Как это было: Лиллехаммер-94

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 Казалось бы, это было совсем недавно. А между тем прошло уже семнадцать лет  как отгремели фанфары в честь победителей в норвежском городке Лиллехаммере. 

 Сегодня я хочу вспомнить женскую биатлонную эстафету. К сожалению, я не могу представить данную гонку в полном объеме. Но думаю, что два последних этапа будут совсем небезынтересными для всех поклонников и ценителей биатлона. 

  Главное соперничество, как и предполагалось, развернулось между тремя сборными - Россией, Германией и Францией. От российской команды на лыжню вышли  ( Надежда ТалановаНаталья СнытинаЛуиза Носкова и Анфиса Резцова). Немецкая команда была представлена Уши Дизль, Антье Мизерски, Симон Грайнер-Петтер-Мемм и  Петрой  Шааф. Французские биатлонистки выступали следующей четверкой: Коринн Ниогре, Вероник Клодель, Дельфин Эйманн, Анн Бриан)

 На первых двух этапах немецкая команда усилиями Уши Дизль и Антье Мизерски создали комфортный отрыв для своих подруг по команде. Больше минуты выигрывала бундесманшафт у российской команды. А что было дальше, я предлагаю увидеть вам своими глазами. 

 Итак, Симона Грайнер первая убежала на третий этап  и первой добралась до стрельбища

  Соло Луизы Носковой

 Четвертый этап Анфисы Резцовой

 Финишный отрезок

Еще больше интересных текстов на странице «Трибуна. Биатлон»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Биатлонтида
Популярные комментарии
Yanat
Спасибо огромное! Как притятно было смотреть! У меня в голове укоренилась услышанная где-то фраза о том, что Резцова была плохим снайпером, подъезжала к стрельбищу, быстро стреляла, отматывала штрафы и убегала. А в этой эстафете она на лёжке отстреляла на ноль, а на стойке сдела всего 2 промаха, закрыв их 2-мя доп. патронами. Т. е. сделала промохов не больше чем в среднем др. биатлонистки. А Грайнер - Петтер - Мем можно назвать нойнер образца 90-х гг.
Katy
Спасибо! Носкова так с Ольгой Зайцевой похожи))И по внешности, и по лыжной технике. А Резцова на Чепалову)))
AlexandR
Помнится, Уши очень жаль было... Ну а у Резцовой здесь третье по счету олимпийское золото... Помня и о медалях чемпионатов мира, и о завоеванных ею Кубках мира, можно понять ее недоумение по поводу сегодняшних невзрачных результатов в биатлоне и в сопредельном виде. А, касаясь той детали, что несколько смазывает общую благостную картину, можно сказать лишь то, что малоприглядная ситуация в конце 80-х была и в других ведущих сборных. Кто-то нашел в себе мужество сказать об этом, а кому-то это показалось излишним...
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий