Хроники СКА на выезде

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Доброго времени суток, друзья.

Итак, несмотря на мои опасения, СКА на выезде одержал две победы подряд, обыграв московское «Динамо» и словацкий «Лев» и отметившись четырьмя заброшенными шайбами в каждом из этих матчей. Причем, к моему огромному удовольствию, сегодняшняя игра обошлась без голов в наши ворота, таким образом позволив Якубу Штепанеку наконец оформить первый и совершенно заслуженный «сухарь» в этом сезоне. Восстановившись после травмы, Якуб не мешкая вернул себе пост вратаря №1 в команде, чему питерские болельщики несказанно рады! Справедливости ради, стоит отметить надежную игру сменщика Якуба — Ильи Ежова. Надеюсь, он и впредь будет только прогрессировать, много работать над собой и учиться у своих более опытных товарищей по команде.

Загружаю...

Отдав должное нашему голкиперу, нельзя не отметить и великолепную игру шведских форвардов СКА— и Вайнхандль, и Мортенссон забросили по шайбе в ворота соперника в каждом из двух матчей. Как ни крути, эта связка является самой сыгранной в команде на данный момент и ее эффективность в атаке легко подтверждается статистикой. В своей первой заметке я говорила о том, что Ржига никак не может подобрать нужного партнера для ребят. Так вот, друзья, Глеб Клименко как нельзя кстати подошел на эту роль и прекрасно вписался в «шведское» звено! Остается надеяться, что со временем оно станет еще более сыгранным и эффективным, наводя ужас на всех противников :)

Состав СКА претерпел кое-какие изменения перед матчем в Попраде — в него не попал нападающий Максим Афиногенов. И, честно говоря, не попал справедливо. Максим никогда не отличался неординарными снайперскими способностями, но в этом сезоне он вообще выделяется преимущественно кошмарными поперечными пасами где-нибудь в районе синей линии, которые чаще всего приводят к потере шайбы, ее перехвату и контратаке соперника. Если Максим и умудряется порой за счет своей крейсерской скорости первым оказаться в чужой зоне с шайбой, то броском это дело заканчивается крайне редко, к сожалению. В общем, его отсутствие в сегодняшней игре едва ли сказалось на эффективности нашего нападения. А вот молодой форвард Виктор Тихонов, занявший место Афиногенова в первом звене, отметился сегодня голом в ворота словаков. Что и требовалось доказать. «Больше игрового времени Тихонову и Макарову!» - хочется крикнуть тренерскому штабу. Может, услышат наконец? Хоть Макаров и перебарщивает порой, бросая там, где нужно 100% отдать передачу, хоть он и явный индивидуалист — парень несомненно, безусловно талантлив. Пожелаю ему успехов в сборной на Кубке Карьяла и в более отдаленном будущем.  

Загружаю...

Хотелось еще написать о том, как же горько плачет ВХЛ по Алексею Семенову, но, пожалуй, я закончу на позитивной ноте на этот раз, то есть на Игоре Макарове.

И на десерт вам, друзья, видео трехлетней давности, на которое я наткнулась совершенно случайно, пытаясь разыскать в интернете интересную информацию о нем. Драка Макарова с Иваном Непряевым. Вряд ли могли они тогда представить, что через пару лет судьба сведет их вместе под знаменами армейского клуба :)

 

И еще одно видео с участием хоккеистов, принимавших участие в сегодняшнем матче - драка Максима Рыбина и Ладислава Надя, опять же трехлетней давности. В ту пору Максим еще являлся игроком московского "Спартака", а Надь - череповецкой "Северстали". К сожалению или к счастью - тут уж дело каждого - ничего подобного сегодня на льду не повторилось. Всем peace :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СКАзочница вещает