Победы Шлеменко и Фролова, кольцо будущей жене прямо в клетке. Как прошел RCC 6 в Челябинске

Классные бои и шикарное оформление.

В Челябинске страшно драться. Так считает Александр Шлеменко. Я же считаю, что там страшно и жить, хотя бы потому что в субботу вечером ты опаздываешь на турнир из-за неожиданной пробки, которую тебе объясняют тем, что люди выехали на кладбище. Впрочем, у Шторма поводов волноваться было больше: год назад он проиграл в этом городе нокаутом бразильцу Бруно Сильве, а на RCC 6 сошелся с его соотечественником Вискарди Андраде. Шлеменко преследовали флэшбэки, и перед 71-м профессиональным боем в карьере он горел как в первый раз.

Загружаю...

Но самый запоминающийся перфоманс в этот вечер устроил Николай Алексахин, который рвется в UFC. Там как раз есть такое понятие: performance of the night. Представитель команды «Рать» не показал клетке чего-то выдающегося во время боя, зато сразу после него сделал предложение своей девушке. Причем до поединка он доверил эту тайну только тренеру, да и то – лишь за час до выхода.

10 тонн света

За год существования RCC не выходила за пределы Екатеринбурга. Это довольно богатый (особенно в условиях 2018-2019 годов) промоушен, который дал площадку своим бойцам и приправил это громкими именами вроде Александра Емельяненко, Александра Шлеменко или Ивана Штыркова в главных боях.

Лишь шестым турниром организация расширила границы, но пока лишь на Урале. 4 мая Челябинск принял RCC 6, а вместе с этим в город приехала и самая лучшая TV-картинка смешанных единоборств в России. Об этом мы еще обязательно расскажем (покажем) позже, но оформление мероприятий не подкачало и сейчас.

У сцены, над клеткой, за клеткой, да и вообще по всей арене уместилось 10 тонн света и 850 соответствующих приборов – впечатляло. Жаль, болельщики Челябинска не оценили. Из-за праздников стадион заполнить не удалось: лишь к главному поединку устранили совсем ужасные проплешины на трибунах, но пустых место все равно хватало. 

Иконка и берет ВДВ

В раздевалке красного угла традиционно собрались фавориты. Главными действующими лицами были Николай Алексахин, Антон Вязигин и Артем Фролов.

Загружаю...

Алексахин у своего места разложил иконку, берет ВДВ и флаг 45-й отдельной бригады специального назначения. Говорит, что это его вдохновляет и окрыляет. Размялся, улыбку на лице сменила сосредоточенность, а прямо перед выходом сел в раздевалке, еле слышно что-то нашептывал сам себе, перекрестился и с громким выдохом пошел на бой против Джонавина Вебба.

Пока все ожидали нокаут, Алексахин спокойно отработал три раунда и сделал очередной шаг к UFC.

– Можно сейчас сюда позвать мою девушку, – сказал Алексахин из клетки и возлюбленная бойца через несколько мгновений появилась. Николай встал на колено и сделал ей предложение руки и сердца. Девушка от эмоций закрыла лицо руками: такого не ожидала, но, конечно, согласилась.

– Именно так хотел сделать предложение. Загон был: хочу после победы. Поэтому и зарядился так. Две победы в один вечер, 100-процентный результат!

– Кому доверил кольцо нести, где оно вообще было?

– Честно говоря, об этом вообще никто не знал. Из пацанов, родителей, тренеров. За час до боя Сане Сидорину (один из тренеров – Sports) сказал: «Если все будет нормально, то отдашь».

Загружаю...

Дальше свои дела поочередно исполнили Вязигин и Фролов. Первый в третьем раунде техническим нокаутом победил бразильца Вагнера Прадо и отметил, что у него имеется незаконченное дело с Сергеем Харитоновым (их бой был признан несостоявшимся – Sports), а экс-чемпион M-1 наглухо выключил Йонаса Бильштайна.

«Не хотел, чтобы дежавю повторилось»

Александр Шлеменко вернулся в Челябинск с плохими воспоминаниями. Когда он заходил в раздевалку, прозвище Шторм ему подходило как никогда. Максимально грозный, с полной решимостью не уезжать отсюда как в прошлый раз.

Год назад он проиграл неизвестному бразильцу Бруно Сильве нокаутом в первом раунде. Ситуация до боли напоминала тот случай, особенно когда к середине  первой пятиминутки Шлеменко конкретно плыл.

Вискарди Андраде пару раз сильно потряс Шторма, и за того стало тревожно. Хорошо, что бразилец не смог добить, позже Александр объяснил это клеткой: спасаться от Сильвы среди канатов было сложнее.

Спустя пару минут зал взбодрился, начал скандировать «Саня-Саня», а когда Андраде клинчевал, с трибун всегда доносился один истошный крик: «А ну отпусти нашего Саню!». Вискарди отпускал и убегал. Силы закончились, а Шлеменко полностью восстановился.

Загружаю...

Эта картина продолжалась до конца третьего раунда, когда Андраде уже окончательно перестал делать хоть что-то. После очередного попадания он упал, а Марк Годдард это извращение остановил.

– Саша, в первом раунде было как-то валидольно...

– До середины, согласись. Я перенервничал. Дальше уже успокоился и начал его потихонечку ломать.

– В конце он откровенно велосипедил.

– Да он с самого начала так делал. Тем он и сложный соперник: велосипедит, а потом как даст свой коронный удар... Что и произошло.

– Что вообще произошло, из-за чего было такое начало?

– Я выходил как на первый бой. Горел, адреналин шел. Не спал двое суток. Флэшбэки были... Помнишь, что произошло в Челябинске год назад? В это же время, против бразильца. Не хотел испытать дежавю. Хотел показать, что хорошо себя чувствую и при этом не пропустить удар.

Теперь от Шлеменко все ждут перехода в UFC, но, по его словам, дальше он собирается готовиться к турниру RCC 7 летом. 

– Конечно, этот разговор актуален [про UFC]. Действия в этом направлении ведутся, диалог выстраивает мой менеджер Алексей Жернаков. Но когда я там окажусь – зависит не от меня. Возможно, буду в организации уже в 2019 году, однако я не пойду туда на любой контракт. Условия решают, ведь я уже не новичок.

Загружаю...

RCC же начинает готовиться к седьмому турниру. Вне зависимости от того, выступит там Шлеменко или нет, нам всем стоит ждать ивент: он пройдет в рамках промышленной выставки Иннопром, поэтому световое оформление должно стать еще круче.

Бои, наверняка, тоже.

Фото: vk.com/rcc_mma/Антон Басанаев и Павел Табарчук

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MMAрдобой
Популярные комментарии
Timur Nikitin
Что делает этот спортивный текст на нашем сайте маркетологов?
markrenton
Какие Алексахины, какие Шлеменко? Когда есть великий Александр Грозин. Вы блин совсем не шарите)
2 комментария Написать комментарий