Медведева? Нет! Тутберидзе вместо Надаля

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В любом народе создают, а затем любят своих кумиров. В СССР очень почитали Третьяка, но еще больше Харламова, потому что он умер. Вот я лично любил его живым и гордился, что живу в квартире №17, по номеру Харламова в «красной машине». А потом просто скорбел. Но вот русские почему-то гениев своих сначала травят до смерти, как Пушкина или Лермонтова («Собаке собачья смерть!» – царь Николай Первый), а затем любят до самозабвения.

В олимпиаду в Сочи, проведенную Путиным на высшем уровне и доставившему фигурному катанию чемпионок Липницкую, Сотникову – все, естественно, влюбились в этих девиц. И ожидали, когда они, болельщики, уже разлягутся на диване, а прославленные фигуристки начнут услаждать их победами. Но что-то пошло не так.

Загружаю...

В следующем сезоне мы увидели некую бледную тень Липницкой, а Сотникову не увидели вовсе. Вернее, увидели, но в благодатных, умываемых финансами шоу Первого, где Аделина исполняла роль первой красавицы. Забегая вперед, 18-летняя Сотникова, решив расслабиться, так уже никуда не вернулась, кроме третьеразрядных ледовых шоу. Зато заработала на квартиру в Москве, открыла бизнес. А потом, правда, сетовала, что готова стенку кусать, видя, как побеждает Медведева и Компания.

Липницкая не столь удачно вложилась, она, возможно и хотела двигаться вперед в свои 16 лет. Но что-то пошло нет так. Больше не кричали о ней главные российские каналы, переключившись на новую фаворитку Тутберидзе – Медведеву. Надаля от России, таким образом, не получилось у нас, выигравшего 12 финалов Ролан Гаррос из 12-ти. Получилось всего один раз – скорострелом.

Уж казалось бы, насколько стабильна и великолепна Медведева, четырьмя бы руками в нее вцепиться и организовать, наконец, первую долгоживущую русскую звезду мирового спорта. Но хватило ровно на 2 года. Затем по русской разрушительной особенности подставили свои же, причем из родной команды, не где-нибудь.

Но не надо печалиться, вместо Надяля и Федерера, миллионеров и просто прекрасных людей, у нас Виннер и Тутберидзе – настоящие человеческие гении, радующие десятилетиями русский народ. А что еще этому народу-то надо? Справедливости? Так ее отроду в мире не было. Вам нужна картинка – и ее получите.

Те, кто гнобит сейчас Медведеву за желание долгой карьеры, заведомо, заранее, загодя – уже подписали приговор и Трусовой, и Щербаковой, и Косторной, ведь вам навязали другой стереотип, где ОИ-чемпионки пропадают на следующий день, ослушавшись великого тренера. Нет, они будут жить, но только не в большом спорте. Потому, раскладываясь на диване в начале каждого сезона – смотрите «программку»: кто там сейчас фаворит у Этери.

Загружаю...

Денис Тен, светлая ему память, к сожалению мало знал этого фигуриста, потому что слабо следил в эти годы за мужским одиночным. Но опять же – сделал свое дело и уходи? Травмы не давали человеку реализовываться именно в тот момент, когда душа достигла психоэмоциональных высот…

(А вы обратили внимание, что преступники снимали именно зеркала заднего вида, чтобы не мог видеть прошедший путь?..) Избавляя от прошлого, убрали и будущее.

 

Жаль, очень жаль.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Коньки на вешалку
Популярные комментарии
Летающая табуретка
Ничего организовывать не надо. Думаете, одна Медведева хочет быть чемпионкой? Вон-сколько их, девочек и мальчиков, которые положили здоровье, силы и деньги родителей на результат! Поэтому ЭГ не имеет никакого морального права давать медали одной девочке за счет другой и не будет, потому, что сама спортсмен.
Dana Che
До чего же это гнусно - приплетать Дениса и его гибель к такому тексту. Ну, не нравится вам Этери - да пожалуйста, но хотя бы не святотатствуйте.
Likman
Надаль и Федерер игрой доказывают, что лучшие. И если появится тенисист сильнее, никаких поблажек им не будет.
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий