Матчи ВХЛ. 22 октября, суббота. Долгожданные победы

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

«Титан» - «Мечел» - 3:2

Свершилось! После долгих мучений клинская команда одержала-таки долгожданную победу! Первая домашняя игра после протяженного турне, не самый сильный соперник, чувство, что пора прекращать проигрывать – словом, все, что нужно для трех очков.

Первый период команды провели неспешно, моментов было немного, но под занавес двадцатиминутки хозяева допустили грубую ошибку на пятаке, за что поплатились голом в свои ворота. Удвоили счет челябинцы во втором периоде: точный бросок Алексея Воронова от синей линии – и уже кажется, что вот оно, очередное поражение «Титана». Даже голкипера Фофанова заменили на Илью Андрюхова. А в перерыве словно что-то щелкнуло внутри у игроков подмосковной команды, и далее правили бал на площадке уже они. В самом начале третьего отрезка игры Леонид Канарейкин сократил отставание в счете, после чего весь период «титаны» давили на ворота «металлургов», играя в интересный, острый, агрессивный хоккей. Выручал своих партнеров и Андрюхов. Но самое интересное поджидало болельщиков в концовке.

Загружаю...

За минуту до сирены Иван Сахаров довел-таки штурм хозяев до важнейшего гола, сделав счет равным. Ничья – уже вроде бы неплохо для нынешнего «Титана». Но тут спустя десять секунд удаление Канарейкина. Вроде бы надо удержать счет до овертайма, и там уже попробовать что-то придумать, но воодушевленные хозяева с этим согласны не были. Илья Докшин сумел обыграть сразу нескольких игроков соперников, после чего отдал шайбу на Зевахина, и тот переправил ее в ворота Данилишина всего за шесть секунд до конца периода! Какая же важная в первую очередь в психологическом плане победа… Вот такая встряска сейчас и нужна «Титану». Поздравляем Клин с успехом, а «Мечелу» желаем поскорее выкарабкаться из его нелегкого положения. Отдельно хочется пожелать удачи Олегу Яшину, который из "Титана" перебрался в Ярославль для комплектации нового "Локомотива".

«Спутник» - «Ермак» - 3:2

И еще одна команда из нижней части таблицы одержала важную домашнюю победу. И тоже со счетом 3:2. Но тут события развивались не столь драматично. Впрочем, от этого менее интересно не было. По шайбе забросили соперники друг другу в первом периоде, а во втором тагильчане создали себе отрыв в два гола: Ищенко и Шестаков порадовали местных болельщиков. Бывает, допускает «Ермак» ошибки, и это играет с Ангарском очень злую шутку. А тут еще плюс и достаточно грубая игра и много удалений. Поэтому гости сумели отыграть лишь одну шайбу. «Спутник» выстоял, и теперь их с «Ермаком» разделяют всего какие-то три очка.

«Нефтяник» - «Динамо» Балашиха – 4:2

Удивительный по своему накалу страстей матч. Не так много соперники бросали по воротам друг друга, сколько устраивали потасовки. Но в зрелищности от этого игра не потеряла. Начиналось все, правда, не так. На четвертой минуте динамовцы повели в счете, но затем в течение десяти минут «Нефтяник» забросил Александру Черепенину две шайбы и вышел вперед. А вот во втором периоде пошло-поехало: сначала один из лидеров «альметки», чемпион мира среди молодежных сборных 2011 года Денис Голубев заработал удаление, а как только вышел – сразу же затеял драку, за что заработал еще пять минут штрафа плюс дисциплинарный до конца игры. Его оппонентом в балашихинском стане стал Владислав Дашкевич, «отличившийся» точно таким же образом.

Загружаю...

После этого, правда, настала небольшая пауза. Преимущество было у хозяев, и они смогли воплотить его в еще две заброшенные шайбы: одну в конце второго и одну в начале третьего периода. Потом Илья Антоновский один гол отквитал. И понеслась: массовая драка на 55 минуте, по итогам которой удалено до конца игры сразу по два игрока из каждой команды. А в оставшиеся пять минут – еще пять удалений. Однако счет остался неизменным. «Нефтяник» одержал очередную победу и продолжает лидировать на Западе.

ХК «Саров» - «Южный Урал» - 4:0

Ну и напоследок очередная сенсация. «Саров», идущий внизу турнирной таблицы, разгромил крепкую орскую команду. В первом периоде шайб заброшено не было, а вот во второй двадцатиминутке хозяева смяли оборонительные редуты «ЮУ» и отправили в их ворота целых три шайбы. Особенно запомнились действия Торяника и Мохова: два гола и две голевые передачи соответственно. В третьем периоде гости (в чьих воротах, кстати, вместо Магарилова после перерыва стоял Кузьмин) пытались отыграться, но Никиту Беспалова в этот день было не пробить. Игроки «Южного Урала» занервничали и начали удаляться. Ни к чему хорошему, естественно, это не привело. А за секунду до окончания матча «Саров» забил еще раз, сделав окончательный счет разгромным – 4:0.

Загружаю...

Теперь пару слов об игре, прошедшей в пятницу.

«Рубин» - «Дизель» - 0:2

Этот единственный матч игрового дня стоял особняком. Лидеры чемпионата, действующие обладатели кубка, принимали у себя пензенский коллектив, способный выиграть у кого угодно. Даже несмотря на то, что «Дизель» сейчас идет в середине, расслабляться в игре с ним нельзя никому ни в коем случае. И это было доказано в очередной раз. Шла абсолютно равная игра, хотя тюменские нападающие (во многом благодаря штурму в третьем периоде) нанесли по воротам Шукаева без малого 39 бросков, но ни одна из шайб не прошла мимо Михаила. А вот «дизелисты» своими возможностями воспользовались: забросив по шайбе в двух периодах, они не дали чемпионам распечатать свои ворота. Хозяева, правда, сами частенько ошибались в нападении и порой не проявляли должной концентрации. А посему – победа гостей из Пензы.

Еще больше интересных текстов на странице «Трибуна. Хоккей»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВХЛ "эври тайм"
Популярные комментарии
Мельница
««Рубин» владел преимуществом, много атаковал» Да не было там никакого преимущества ни в каких моментах, только минут 7-10 был штурм ворот и всё, а так играли на равных.
Davids35
Сейчас исправлю) Кроме послематчевой статистики опереться было не на что
Ответ на комментарий Мельница
««Рубин» владел преимуществом, много атаковал» Да не было там никакого преимущества ни в каких моментах, только минут 7-10 был штурм ворот и всё, а так играли на равных.
Davids35
Исправил) Все-таки очень нужен нам автор по Рубину...
Ответ на комментарий Мельница
««Рубин» владел преимуществом, много атаковал» Да не было там никакого преимущества ни в каких моментах, только минут 7-10 был штурм ворот и всё, а так играли на равных.
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий