Рано хоронить «Краснодар». 11 матчей без побед ничего не значат

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«Краснодар» не выигрывает уже 11 матчей. Это много. Это долго по времени. Однако это не повод посыпать голову пеплом, потому что всё совсем не так критично для перспектив команды, как преподносится в прессе.

В эти 11 матчей вошли 5 игр Лиги Европы, 2 игры Кубка России и 4 игры РПЛ. Из кубка и еврокубка «Краснодар» уже вылетел, оставшись, по сути, на тех же позициях по прогрессу на которых был в прошлом году. Печально, но вполне закономерно. В Лиге Европы была серьёзная мотивация, команда всегда играла основой, но уровень соперников был слишком высок и без серьезной скамейки запасных дальше пройти было крайне сложно. В Кубке России наоборот основа выходила не всегда, мотивации было чуть меньше, зато и уровень соперников позволял дойти до финала. Пределом оказался четвертьфинал и это хоть и чуть лучше, чем сезоном ранее при Шалимове, но по сути топтание на месте. Другое дело чемп.

Загружаю...

В РПЛ есть реальные шансы на то, что «быки» смогут перешагнуть лигоевропейский рубеж и запрыгнуть в давно ожидаемую фанатами зону ЛЧ. Подача в прессе последних результатов и истории с Игнатьевым начали дестабилизировать в целом позитивную общественную позицию по «Краснодару» этого сезона. Но не спешите переобуваться и менять мнение с «Крас поборется за ЛЧ» на мнение «Зацепиться бы за ЛЕ», сначала посмотрите вот на такую табличку.

 

В ней банальные Xg. Которые показывают качество созданных командой моментов. Субъективные впечатления о том, что «Краснодар» полностью переиграл «Оренбург» и «Уфу» и был не хуже «Спартака» доказаны цифрами.

В матчах нашей лиги средняя сумма созданного «быками» - 1,4; допущенного – 1,1. Если присмотреться внимательней можно увидеть, что в последних четырех матчах (напомню в них вошли два гостевых матча с командами ТОП-5, один из которых доигрывался в меньшинстве), которые преподносятся, как часть ямы, в которую попал клуб Галицкого, сумма созданного – 1.3, допущенного – 1.  Ну т.е вообще то цифры практически те же. Чуть хуже выводили атакующую группу на удар, но зато чуть лучше разрушали замыслы соперника.

Загружаю...

А теперь обратим внимание на реализацию. В среднем по сезону черно-зеленые забили 34 мяча (1,7 за матч) пропустили 17 (0,85 за матч), в играх «ямы» забили 4 мяча (1 за матч), пропустили 5 мячей (1,25 за матч). Реализация аномально упала примерно на 40%, в то время как у соперников возросла примерно на столько же.

Получается качество игры «Краснодара» не стало хуже, раз моменты создаются, как и прежде, основная проблема с реализацией шансов, аномальные всплески которой, что в «яме», что без, совершенно непредсказуемы. И тут важно понимать следующее - если шансы есть они рано или поздно будут реализованы, главное, чтобы команда создавала.

После 20 туров «Краснодар» по ожидаемым очкам идет на 3-4 месте в таблице примерно в одни и те же ноги с «Локомотивом». На стороне южан минимальное преимущество в календаре. Из двух самых слабых команд лиги у «Локо» остался только матч с «Енисеем», а у «Краснодара» и с «Енисеем» и с «Анжи», плюс железнодорожники задействованы в кубке.  Все эти моменты предполагают, что крест на ЛЧ амбициях черно-зелёных ставить рано. Осталось приманить обратно удачу и продолжить играть в свой футбол, а выход в недельный цикл и переподписание контракта Игнатьевым несомненно клубу в этом помогут.

P.S Конец серии уже в эти выходные и никаких 1-1, как в прошлом году, только победа.

Подписывайтесь на нашу группу ВК https://vk.com/astgreenbull и Telegram-канал https://t-do.ru/astgreenbul

Фото оф. сайт ФК КРАСНОДАР

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
Популярные комментарии
WorstFriend
Давайте включим в заявку на сезон всего двоих центральных нападающих, а когда один травмируется -- второго отправим в дубль из-за терок по контракту. Если что-то пойдет не так -- будем говорить про аномально низкую реализацию.
Valeriy Komarow
Так все верно, ну разве что Лапочкин с Вилковым с этим могут не согласиться.))
Учитель математики
Ну а остальные у нас прям зубами цепляются за каждый матч. Только вылетели по всем фронтам, кроме Локо в КР. Что же Зенит ЦСКА и Спартак не играют в кубках раз у них психология победителя? Или у себя в глазу бревно не замечаем?
Ответ на комментарий Кирилл Голивец
ой, XG можно любить или не любить, но они никак не сочетаются с тем, насколько команда является носителем победной психологии и навыков умения достичь победы любой ценой. Можно сколько угодно долго называть Краснодар самой играющей командой России, но кто ей мешает добывать "железные" победы в матчах а-ля первый кубковый с Ростовом, с Уфой, с Оренбургом... Заметьте, я не говорю про команды из топ-5, а говорю про домашние матчи с соперниками ниже классом. Титул можно выиграть на характере и инстинкте удава. Пока же Краснодар находится на той же стадии, что Зенит эпохи Петржелы, сделавший звездами российского футбола нескольких культовых игроков, но не обладавший инстинктом победителя и в обороне состоявший из игроков не уровня медальных амбиций. Из защитников Краснодара им на полную соответствует только Рамирес.
Еще 36 комментариев
39 комментариев Написать комментарий