23-ий тур. Краснодар. 85 минут всё было вполне нормально

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Тактику на матч тренерский штаб выбрал с четырьмя защитниками, двумя нападающими и двумя опорниками (Юсупов и Самба). Очевидно, наш состав диктовали во многом травмы и дисквалификации, но некоторая осторожность тоже присутствовала.

Начали нервно, но достаточно бодро.  Правда за три минуты нашего доминирования ничего опасного создать не получилось. А дальше соперник взялся за дело серьезно и первый прорыв к нашим воротам не заставил себя ждать. Правда там защита все контролировала. Мы ответили выпадом, завершившимся ударом Маркова, правда неточным. На 6-ой минуте попытался пробить Жоазиньо, правда это тоже вышло неточно. В целом первые минуты никто события не формировал, команды друг к другу присматривались. Однако, на 8-ой минуте Луценко вывел отличным пасом Маркова 1 на 1 с вратарём, но Женя в борьбе с защитником не смог протолкнуть мяч в ворота. Кроме того, вратаря Краснодара в образовавшейся свалке травмировали и в игре возникла пауза. После возобновления игры мы подали угловой, но получили быструю контратаку, которая привела уже к угловому в наши ворота. Но защита опять хорошо справилась. Как ни удивительно, первые 10-15 минут мы имели небольшое преимущество в центре поля.

Загружаю...

На 14-ой минуте даже удалось совершить перехват, но пробить акцентировано не получилось. В общем начало мы проведи очень даже грамотно и хорошо. С первой игрой в Краснодаре не сравнить. Однако, постепенно соперник все же инициативу стал прибирать к рукам. Поэтому минуты с 15-ой выходы в атаку у нас возникали только после перехватов. Наконец на 20-ой минуте у нас получилась хорошая атака, завершившаяся дальним ударом Морозова на 22-ой минуте. Вратарь парировал, но это было действительно опасно. 26-я минута – вблизи штрафной соперника уронили Жоазиньо, и получился штрафной. Но Марков пробил сильно выше. Краснодар ответил затяжной атакой, которая правда к опасному моменту не привела. Мы же снова пошли в атаку и это уже было похоже на доминирование. Соперник очевидно занервничал и хотя явных дивидендов мы из этого не могли извлечь, смотрелась игра в целом хорошо. Правда в самый неподходящий момент мы получили угловой у своих ворот на 32-ой минуте, после которого соперник сумел нанести первый удар в створ, но Шунин был начеку.  Через пару минут Шуньич, отдавая пас назад, едва не перекинул Шунина и получился еще один угловой. Так наше наметившееся было доминирование сошло на нет. Мы на 35-ой минуте провели еще одну хорошую атаку, когда Жоазиньо аккуратно закинул мяч в штрафную на Луценко, но Женя там не смог добраться до мяча. Игра в концовке тайма выровнялась и немного поникла. Команды хотя и пытались обострять: мы в позиционной атаке, соперник в контратаках, но в целом в обороне обе команды играли лучше. У нас, кроме того, разладилась игра в центре, пошли бестолковые передачи и некоторая суета. Телекомментаторы предположили, что мы подустали к концу тайма, может и так. Но, по-моему, Юсупов и Черных просто принялись за привычные «фокусы»: дарить мяч сопернику принимая в простых ситуациях сложно исполнимые решения. В общем концовка тайма напомнила не самые лучшие образцы нашей игры. Правда уже в компенсированное время мы вышли в атаку и Жоазиньо пробил, заработав угловой. Но опасности мы никакой с него не создали. Итого: 0-0 после первого тайма. В целом мы сыграли хорошо, но оставалась некоторая тревога – хватит ли запала на второю половину.

Загружаю...

Второй тайм соперник начал активно и сразу у наших ворот возник угловой. Мы попытались убежать в контратаку после розыгрыша, но рывок Жоазиньо соперник обезвредил. На 48-ой минуте опять атака на наши ворота и Евгеньеву, находящемуся в штрафной площади, мяч после удара попал в не прижатую руку. Но арбитр пенальти не поставил, будем считать, что повезло. Мы встрепенулись и ответили довольно опасной атакой – Марков даже заставил вратаря соперника уронить мяч из рук, но там арбитр усмотрел нарушение. В общем, начали бодро. Однако, минуты с 52-ой пошли мелкие фолы и темп несколько упал. Правда, минуте на 56-ой в нашей штрафной возник легкий пожар, да и мяч у нас держался плохо.

На 60-ой минуте Грулев заменил Черных, который за минуту до этого запорол неудачным финтом собственный рывок. Мы сразу же пошли в атаку, заработали угловой и это получилось довольно опасно: Марков срезал мяч во вратарскую, но там замкнуть никто ничего не смог. на 63-ей минуте после вроде бы уже захлебнувшейся контратаки Женя Марков сумел-таки пробить по воротам головой, но это вышло не в створ. Через минуту уже бил Грулев, находясь в метре от линии штрафной площадки, правда обвести вратаря не получилось. На 65-ой минуте Грулева уронили вблизи штрафной, но судья там нарушение не свистнул. Краснодар ответил позиционной атакой и ударом в створ низом на 67-ой минуте. Шунин всё контролировал. Тем временем пошел в меру густой снег, и мы попытались под его покровом пробраться к воротам соперника. Но ничего путного из этого не вышло – игра все-таки шла с территориальным преимуществом Краснодара. Мы чаще стали проигрывать центр, а длинные пасы на Маркова заканчивались в основном тем, что тот оказывался в положении вне игры. На 74-ой минуте мы наконец удачно перехватили мяч на чужой половине поля, но запорол момент уже Марков, отдав пас в руки вратарю.  В следующей атаке получилось существенно интереснее – Грулев навешивал слева и Маркова чуть-чуть опередил вратарь. Угловой. С которого мы забили. Женя Марков, который в последние 5 минут делал почти все неудачно, в этот раз не сплоховал – продавав защиту соперника вколотил мяч в сетку 1-0 на 76-ой минуте. Браво! Тут же Хольмен заменил Морозова и мы перешли на игру в три центральных защитника.   Взбешённый Краснодар побежал отыгрываться и у нас появились шансы в контратаке

Загружаю...

На 80-ой минуте Марков почти убежал, но все же притормозил и хотя и пробил, но не так уж и опасно.

На 83-ей минуте Самба Второй снес игрока соперника и в нашу стороны назначен опасный штрафной. Удар получился мощный, но сильно выше ворот. Ну, как говорится, и слава богу. Мы ответили довольно сумбурной атакой и неточным ударом Жоазиньо, но время так или иначе убили. Все в общем было более или менее под контролем до 87-ой минуты, когда Краснодар все же забил. Собственно, виноваты в этом были отчасти мы сами: наша защита внезапно стала косячить, и соперник этим воспользовался, проведя свою фирменную атаку по центру. 1-1 на 87-ой минуте. Очень жаль. После этого нас едва не дожали. Как и в предыдущем матче с Анжи мы провели концовку не лучшим образом. Один раз игрок Краснодара перемудрил, а в компенсированное время спас Шунин. Последние 5-6 минут таким образом едва не смазали общее положительное впечатление от всего предыдущего матча. Но обошлось.

Загружаю...

Ничья с турнирной точки зрения не устроила никого, но по содержанию игры, пожалуй претензий предъявить сложно: что-то не получалось, но план на игру мы выполняли.

ПО итогам хочется сказать следующее:

1.       Тренерский штаб ищет тактические варианты и качественный прогресс есть.

2.       Но все же выход Черных в старте был ошибкой. Лучше бы Панченко выпустили  

3.       Если продолжим в том же духе, все должно наладиться.

4.       Верим в команДу!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Злой сетевой мусор
Популярные комментарии
Дмитрий Адамидов
Насчет заговора - я свечку не держал, сказать ничего не могу. Это вы уж сами там разберитесь) Насчет пенальти - да, его можно было поставить. Судья проглядел или нарочно не заметил - не знаю. Он потом еще несколько нарушений в центре поля пропустил в обе стороны. Будет в следующем сезоне VAR - будет легче разобраться в подобных ситуациях
Ответ на комментарий Ленинец
Думаю, что анализ автора сделан без учета реалий и коррумпированности российского футбола... Задача арбитра убрать из гонки за ЛЧ периферийный Краснодар. Именно с этим было связано не назначение стопроцентного пенальти. Кроме того была выдана карточка Каборе за нарушение, которого не было. Судья прекрасно понимал, что этой карточкой он убирает важного системообразующего игрока ФК Краснодара перед матчем с Зенитом... Динамо производит впечатление ломовой и дубовой команды. Тем не менее, конечно же, желаем ей успеха, а великому клубу восстановления...
Ленинец
Думаю, что анализ автора сделан без учета реалий и коррумпированности российского футбола... Задача арбитра убрать из гонки за ЛЧ периферийный Краснодар. Именно с этим было связано не назначение стопроцентного пенальти. Кроме того была выдана карточка Каборе за нарушение, которого не было. Судья прекрасно понимал, что этой карточкой он убирает важного системообразующего игрока ФК Краснодара перед матчем с Зенитом... Динамо производит впечатление ломовой и дубовой команды. Тем не менее, конечно же, желаем ей успеха, а великому клубу восстановления...
2 комментария Написать комментарий