КХЛ. 23 октября. Обзор матчей.
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Предлагаем вам обзор нескольких матчей, прошедших сегодня.
Шанс реабилитироваться после унизительного поражения от "Югры" "Барысу" представился сегодня в матче с "Амуром". Многие говорили, что у Дальневосточников вот-вот и закончатся силы. Но сегодняшняя игра показала обратное. Достаточно равная борьба завершилась разгромной победой хабаровчан 4:0. Якуба Петружалека ни сколько не расстроил тот факт, что в предыдущем матче он прервал длительную серию, где набирал минимум один результативней балл. Сегодня чех внёс очередные два очка в свою копилку (1+1). Ян Лашак оформил свой первый "сухарь" за "Амур" и третий в КХЛ. Напомню, что в сезоне 09-10 в форме "Атланта" Яну дважды удавалось сыграть на ноль. Что же касается "Барыса", то для них это стало 7-ым поражением в последних восьми матчах. Также подопечные Хомутова не забивают второй матч подряд. Попахивает второй отставкой..Как мне кажется, проблема больше в игроках, чем в тренерах. Думаю, "Барысу" следует сделать пару ходов на трансферном рынке. Например, выставить на уэйвер Лукаша Кашпара и некоторых защитников, которые уж очень много ошибаются. Послезавтра эти клубы сыграют второй матч. А пока "Амур" уверенно держит первое место на востоке, да и во всей лиге.
Уже третье по счёту уральское дерби в этом сезоне. Первые два завершились зеркально: в Магнитогорске выиграл «Металлург» 5:1, а в Челябинске с таким же счетом «Трактор». "Магнитка" после прихода Канарейкина выиграла 3 матча из четырёх и сегодня особо настроилась на матч. Живая, быстрая игра в первом периоде. Сначала Сергей Мозякин великолепным броском в девятку распечатал Гарнетта, тем самым прервав десятиматчевую безголевую серию. Затем Раймон Жиру тоже неплохим кистевым броском заставил капитулировать вратаря. Второй и третий период прошли на куда меньших скоростях. Гости очень строго отыграли в обороне, впрочем, и Гелашвили не сплоховал. Еще до второго перерыва гости во второй раз вышли вперёд, а в третьем периоде молодой нападающий "магнитки" Ярослав Косов забросил свою первую шайбу в КХЛ в стиле Мозякина - хлестко в девяточку. Таким образом, металлурги одержали 4 победу кряду и вошли в пятёрку лучших команд Востока.
"Торпедо" после победы над одним из лидеров лиги - СКА продолжило радовать своих болельщиков. Сегодня нижегородцы достаточно уверенно разобрались с "Атлантом", который проиграл второй матч подряд , ведя с разницей в 2 и более шайб. Реализация большинства у хозяев была сегодня на самом высочайшем уровне. "Торпедо" забросило 4 шайбы, имея на игрока больше из 6 возможных случаев. Отмечу Мэтта Эллисона, который второй матч кряду отличился дублем. После этого поединка подопечные Кари Ялонена занимают на 4 место на Западе, а подопечные Бенгт-Оке Густафсона - 7-ое.
Принципиальнейшее динамовское дерби обещало быть интересным. Первый матч этих команд в сезоне 11/12 завершился уверенной победой москвичей 4-1. Рижане после провального старта вроде бы стали подавать признаки жизни. Разве что поражение от "Барыса" 0-5 говорило об обратном. Хотя, Пекка Раутакаллио назвал то результат неплохим. Бело-синие же перед этой игрой провели два московских дерби со "Спартаком" и ЦСКА, и в обоих поединках праздновали успех. В общем то в этом матче, как и ожидалось была равная борьба. В первых двух периодах команды шайб не забросили, а вот в третьем их было уйма. На 6 минуте заключительной трети Якуб Клепиш открывает счёт (стоит подчеркнуть, что это дебютный матч Якуба за "Динамо"). Однако, уже через десять минут на табло горел счёт 1-5! Хозяева лишь смогли отыграть одну шайбу сделав счёт 2-5. Вроде бы подопечные Олега Знарка играют весьма и весьма прилично в этом сезоне, но такие провалы, как сегодня не лезут ни в одну калитку. Ну, а Рига вплотную приблизилась к заветной восмерке и теперь латыши - далеко на аутсайдер.