16.10.2011. Как в старые-добрые времена

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Не знаю, как и чем объяснить тот факт, что «Локо» вошел в процесс активного преображения (я не специалист и судить даже не пытаюсь), но осознавать это весьма и весьма приятно. Возникает единственное желание - сравнить нынешний «Локомотив» с железнодорожниками в 2002 году, к сожалению, большего не позволяет болельщицкий стаж, поскольку к игре №1 во всем мире приобщилась именно после ЧМЯК.

Для меня состав 2002 года это нечто... нечто неописуемо. С этой команды началась моя искренняя любовь к футболу, я была счастлива испытывать все эти эмоции, жить ожиданием предстоящего матча, голов, которые будут забиты, и просто красивой игры... Но затем на долгие годы, практически на целое десятилетие, об этом пришлось забыть. Разумеется, я не стала меньше любить футбол или свою команду, но все же, думаю, сложно не согласится, что единая духом команда, готовая биться до последнего, - это именно то, чем живет каждый болельщик. И в этом сезоне я узнаю прежний "Локо". Он другой, но есть у них и кое-что общее - сплоченность.

Загружаю...

Уходя от лирики, возвращаюсь к тому, с чего начала - изменился ли наш красно-зеленый клуб или это все тот же "Локо"?

2002 год... Год первого чемпионства. Год команды-легенды и легендарных футболистов: Овчинников, Маминов, Лоськов, Лекхето, Измайлов, Обиора, Сезар, Пименов... думаю, список можно не продолжать, каждый их помнит. Год легендарного тренера, ставшего символом команды. В том же 2002 году у железнодорожников появился "дом" - был открыт стадион "Локомотив".

Загружаю...

2011 год... Год возрождения "Локомотива" (во всяком случае, хочется в это верить). Что с тех пор изменилось? Многое: на посту бессменного Юрия Павловича тренер-иностранец (даже два - сначала Красножан, затем Жозе Коусейру), на посту президента женщина (уникальный эксперимент для нашей страны, но надо сказать, что у этой женщины вполне себе мужской характер и взгляд на бизнес, коим футбол, в частности, и является), а легендарному Овчинникову наконец нашлась достойная "замена" в лице Маринато Гилерме.

Загружаю...

Загружаю...

И в 2002, и в 2011 команду объединяет выдающийся лидер - Дмитрий Лоськов. В 2002 он завоевывает титул Лучшего футболиста страны, а в 2011 - забивает свой 150 гол, опередив в списке бомбардиров самого Григория Федотова и, к сожалению, по завершению третьего круга Дмитрий планирует завершить карьеру футболиста...

Какие титулы ждут команду (и ждут ли вообще) в текущем сезоне глупо предполагать, неблагодарное это дело, время покажет. Но в любом случае, мы ВЕРИМ В КОМАНДУ и в ее возрождение!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football in the City
Популярные комментарии
PontiyPilat
Здравствуйте. Странно, что вы выделили таких футболистов, как Сезар, Пименов, Обиора, но не упомянули настоящих железнодорожников - Нижегородова, Сенникова, Пашинина, чей вклад в победы той команды гораздо существеннее. Я, безусловно, прочел ваш пост в ответ на похожий пост Влада, но все же несколько удивила эта ситуация. Знаете, наверное, здорово начинать болеть за команду уже полноценно разбираясь в футболе и его аспектах. Моя ситуация не схожа с вашей. В 8-летнем возрасте смотрел по телевизору матч «Динамо» - «Спартак». И так приятно поразила игра бело-голубых, что больше вопрос о том, за кого болеть не поднимался. Обидно, что та команда, которая на равных боролась со Спартаком, ушла в небытие, сменившись эпохой бедствия. Так что этот год, пожалуй, год не только возрождения «Локо». Я не видел чемпионства своей любимой команды, но я видел настоящую команду, которую полюбил и зауважал.
Владислав Турин
Команда прекрасная была, но записывать в легенды Сезара это пожалуй чересчур. Только гол в ворота Брюгге помню, более ничем не запомнился. Про возрождение - сложно говорить, весной понятно будет в матчах восьмерки
грустные глаза пьяного Гришковца
Отличная была команда. К слову, на «снежных» фотографиях, кажется, матч с «Брюгге». До сих пор помню, что играли оранжевым мячом и, кажется, 2-0 выиграли. )
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий