Там, где кончается футбол

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

   

В детстве мы поигрывали в настольный теннис, а так же, в силу необузданной детской фантазии и тяги к экспериментам, в его хитромудрые и не очень  вариации. Одна из них была такой – на обе половины стола клались свободные от игры ракетки, что, естественно, существенно сказывалось на непредсказуемости доброй половины  розыгрышей. Уровень игры у всех был разный, так что поначалу такие фишки вызывали дополнительный азарт. Но и надоело это быстро, даже детям понятно, что глупо мешать спорт с игрой в орлянку.

Матч в Самаре родил две волны дискуссий. Во-первых, можно ли играть на таком… ну, скажем по-теннисному, «покрытии», во-вторых, получила ли одна их купающихся в этом «покрытии» команд выгоды, или все же по хрену мороз, рисовое поле для всех одно.

По первому вопросу. Играть можно и на натуральном болоте, чемпионаты даже проводят. Другое дело, что это не футбол. На мерзлой траве, на синтетике, при снегопаде - футбол, в декабре, помните, Спартак - Арсенал обыгрывал?  При минус не помню сколько,  поле кое-как от сугробов очистили, но матч-то смотрелся! А на снегу - все же по-любительски играли,  там отскок другой, сцепление с поверхностью хуже, мяч, низом пущенный, летит как сумашедший… Но это все равно футбол,  он и со стороны смотрится как футбол, а не как издевательство над игроками и болельщиками. А когда большую часть, извините, ТТД игроки совершают по щиколотку в воде и отскок отсутствует как таковой? Хорошо, обошлось без травм, а если б, не дай бог, Шунин  поломался, кому  тогда шесть матчей дисквалификации впаять? 

Ну и второй вопрос. Тут надо, что называется, зерна от плевел  отделить. Дело не в умозрительном, абстрактном классе, не в разделении команд на «играющих в комбинационный футбол» или исповедующих стиль «бей-беги». И уж не в мнении тренеров, конечно, которые совершенно четко высказались – играть было не надо.

Дело в текущем состоянии «Динамо» и «Крыльев». Одна команда на ходу, сыграна, играет в скоростной, умный и техничный футбол, основанный на контроле мяча. Другая только сыгрывается, только  учится играть так. Это не значит, конечно, что на нормальном поле «Динамо» бы непременно выиграло. Но шансов у них, не в обиду «Крыльям», было бы  больше. Я больше тридцати лет за футболом слежу, есть что вспомнить. 

Болельщики динамовских конкурентов вполне предсказуемо могут иметь другое мнение. Что ж,  предлагаю просто представить свою команду в самарском "аквапарке". 

  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сага об офсайдах
Популярные комментарии
zhirov
Вы полагаете, что подобных полей больше не будет? Будут, только в ноябре-декабре переносить матчи будет уже совсем некуда. Коснется данный вопрос всех, а не только Динамо. ЦСКА повезло весной, ибо были еще свободные даты. Поздней осенью-зимой хуже. Перенос на февраль сомнительное удовольствие. Лучше проверять стадионы надо или наказывать команды игрой на чужих полях. Вопрос безотносительно Динамо. Решение должно быть одно для всех.
Jacques Pars
Спасибо за адекватный текст: всё чётко и по делу. Конечно, я болельщик Динамо, но, увидев состояние поля сразу же - до гола - сказал, что играть нельзя.
серж63
Болею за Крылья но тоже считаю что игру надо было перенести. Согласен, на хорошем поле у Динамо было бы больше шансов. Но КС в последнее время играют не так плохо, особенно дома, к тому же видно что для Кобелева игра с Динамо очень принципиальна и настрой в любом случае был бы сумасшедший. Насчет поля.В Самарской области в сентябре выпало рекордное количество осадков, в день игры ливень начался около 12.00 и закончился только утром в понедельник. Уверен что ни одно поле, по крайней мере в России, не выдержит такой нагрузки.
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий