Главные причины смотреть РПЛ 2019/2020

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Интересный Краснодар

Краснодар будет третьим представителем России в ЛЧ, шансы на попадание в групповой этап у клуба неплохие (соперники: Порту,Базель и Олимпиакос), клуб провел усиление перед стыковыми матчами. Из всех них наиболее известные, Тонни Де Вилена на секундочку игрок сборной Нидерландов и Маркус Берг к сожалению не реализовавший свой потенциал, но как игрок глубины состава пойдет.

Думаю, что в этом сезоне "Краснодар" сможет навязать борьбу "Зениту" за чемпионство, с трансферной селекцией и молодыми игроками состав у быков собрался отменный.

Загружаю...

Из последнего: УЕФА наложил штраф на клуб в размере 50 тысяч евро за нарушение принципов работы главного тренера. Суть заключается в том, что Мурад Мусаев получил категорию А в июне 2019 года и должен проработать 1 год с данной категорией, для того чтобы получить категорию Pro. Это означает, что в Еврокубках он не сможет руководить командой из тренерской зоны, главным тренером на бумаге числится - 47-летний Сергей Матвеев.

Лидеры

Рассказав про "Краснодар", следует и упомянуть о других лидерах РПЛ:

Зенит

Команда из Питера, считается главным фаворитом на победу в этом сезоне, так же клуб вернулся в ЛЧ где последний раз играл в сезоне 15/16. Укрепление левого фланга Дугласом Сантосом выглядит впечатляюще, трансфер Сутормина и возвращение игроков из аренд так же следует отнести к плюсам. В целом у "Зенита" все хорошо, но есть небольшое опасение за вратарскую позицию, Лунев в последнее время демонстрирует нестабильность, то ли на нем так сказалась конкуренция с Гильерме в сборной, которую он проиграл, то ли карьера пошла на спад.

 

Загружаю...

ЦСКА

Об армейцах многого не скажешь, в команде продолжается стройка, огромная удача то что выкупили Влашича, но неожиданно потеряли Бекао. В этом сезоне от них много ждать не следует, а вот следующий год станет определяющим.

Спартак

Клуб избавился от раздражителей фанатов: Глушакова и Комбарова, очень выгодно продали Зе Луиша, бесплатно отдали Боккети, вернули Бакаева и купили Понсе. Остается только ждать и наблюдать за построением нового коллектива.

Локомотив

То что сделал Юрий Палыч после своего возвращение в Локо, заставляет стоя ему аплодировать, но он к сожалению не молодеет, а кто с таким же энтузиазмом и желанием будет работать в клубе пока неизвестно. Скорее всего, ещё годика два Сёмин поработает в клубе, а потом надо будет думать. Сохранение таких футболистов как Крыховяк всегда добавляет чемпионату плюс, где-то грустит Клаудио Маркизио. В итоге на данный момент в чемпионате три явных претендента на победу в РПЛ - Зенит, Локо и Краснодар, кто себя проявит наиболее ярче в этом году, покажет время.

Загружаю...

Борьба за Еврокубки

Если интрига за чемпионство может закончится быстро, то борьба за Еврокубок, в частности за Лигу Европы может сохранится до последнего тура. Кто может побороться? По сути это может быть любой клуб кроме Зенита, Локомотива, Краснодара, ЦСКА и Спартака - они будут бороться за первую пятерку, но наиболее вероятен Ростов, Динамо и возможно Ахмат с новым лидером в середине поля. Оренбург и Арсенал покинуло очень много ключевых игроков (об этом ниже). Я не отрицаю того, что кто то может преподнести сюрприз, как это делали Уфа и Арсенал в свое время.

Оренбург и Арсенал

Команды находки, команды сюрпризы прошлого розыгрыша РПЛ. В новом сезоне командам будет очень тяжело приблизиться к своим прошлогодним успехам, по причине ухода лидеров команды.

 

Начнём с Арсенала, Тула сохранила главного тренера, это большой плюс, видно что Черевченко в своей тарелке. Но команду покинуло 3 ключевых игрока - Мирзов (который перешёл в Спартак), Бакаев (уже в Спартаке) и Джорджевич который сезон видимо проведет в Зените. Из лидеров остался только Максим Беляев. Как сложится сезон, покажет время, но я думаю что команда обоснуется в середине таблицы. Так же Тула имеет шансы засветиться на Европейской арене.

Загружаю...

Перейдем к Оренбургу. В команде остался главный тренер Владимир Федотов, но ему будет очень непросто повторить результаты прошлого сезона. Команду покинуло девять человек из девяти, пять игроков основного состава (Фролов, Бегич, Ойеволе,Попович и Сутормин), так же с клуба сняли запрет на регистрацию новичков и у команды есть чуть меньше 2-ух месяцев, чтобы укрепиться. Честно говоря после прошлого сезона, я думал о том, что Федотов покинет клуб и самым вероятным вариантом будет "Рубин", но он остался и новый сезон станет для него новым вызовом.

Воскрешение московского "Динамо"

Во-первых: "Динамо" будет играть на новом стадионе - "ВТБ-Арена", которая включает в себя не только футбольный стадион, но и хоккейную арену. Для людей которые будут находится в зоне VIP смогут одновременно смотреть и футбол и хоккей (многофункционально).

Во-вторых: приобрели неплохих игроков, оставим за скобками Ордеца, Плиева и Шейдаева и выделю Паршивлюка и Каборе, так же следует сказать о поляке Шиманьски - несмотря на то, что ему двадцать лет в Польше на него возлагают большие надежды.

Загружаю...

В-третьих: по всей видимости устаканились проблемы в руководстве.

Судьба "Рубина"

Из минусов:

- Команду окончательно покинул Курбан Бекиевич Бердыев

- Перспективы команды такие же мутные, как история с трансфером Сутормина

- Тренировать команду будет Роман Шаронов с приставкой и.о., у которого из опыт только работа со второй командой, но следует добавить, что у Шаронова большой опыт карьеры футболиста (выигрывал два чемпионства и пылил в ЛЧ)

Из плюсов:

+ В очередной раз сменили клубную эмблему (и правда неплохая)

+ В команде стабилизировали финансовое состояние

+ Неплохая трансферная компания и в целом неплохой состав команды

+ Благодаря Шаронову и его знанию команды "Рубин-2", команда сможет потихоньку вводить своих воспитанников, благо что таких в Казани всегда хватало.

Ротенберг в Сочи

Я настолько отстал от жизни ФНЛ и только месяц назад узнал, что "Сочи" - это бывшее Питерское "Динамо". По сути сказать про клуб многого не могу, поскольку мало о нём знаю, но имя владельца клуба и трансферы за последние два месяца говорят сами за себя. Знаю лучшего бомбардира прошлого розыгрыша ФНЛ - Максима Барсова, поскольку свою карьеру он начинал в Тверском СДЮСШОРЕ им. Ю.М. Михайлова, там же где в своё время играл и я.

Загружаю...

Дальнейшая судьба клуба зависит от сохранение прописки в этом сезоне, если все сложится хорошо, думаю что в клуб вложат ещё большие средства. Сомневаюсь только в одном, что в клубе на долго задержится главный тренер Александр Точилин, сразу забегу вперед и скажу о том, что я очень хотел бы видеть футболистов на игре которых рос в качестве главных тренеров, но при свободном Бердыеве и с амбициями клуба, перспективы у него маленькие. Главное, чтобы все сложилось и не получилось второго Анжи, говорить о том, что клуб денежный мешок точно не стану.

Борьба за вылет

 

Сама по себе система вылета двух клубов напрямую и двух через стыки, мне не импонирует вообще никак. Я считаю, что для такой системы у нас мало клубов, по моему скромному мнению должно быть минимум 18 клубов в идеале 20, но из-за финансовой ситуации с многим командами России такого вряд ли следует ждать, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть.

О тех кто вылетет. Наверное если спросить десять людей, которые хоть немного разбираются в российском футболе: кто вылетит? Все десять ответят Тамбов, у команды новый тренер, тренер хороший, но новый. Клуб покинуло 19 игроков, а пришло 17 - это полная перестройка команды, возможно Григорян будет радовать нас не только своим красноречием, но и результатами.

Загружаю...

Со вторым клубом сложнее, думаю что будет Уфа или Крылья, скажу сразу команды очень симпатичные, да и вообще нет таких клубов, которые мне явно бы не нравились. А вот кто попадет в стыки, совсем не знаю, уж очень плотно все будет там.

Тренеры

Приятно смотреть на то, что в чемпионате только два тренера не имеющие российского гражданства - это Миодраг Божович (Крылья Советов) и Виктор Гончаренко (ЦСКА), да и они иностранцы за скобками, остальные специалисты либо российские, либо имеют гражданство России.

Также следует выделить тот факт, что средний возраст тренеров РПЛ равен 47,8 годам, девятерым наставникам нету и 50 лет, это плюс, такие тренера как: Карпин, Евсеев, Хохлов, Семак, Парфенов, Точилин и.т.д радуют глаз. Битва тренеров будет не хуже битвы клубов, за которой лично я буду наблюдать с удовольствием.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football Event
Популярные комментарии
Александр Кушнарев
Ещё бы если бы показывали на матч!тв,а то кубок африканских наций показывают,а РПЛ денег нет.
doctordzo
Смотри на матч Премьер, 300 рублей то найдете.
Ответ на комментарий Александр Кушнарев
Ещё бы если бы показывали на матч!тв,а то кубок африканских наций показывают,а РПЛ денег нет.
biomomo
220 рублей- неподъёмные траты в месяц?
Ответ на комментарий Александр Кушнарев
Ещё бы если бы показывали на матч!тв,а то кубок африканских наций показывают,а РПЛ денег нет.
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий