Тарасенко забил в финале Кубка Стэнли, но первый матч выиграл «Бостон»
Отыгрались с 0:2.
В финальной серии осталось только двое русских хоккеистов, и оба играют в «Сент-Луисе»: Владимир Тарасенко и Иван Барбашев. Тарасенко продолжил забивать (голевая серия уже из трех матчей), но его шайба не очень помогла «Сент-Луису»: «музыканты» нанесли всего 20 бросков и просели под напором соперника.
Главное по матчу:
• «Блюз» вели 2:0 и очень легко отдали преимущество;
• «Бостон» оказался существенно быстрее «Сан-Хосе» (с которым «Сент-Луис» бился все 7 матчей в финале Запада) и заставил соперника удаляться – у «Блюз» 5 малых штрафов, и одну шайбу в меньшинстве они пропустили;
• Нижние звенья «Брюинс» сегодня показали, что готовы активно противостоять глубине состава «Сент-Луиса» – у Курали 1+1, Юханссон и Койл просто рвут оборону, а вчерашний игрок фарма Клифтон бежит на пятак замыкать передачу (а он вообще-то защитник).
Тройка Бержерона сегодня отметилась голом в пустые ворота (Маршанд) и чудовищным привозом в свои – отличился Пастрняк, который подарил шайбу Шенну:
К сожалению для «Блюз», это было последнее опасное действие их лидеров – два периода «Бостон» возил соперника по льду, не давая поднять голову. Лучшая иллюстрация этого доминирования:
Крюг – самый маленький защитник «Бостона», который поехал бить Томаса в чужой зоне. После такого начинаешь паниковать и чаще смотреть по сторонам.
Один из лучших вратарей этого плей-офф Биннингтон сегодня тоже пропустил пару необязательных шайб. Вот гол Макэвоя в большинстве – не самый опасный момент, после которого шайба зашла в ворота:
Победный гол «Бостон» сделал в лучших традициях кубковых матчей: пятак, заварушка, быстрый Шон Курали:
Старт серии вышел не самым обнадеживающим для «Сент-Луиса», а ведь команда точно находится в игровом тонусе – серия против «Шаркс» завершилась совсем недавно. Главная цель Тарасенко и партнеров – достать «Брюинс» по скорости, чтобы избегать удалений. Иначе вполне вероятные 0-2 в финальной серии могут стать приговором.
Кстати, пока у «Сент-Луиса» нет ни одной кубковой победы над «Бостоном». В начале 1970-х они дважды встречались в финале Кубка Стэнли, но тогда Западная конференция в НХЛ только появилась и была очень слабой. Так что «Блюз» вполне логично проигрывали без шансов – два раза по 0-4. И сегодняшняя победа – 9-я подряд для «Брюинс».
Кубок Стэнли
Финал
Первый матч
- Дата проведения
- 28 мая, 03.00, «TD Garden»
- 0:1 – 7 Шенн (Шварц, Баумистер)
- 0:2 – 21 Тарасенко (Шенн)
- 1:2 – 22 Клифтон (Нордстрем, Курали)
- 2:2 – 32 Макэвой ()
- 3:2 – 45 Курали (Аччари, Хара)
- 4:2 – 58 Маршанд ()
- Вратари: Раск 18/20 Биннингтон 34/37.
Счет в серии: 1-0
Новая легенда «Бостона»: Патрис Бержерон – скромный гений, которого любят все
Тарасенко вывел команду в финал Кубка Стэнли. Впервые с 1970-го!
Легендарный полет Бобби Орра после гола в финале Кубка Стэнли: история одного фото из серии «Бостон» – «Сент-Луис»
Когда делаешь селфи, чтобы потом его увидеть в хоккейном инстаграме Sports.ru
Фото: REUTERS/Winslow Townson/USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Bruce Bennett