Инфографика. Последний сезон Венгера и первый сезон Эмери

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Многие расходятся в оценках первого сезона нового главного тренера «Арсенала» Уная Эмери. С одной стороны сложно назвать сезон удачным, когда команда не попадает по итогам сезона в Лигу Чемпионов, которая была основной задачей испанца. С другой, «канониры» пропустили вперед себя действующего чемпиона и одну из лучших команд АПЛ последних лет, двух финалистов главного еврокубка, и обладателя Лиги Европы (с которыми они и играли в финале).

Наш блог воздержится от субъективной оценки и просто покажет вам последние два сезона в некоторых цифрах.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
QuintumPotestatem
Популярные комментарии
Че-то здесь не так
Багаж Венгера
toxasel
Цифры примерно одинаковы, Эмери просто больше повезло с реализацией, хотя моментов больше у Венгера. А итог такой: менять не тренера, а игроков.
Azamat Ruzhev
В целом согласен с тобой. Но поправочка - у Венгера было больше сухих матчей.
Ответ на комментарий shoegazer
Разницу в игре при Венгере и Эмери можно заметить невооруженным глазом. Так как уменьшилось количество голов, ударов, голевых шансов, передач и т.д. В то же время при Унаи больше сухих матчей, очков и желтых карточек. Очевидно, что Эмери не присущ тот романтизм, который в последних венгеровских сезонах Арсенала перерос в нечто авантюрное и хаотичное. Эмери пытается стабилизировать всю эту ситуацию за счет дисциплины и академичности. Не сказать, что Арсенал променял шило на мыло, ибо Унаи наверняка трудно работать в таких условиях. Надежда умирает последней, как говорится, у болельщиков Арсенала осталась лишь она.
Еще 15 комментариев
18 комментариев Написать комментарий