Норвежский спринт. Мужчины. Часть 2

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Во второй части обзора настала очередь, амбициозного Эйрика Брансдаля и многолетних лидеров норвежского спринта: Йохана Кьолстада и Йона Кристиана Даля, которые не сказали своего последнего слова и готовы выдержать конкуренцию от более молодых соотечественников.

Йохан Кьолстад, родился 09.03.1983 года

Загружаю...

На этапах мирового кубка появился в марте 2002 года, как и у большинства норвежцев, дебют состоялся в Осло. Первое попадание на подиум случилось в Берне-сезон 2004, где Йохан стал третьим. На протяжении своих выступлений одержал несколько побед на ЭКМ и неоднократно входил в тройку призёров. Его звёздный час пробил на чемпионате мира в Либереце 2009, где Кьолстад стал серебряным призёром в индивидуальном спринте, а также выиграл желанное для себя золото в командных соревнованиях с Хаттестадом.

Разочарованием для Йохана закончились Олимпийские игры в Ванкувере 2010, там он заболел и не смог показать ожидаемого от него результата. Безусловно на предстоящий сезон Кьолстад возлагает большие надежды и своё право называться одним из лучших спринтеро в мире будет яростно отстаивать.

 

Йон Кристиан Даль, родился 27.03.1981 года.

Загружаю...

Его карьера в сборной Норвегии началась в марте 2001 года, разумеется в Осло, Даль приехал туда в ранге серебряного призера юниорского первенства мира, эта медаль была завоевана им в коньковом спринте. Первое восхождение на подиум произошло на кубковых соревнованиях в Италии, в 2003 году, где он занял второе место. Первой победы ему пришлось ждать долгих 6 лет, лишь в сезоне 2009, в Давосе, он обыграл всех на соревнованиях такого уровня. Этот успех по сей день остаётся единственным в его карьере. Находясь в сборной на протяжении доброго десятка лет, Йон Кристиан, только однажды стартовал на чемпионате мира, где был в тени своих более маститых коллег по команде, заняв 15 место в индивидуальных соревнованиях. Либерец, который возвел на вершину Хаттестада и Кьолстада, оказался не счастливым местом для Йона. Сезон 2011/2012 возможно станет определяющим в его карьере, на место  Даля в сборной уже целая очередь из подающей надежды молодёжи.

Загружаю...

В свободное время Даль очень любит играть в футбол и часто бывает на охоте

Эйрик Брансдаль, родился 11.11.1986 года

Началось всё в Драммене 2007, где и состоялось первое появление Эйрика в компании сильнейших лыжников планеты. Больших успехов в тех стартах ему достичь не удалось, да и последующие два сезона на крупных турнирах он был не заметен. Намёк на прорыв появился в начале олимпийского сезона 2009/2010, где спринтерская гонка коньковым стилем принесла ему 3 место. Затем последовал спад и Ванкувер прошёл мимо Брансдаля. Прошедший сезон можно назвать самым удачным для него, случилась долгожданная победа на ЭКМ, было это в Отепя, а также подиум в Лахти. Эйрик принял участие и в домашнем чемпионате мира, в Осло. К сожалению выступить перед своими болельщиками удачно не получилось, в спринте он был только 17 и совсем провально закончился дуатлон, в непривычной для него дисциплине Эйрик занял 65 место.  Сейчас унего период рассвета и хочется верить, что новый сезон принесёт Брансдалю новые победы.

Загружаю...

В завершении обзора хотелось бы отметить, что этот состав был сформирован по итогам  сезона 2011 и уже в ноябре на отборочных соревнованиях , могут появиться новые лица,  на подходе яркая молодежь, в первую очередь чемпион мира среди юниоров Пол Голберг и Томас Нортуг.  Нельзя обойти вниманием и самого Петтера Нортуга, место которого в спринт-команде выглядит не поколебимым.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
100 дней до Марчалонги!
Популярные комментарии
Axell777
Вместо Свенсена, был заявлен Йердален, эстафета не спринтерская, спринтеров в составе не было, только универсалы, вроде Нортуга и Реннинга, которые могут результат показать во всех видах.
Ответ на комментарий soneyka
Спасибо за подробное изложение! Интересно почитать и узнать новое для себя) Значит, Йохан Кьолстад самый успешный из сегодняшних героев, остальные проявили себя только в кубке. + Петтер, Хаттестаад и Петтерсен титулованные спортсмены. Вопрос от новичка: кто побежал эстафету, куда был заявлен Эмиль, и кому его предпочли? Я понимаю, что это была не спринтерская эстафета, так ведь? Но был ли кто из спринтеров в составе?..
Axell777
А про Йона не читала)) Спасибо.
Ответ на комментарий kseniaminova
с удовольствием прочитала биографию и спортивную карьеру двух норвежцев Йохана и Эйрика! спасибо за пост и за то, что пожелания по поводу фоток учел)) жду продолжения...
Axell777
Он не входит в команду спринтеров, если будет идея, напишу про дистанционную команду, где без Крога никуда.
Ответ на комментарий gingerhot
А что с Крогом? Ты о нем не написал. Совсем не заслуживает внимания?))
Еще 25 комментариев
28 комментариев Написать комментарий