Иван Мирошниченко

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Несколько лет назад в своей теме «Вундеркинды из Приморья» я уже отмечал игру данного хоккеиста. Хотя о себе он завил намного раньше, отмечалось, что уже в возрасте 7 лет он, выступая в составе «Спартака» (Уссурийск) заставил о себе говорить как в восторженных, так и в бездоказательно завистливых тонах. Потому что если есть талант, то обязательно найдутся не только его почитатели. Позже одни из родителей приводили примеры, что есть игроки ни чем не уступающие Ивану, и называли их фамилии. Это конечно дело хорошее, и спортивная конкуренция в любом возрасте является двигателем прогресса. Только вот по прошествии времени никто из названных игроков не сумел громко о себе заявить в детско-юношеском хоккее, в то время как Иван уже привлекается и является одним из основных кандидатов в сборную России 2003 года рождения.

Интересен был его маршрут, до того как он оказался в составе подольского «Витязя». Из Уссурийска он перебрался в Воронеж, и казалось, что следующим шагом будут гранды уровня ЦСКА, либо «Динамо», но был выбран скромный по тем временам «Спартак», а вот уже затем, отыграв сезон за красно-белых он перебрался в «Витязь».

Загружаю...

Последние сезоны он насколько часто выступает за старший 2003 год рождения, что нет возможности увидеть его игру наравне со своими  сверстниками. Одним из последних турниров для игроков 2004 года, в котором он принял участие, был три года назад международный представительный турнир «World Select»  в котором он буквально доминировал на площадке. Хотя у канадцев были в составе неплохие ребята (например Matthew Savoie), и у тех же европейских селектов, но игра Ивана ни их фоне выделялась заметно. Он просто брал шайбу и на длинном шаге, в силовой манере, включая весь свой технический арсенал раскатывал и таранил оборону соперника.

У Ивана нет в активе громких титулов за годы выступления в составе «Витязя-03». Все-таки ЦСКА, «Динамо», «Русь» по данному возрасту всегда были на ходу, и не случайно игроки этих коллективов сейчас составляют основной костяк сборной России по своему возрасту. Но вот лучшим бомбардиром соревнований, либо топ три по результативности, он становился часто. Можно отметить завершившийся сезон в Открытом чемпионате Москвы для игроков 2003 года рождения, где по его итогам он стал лучшим снайпером и вторым в списке самых результативных игроков, набрав в 25-ти играх (36+17) 53 очка.

Если раньше его можно было охарактеризовать как ярко выраженного снайпера, то годы выступлений за старший 2003 год внесли в его игру заметный универсализм. Он неплохо проявляет себя в подыгрыше, отмечается культурой паса, умением создать голевой момент для партнеров по площадке. Есть игроки которые хороши не только в каком-то отдельном компоненте , а во всех компонентах игры, что сразу же переводит их в разряд топовых игроков. Иван многое умеет и на многое способен на площадке ледовой арены, ему доверяют тренеры, он часто приглашается в состав сборной 2003 года рождения. Разве это не благодатная почва для того чтобы расти и добавлять в своем собственном мастерстве. Думаю, что Иван не склонен к звездной болезни, и сам прекрасно понимает, что он сам выбирает путь по которому идти, а все остальное это только условности.

Загружаю...

Жаль, что по сравнению с минорными лигами Северной Америки у нас нет исключительного правила воздействия на возрастной ограничитель МХЛ. Когда по решению лиги рассматривается и решается вопрос о том, чтобы в обход возраста талантливому игроку предоставить исключительное право на год раньше участвовать в играх МХЛ в составе своей команды. Думаю, что в следующем сезоне (если МХЛ не переиграет правила) многие из ребят 03 года рождения, в том числе нынешние напарники Ивана окажутся в составе молодежных команд, в то время как Ивану придется еще год ждать такой возможности, отшлифовывая собственное мастерство для удачного дебюта.

В России всегда поднималась тема в формате того, что после, а кто после них. Так говорили до появления Ковальчука, Овечкина, Малкина. Потом говорили, что не видят никого на горизонте после них, а потом уже переводили формат высказываний в форму, что вот уж после Панарина, Кучерова, Кузнецова, Тарасенко вообще никого сопоставимого не наблюдается. Эта тема вечная и актуальная. Да, общий уровень подготовки снизился, но форматные звезды будут появляться всегда. Как знать может Мирошниченко, Мичков, Газизов, Трикозов, Перевалов – это именно-то золотое поколение игроков 2004 года рождения на которых будут строиться не только надежды и чаяния наших болельщиков, но реальность их успешной и звездной карьеры.

Загружаю...

Но всему свое время, как говорится, поживем – увидим.

 

                             

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Детско-юношеский хоккей
Популярные комментарии
Владислав Егоров
Потом продадут,как Подколзина, в ска или в СА уедет,ну а так и сам Витязь 16-летних неохотно в состав МХЛ вводит,даже в прошедшем сезоне из сильного Курдинского Витязя-02 никого в составе МХЛ не было
alklimov2018
Ну вот... вроде все встало на свои круги - выступает он в МХЛ. 18 игр, 4 шайбы. Авансов было намного больше. Мичков же ее разрывает.
StellSun
Да уж, Витьки много талантов берут малом возрасте, но для себя практически никого не растят, всё на продажу идет))
Ответ на комментарий Владислав Егоров
Потом продадут,как Подколзина, в ска или в СА уедет,ну а так и сам Витязь 16-летних неохотно в состав МХЛ вводит,даже в прошедшем сезоне из сильного Курдинского Витязя-02 никого в составе МХЛ не было
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий