смолякова Харди побил в со-главном поединке турнира, сейчас он в третьем по значимости бое.

«Я здесь для того, чтобы стать величайшем тяжеловесом в истории. Я готов вынести Джона Джонса, Даниэля Кормье и Стипе Миочича», – Харди нацелен уничтожить дивизион.

Хуан Адамс – шикарный оппонент для Грега. Он также проиграл лишь один раз (единогласным решением), а все пять побед у него досрочные. Украсить не номерной турнир боем двух ярких нокаутеров-тяжеловесов, один из которых – потенциальная звезда UFC– хороший ход матчмэйкеров.

Андрей Орловский (27-18, 2 NC) – Бен Ротвелл (36-11)

Еще одна разборка в тяжелом дивизионе. Андрей Орловский в очередной раз (в какой, кстати?) угодил в черную полосу. Он проиграл Таю Туйвасе, Шамилю Абдурахимову и Аугусто Сакае (все – решениями), а бой с Харрисом был признан несостоявшимся из-за проваленной допинг-пробы Уолта.

Орловский попробует выйти из этой ситуации в поединке против еще одного ветерана – Бена Ротвелла. У обоих бойцов по 47 поединков, но у Ротвелла на 9 побед и на 10 нокаутов больше. Серия Бена также не самая радужная: поражения от Джуниора Дос Сантоса и Благоя Иванова, так что им терять нечего. Ставим на нокаут?

Что еще интересного

В главных боях UFC Сан-Антонио также подерутся Джеймс Вик (13-3) с Дэном Хукером (17-8) и Александр Эрнандес (10-2) с Франсиско Триналдо (23-6).

Загружаю...

Ракель Пеннингтон (9-7) встретится с Ирэн Алданой (10-4), а Роксанн Модаффери (23-15) поприветствует Дженнифер Майю (16-5-1). Бывший претендент на титул в наилегчайшем весе Рэй Борг (11-4) сойдется с Габриэлем Сильвой (8-0).

Начало турнира – в 01:00 по московскому времени, главные поединки стартуют в 04:00.

Фото: instagram.com/ufc; instagram.com/thebigticket205; Gettyimages.ru/Michael Reaves

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Панчер
Популярные комментарии
i_one
«UFC ждет не дождется, когда Грег Харди станет полноценной звездой промоушена.». Жду, когда серьёзный соперник выбьет из него всё гуано.
Moddard
Ну, перспективнее может быть, но вряд ли намного, победит Колби - он и так претендент, Лоулер - ему и так ничего не светит, но бой отличный, да. Не хочу тебя расстраивать, но Оздемира мы не увидим, его бой с Латифи перенесен на уругвайский ивент в Монтевидео. Антониа - ну, тут дело вкуса, но дерется она крайне скучно. А тут и Ротвелл - Орловский (по крайней мере, будет весело), и Олейник - Харрис вряд ли будет скучно, Адамс - Харди вообще рубка с личными мотивами, да и Эрнандез - Тринальдо/Хукер - Вик - это разборки сразу четырех легковесов из топ15. Как это можно сравнивать с кардом Лоулера, где один отличный бой и остальные провальные - не понимаю, но каждому свое)
Ответ на комментарий Forza
Я имею ввиду Лоулер-Колби. Там и мэйн перспективнее гораздо( всё таки не каждый год видишь Колби в деле))+ возможно претенденский бой вообще то.  И Оздемир в качестве разогрева, который, по факту, как боец просто интереснее для мировой общественности Олейника и уж точно всё ещё перспективнее. + ещё, для любителей женских боёв, там Антонина Шевченко будет выступать, а это супер интересно. Я бы уже за счёт этого следующий ивент выше поставил. Тем более, все остальные бои шо то гавно, шо это гавно.)))
hORnOR
За дядю Лешу, хотя особых шансов не вижу. В целом кард очень неплохой. Хотелось бы еще победы РДА, но тут тоже больше веры в Эдвардса.
Еще 12 комментариев
15 комментариев Написать комментарий