Итоги
Как-то неожиданно завершается женский теннисный сезон.
Еще недавно он был в самом разгаре, а теперь сошел на нет.
Женский итоговый, безусловно, не привлекателен.
С мужским итоговым, который еще где-то вдалеке, его еще не видно, но слышен приближающийся стук колес, конечно не сравнить.
Год 2011 еще и не думал уходить в историю, а тут нате вам, пожалуйста, решающие баталии.
У девушек Агнешка Радванска по подобию Энди Мюррея решила заиграть в хороший теннис с прицелом на следующий сезон. Это можно назвать единственным ярким пятном последних недель.
А так – всепоглощающая осенняя унылость и будничность ожидает нас.
Нет свежести, нет чего-то интересного, новенького, как было это, когда появилась Петкович со своими танцами, когда Квитова поразила всех на “Уимблдоне”. Сейчас попытался вспомнить еще что-нибудь эдакое, но не смог.
Победа Стосур на мэйджоре радует только в том отношении, что все и сразу не досталось Серене. А так, по сути, это вердикт женскому теннису, который потерпел провал и дал Саманте, такой деревянной Саманте выиграть исторический турнир.
Также мне стало ясно, что Квитова по потенциалу или по трудолюбию, пока точно все-таки непонятно, но в общем, сильнее Янины Викмайер. А я их считал всегда примерно одинаковыми теннисистками, каждая из которых способна заявить о себе.
Но Викмайер все-таки пока - дуреха.
Начну с красной группы.
Здесь можно ожидать прорыва от Агнешки Радвански, которая резко преобразилась. Но думаю, что его не будет, потому что она, как изменилась в лучшую сторону по результатам, так и устала.
Из этой группы выйдет Возняцки, которая по прежнему по сравнению с остальными теннисистками может играть хоть каждый день и при этом ее плохие матчи не будут выглядеть совсем уж провальными. И на свеженького выйдет Квитова.
Вера Звонарева и Агнешка Радванска по умности тенниса могут выдать самый тонкий матч турнира, когда встретятся между собой, благо нет Жюстин Энен и Дементьевой.
Мне кажется, что Радванска подизрасходовала себя, а Вера не смогла разогнаться и взлететь в конце сезона, хотя турнир в Москве, как раз таки должен был этому поспособствовать, но не получилось. Нужно отдыхать.
Рывок, конечно, будет, будут и старания, но Квитова и Возняцки сейчас надежнее.
В белой группе очевидно еще одну попытку вернуться на первые позиции готовит Мария Шарапова. И, скорее всего, не зря готовит, если говорить о выходе в полуфинал.
Саманта Стосур сейчас полностью разобрана. В напряженные, трудные моменты матча сыграть должным образом она не сможет, турнир для нее пролетит как путешествие, не более того.
Не думаю я, что Азаренко на данный момент слабее Ли На. А значит далее пройдут Шарапова и Виктория.
Очередной шанс для Вики показать все, на что она способна. Для этого есть возможности, так как Ли На и Стосур очевидно сбавили. Вообще, думаю, что Азаренко может выбить три из трех и а-ля Федерер в прошлом году пройти с идеальным показателем дальше.
Вроде бы по правилам игрок, занявший первое место выходит на игрока занявшего второе место, тогда получим интересные матчи Возняцки – Шарапова и Квитова – Азаренко.
В одном защита против нападения, а в другом нервы и нападение с обоих сторон.
Хотелось бы в финале посмотреть классику Шарапова – Азаренко, но этого не случится, так как Каро очень противная.
Турнир выиграет Азаренко в финале у Возняцки. Финал естественно потеряет в зрелищности, если там не будет Марии Шараповой, но думаю, что Каролина как была крепче ментально, так и остается.