В Санкт–Петербурге завершился 5-й Чемпионат мира по рукопашному бою

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Изначально планировалось, что чемпионат поддержат команды из 40 стран, после открытия организаторы заявили присутствие 36 стран-участниц, в пост-материалах от приглашенных  СМИ озвучено участие спортсменов из 27 стран мира.  Однако в течение двух дней с момента официального открытия турнира присутствующие в зале поклонники смешанных единоборств и спортивные блогеры зафиксировали выход на ковер  бойцов из Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Германии, Нидерландов,  Греции, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Кубы, Молдовы, Туркменистана, Словакии, Румынии, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Чехии  и России, а также спортсменов из Донецкой народной республики, Южной Осетии и Абхазии. Что само по себе тоже очень достойный результат.

На открытии турнира спортсменов приветствовали олимпийская чемпионка, Заслуженный мастер спорта России, председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Наталья Антюх, первый заместитель министра обороны Республики Казахстан, генерал-майор Мурат Бектанов и президент Международной федерации рукопашного боя Сергей Астахов.

Чемпионат мира включал в себя поединки в 19 весовых категориях — в 10 мужских и 9 женских, а итоге был разыгран 31 комплект медалей. В общекомандном зачете первое место с большим отрывом  все-таки вновь заняла сборная России, вторыми стали представители Казахстана.

В дисциплине «Поединки» среди мужчин победителями стали Тахир Токарев, Максим Ефременко, Мовсар Баймасханов, Нурмухаммед Бесланеев, а также  действующие бойцы UFC Роман Копылов и Азамат Мурзаканов (все – Россия), Денис Магер (Беларусь), Казбек Сагин, Улан Мукашев, Нурсултан Бекбатшаев (Казахстан).

Среди женщин в дисциплине «Поединки» золотые медали чемпионата мира – в активе россиянок Анны Новиковой, Ольги Королевой, Малики Шахидовой, Анастасии Пахомовой, Ирины Алексеевой, Анны Гладких, Вероники Футиной, Шахиды Рахимовой (Узбекистан) и Кундиас Сагиндыковой (Казахстан).

На этом чемпионате мира дебютировала новая дисциплина — самооборона, в которой были разыграны 12 комплектов наград. Это показательные выступления спортсменов, по итогам которых начисляются баллы за технику и быстроту проведения приемов. Новая дисциплина примечательна участием спортсменов возрастной категории старше 55 лет, самому старшему из которых 72 года.

Благодаря той популярности, которую в короткое время смог завоевать рукопашный бой, организаторы решили, что в течение следующих  5 лет чемпионаты мира будут проходить за пределами России.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вся правда о спорте
Популярные комментарии
Гапал Эргашев
а кто третий? или это не важно
1 комментарий Написать комментарий