Схема 3-5-2, ужасное поле и победный гол Фернандеса. Как ЦСКА съездил в гости к ФК «Урал»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

   В рамках 20-го тура РПЛ ЦСКА отправился в гости к одной из самых веселых команд турнира (в среднем 2,5 гола за игру и 4 место по этому показателю), ФК "Урал" из города Екатеринбург. Матч оказался неоднозначным как по качеству игры команд, так и по некоторым другим моментам, но обо всем по порядку.

   1. Гончаренко окончательно вернулся к расстановке с тремя центральными защитниками. Система 4-Х-Х, которая была опробована на сборах и в матче против тульского Арсенала, если и будет снова наигрываться, то уже в межсезонье.

   ЦСКА против Урала вышел в том же составе, что и неделей ранее в игре с казанским Рубином. Гончаренко снова доверил место в старте японцу Нисимуре, который отличился в прошлом матче, а также молодому ЦЗ Дивееву, перешедшему в стан "армейцев" на самом флажке трансферного окна.

   2. ФК "Урал" перед самым началом игры потерял по причине травмы своего лидера и по совместительству лучшего бомбардира Бикфалви. Отсутствие румына сильно ударило по атакующему потенциалу команды. Кроме того, после матча со Спартаком надолго выбыл другой нападающий, Владимир Ильин. На отсутствие выбора в атаке после матча сетовал и главный тренер команды Дмитрий Парфенов:

Загружаю...

   "Только порадовались, что у нас есть выбор нападающих, как Ильин получил травму и выбыл надолго, а Эрик заработал повреждение на разминке".

   Несмотря на то, что "Урал" за матч нанес 6 ударов и 4 из них в створ, по настоящему опасных моментов у них не было, за исключением ошибки Акинфеева, который сам и исправил свою оплошность. 

   3. Стартовые составы команд:

   4. Основным направлением атак ЦСКА был правый фланг. Это неудивительно, так как в этой зоне располагались наиболее опасные игроки "армейцев", Влашич и Фернандес, а также смещающиеся Чалов и Ахметов. Марио не только поддерживал прессинг, но и активно помогал в атаке (став самым часто встречающемся с мячом игроком матча). Именно поэтому на второй тайм Парфенов вместо Меркулова выпустил Брызгалова:

Загружаю...

   5. Наиболее опасные подходы к воротам Урала, ЦСКА совершал после подключений Фернандеса и его дальнейших прострелов. При этом игроки "армейцев" насыщали штрафную зону соперника:

   6. ЦСКА в матче с Уралом комбинировал не хуже, чем в игре против Рубина, но имел намного меньше острых моментов. Основная причина - неправильные решения в завершающей стадии атаки:

   7. Стоит упомянуть и об ужасном состояние газона на арене в Екатеринбурге. Для ЦСКА, команды, которая абсолютно большую часть времени матча держит мяч внизу, такое поле является большой проблемой.

   8. Стиль судейства российских арбитров пора выделять в отдельную категорию, а матч "Урал" - ЦСКА делать наглядным пособием. Безбородов свистел абсолютно каждое касание игроков друг друга. Это привело к тому, что матч дробился на множество мелких отрезков из-за чего игра казалось рваной и непривлекательной для зрителя (состояние газона этому также не способствовало). 

   9. Игорь Дивеев проводит второй убедительный матч в старте, а статистика: 3 отбора, 6 перехватов, 13 подборов только подтверждает это. Для игрока, который совсем недавно выступал за молодежку ФК "Уфа" Дивеев смотрится просто замечательно.   

Загружаю...

 

 

   Спасибо за внимание, ставьте "+" и подписывайтесь на блог.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Red-blue soul
Популярные комментарии
Танович
Автору: уповал - это надеялся. Сетовал тренер, а не уповал.
vLaD
Переделывал предложение и не поправил. Спасибо, что обратили внимание.
Ответ на комментарий Танович
Автору: уповал - это надеялся. Сетовал тренер, а не уповал.
belwrestler
Материал видел еще вчера, но время отписаться не было. По схеме 4-х-х играть в РПЛ можно с командами без скоростных игроков нападения - в Арсенале их 2, и оба имеют максимальную скорость больше 30 км/ч (Джорджевич и Кангва). Поэтому с Краснодаром и Зенитом ( с оговорками) так играть можно, да и со Спартаком скорее всего. По п.п. 5-6 - на ваших скринах видно, что Урал играл в 6-3-1, что и привело в конечном счете к отсутствию моментов у ворот ЦСКА, но места для розыгрыша у других ворот не оставалось. На соседней ветке с разбором уже писал подробно, но повторюсь: надо Бийола использовать в роли Вернблума прошлогоднего. Что касается судейства, то выбесило больше всего то, как Странберг с Поляковым держали Чалова за руку при любой попытке оторваться, а Безбородов так ни разу и не свистнул. Ну это правда понятно - и Лапочкин с Левниковым так всегда судят (даром, что питерские). Но в оправдание питерских судей скажу, что работа Казарцева по чемпионату мне нравится, надеюсь хороший судья будет.
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий