Джентльмен удачи

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«А почему я? - Чуть что, так сразу - Косой, Косой»… Этим риторическим вопросом из известной советской комедии «Джентльмены удачи» в воскресенье задался нападающий «горожан» Марио Балотелли, появившийся на поле в майке с красноречивой надписью - «Why always me?». Вряд ли итальянец когда-нибудь слышал о легендарном фильме Александра Серого, однако этот строптивый вундеркинд наверняка не хуже Савелия Крамарова сыграл бы роль Феди Ермакова…

 Шутки шутками, а параллели провести можно. Накануне манчестерского дерби Балотелли с друзьями спалил собственный дом, и наверняка там «под половицей» у Марио лежал далеко не «червонец» фунтов стерлингов. «Пасть рвать и рога отшибать» в случае неудачи Балотелли никто бы не стал, однако именно с него непосредственно в матче был первый спрос: забил в последних трех встречах - будь любезен отличиться и здесь. Помните как в фильме: «Нырнуть бы надо <…> Косой, ныряй».

Загружаю...

Вот и нырнул Балотелли, причем трижды – обеспечив своей команде большинство и оформив дубль. Первый гол Марио забил, стоя на месте; с передачи Милнера направил мяч, точно самонаводящуюся ракету, прямиком в дальний угол. После этого итальянец продолжил разделять и властвовать в штрафной «Юнайтед», но вторую подпорку из-под трона соперника выбил только в дебюте второго тайма.

Нападающий «Сити» элегантно разобрался с Эвансом и готов был уже забивать, но с Джонни на плечах наступил на мяч и упал. Клаттенбург расценил действия защитника «красных дьяволов», как фол последней надежды, удалив нарушителя. На это, к слову, Марк имел полное право. Да, Балотелли упал сам, но Эванс дал волю рукам, а значит - нарушал правила, чем и спровоцировал столь радикальное решение судьи. Нельзя сказать, что Клаттенбург был прав, но и ошибочным назвать его вердикт невозможно.

Красная карточка Эванса стала роковой для «Юнайтед». И без того неполноценная оборона команды вовсе рассыпалась. «Горожане» гуляли по владениям Де Хеа, будто по манчестерскому торговому центру «Арндейл». Сначала свое соло завершил джентльмен удачи - Балотелли, замкнув на дальней штанге шикарную передачу все того же Милнера, а затем за дело взялись Агуэро, Сильва и Джеко.

Когда на табло загорелись устрашающие 0:2 – 19-кратные чемпионы Англии пошли ва-банк: разницы уже не было – два мяча пропускать или три. Однако получилось не два, не три и даже не четыре…

Загружаю...

«Горожане» забивали, как хотели, когда хотели и откуда хотели. Агуэро замкнул фланговый прострел Ричардса из центральной зоны защиты хозяев. Джеко, оформляя дубль, сначала оказался в нужное время в нужном месте, а затем на рандеву с Де Хеа хладнокровно расправился с конкурентом.

И, наконец, Сильва… В небольшом перерыве между точными ударами боснийца чемпион мира направил голкиперу соперника мяч между ног и, судя по всему, окончательно добил многострадального Давида, который меньше всех в «МЮ» заслужил такой пытки.

В этом обстреле, устроенном подопечными Манчини, совсем растворился шикарный по красоте точный удар Флетчера. Вряд ли гол престижа в исполнении Даррена может подсластить горечь пилюли имени Балотелли.

6:1 – «Манчестер Юнайтед» впервые за 81 год потерпел столь крупное поражение на «Олд Траффорд». Даже в далеком 1930 году «Ньюкасл», победив со счетом 7:4, так не унижал «дьяволов» при родных болельщиках.

1-6... Не ожидал. Честно...

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Англомания
Популярные комментарии
MishaMU
Поражение конечно унижительное, но ничего, значит появился повод, нанавидеть Смтм ещё больше, Мы ещё покажем свою силу, и обязательно отамстим им!А конец чемпионата ещё далеко, ещё поборемся!
Shymside
да да согласен. Это будет уроком для молодых игноков МЮ.
Ответ на комментарий MishaMU
Поражение конечно унижительное, но ничего, значит появился повод, нанавидеть Смтм ещё больше, Мы ещё покажем свою силу, и обязательно отамстим им!А конец чемпионата ещё далеко, ещё поборемся!
2 комментария Написать комментарий