Эстафеты. Без эмоций
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Давал прикидки по обеим эстафетам вот здесь https://www.sports.ru/biathlon/blogs/2377586.html и здесь https://www.sports.ru/biathlon/blogs/2378827.html
Объективно СБР , в женской эстафете на бронзу наработал больше чем в мужской. У барышен на последней стойке решала своя ошибка, в мужской только ошибка соперника. Но тем и прекрасен биатлон. Просчитать некоторые моменты с вероятностью более 80% можно. Предсказать результат невозможно.
Миронова наше все в женском биатлоне на этот цикл. И пример немки Хеерман показывает, что ничего невозможного в биатлоне не бывает. Ружье-трансформер не бог весть какая беда. Есть понимание над чем надо работать у Павловой и Кайшевой. Уверен у Норицына оно присутствует тоже. В принципе виден свет в конце тоннеля.
Оберг накрыло "эффектом Брорсон " и это несколько неожиданная проблема у Пихлера ( снаряд упал два раза в одну и ту же воронку). Который расписал и разложил гонку тактически на пять с плюсом. Плюс это безусловно этап Магнуссон. Но увы, в итоге минус золото которое было уже в кармане. Такой расклад предсказать невозможно.
Догоняющая тактика немок не сработала. Лорик была неподрожаема, Хеерман стремительна. Но читаемой изначально проблемы первых двух этапов они закрыть не смогли. Две спорт-зольдатки, являют то же зрелище, что и австрийцы. Вас это не напрягает камрады? Дерево выросло именно отсюда.
Французы, это мистика. Три круга там и здесь. О двух в мужской не злорадствуя, но и не чокаясь. Разбор этого полета еще впереди. Не словили суть текущего момента тренеры. Надо было менять местами Фуркада и Фийона. Но похоже этот памятник за этап решал все же сам. Их проблемы конечно.
Норги сделали два золота, причем изначально не быв фаворитами в обеих гонках. Дежурный круг у женщин и уже практически обязательная нервная стойка младшего. Вытащили те, от кого не ожидалось. Норвежек на золото, как уже отмечал Оберг. Ну а викингов старший, проведший практически (два допа на стойке) образцовый этап против самого Пайффера и Кристиансен не давший шанса Реесу.
Я бы не бросал камни в сторону Поршнева. Вторая и самая сложная гонка чемпа с листа. Парню всего 23, так же начинал Шипулин в Ванкувере. И конечно же Логинов, наконец таки поднявший штандарт Шипулина. Дело тут даже не в откровенно подаренной франками медали. Их третий этап тоже внес свой вклад. А в идеальном этапе от себя самого. Отдельной удачи завтра Евгению.
Немцы это немцы. Орднунг мусс зайн. Долль размазал Фуркада на втором круге, с Поршнева фляга ядреной саратовской браги, за первую и надеюсь не последннюю медаль. Это пятый участник нашего бронзового квартета. Хоть и шмаляет тяжелыми от души.
За шведов предсказал на все сто. Они просто никакие, особенно Себа с учетом апломба. Наверное это элемент кармы.
Немного о прикидках на МС.
Не торопился бы отдавать золото Рыжему. Однозначный фаворит конечно Пайффер, проводящий наверное лучший ЧМ в карьере. Очень хорош во всех отношениях Фион. Может удивить кто то из норгов, Кристиансен или старший. Джокером зайдет опять Пидручный. Круг претендентов у мужчин, вроде как даже уже чем у женщин. Нашим просто получить удовольствие.
По женщинам . Конечно две немки, но есть проблемы у одной и другой. Момент истины для Кайсы(пропустившей стаффу) и Кузьминой. Наверняка обе итальянки, особенно Вирер. Очередной шанс у отлично готовых шведок, Оберг и Брорсон. Бреза была неплоха в стаффе. Как минимум треть состава, может претендовать на все, включая золото. Не исключаю и джокера, пусть им станет Павлова.
Может вмешаться фактор погоды. Держим его в уме.
Отдельно по поводу Гараничева и поднятой возле этого волны. Эмоции Драчева понятны, но руководителю такого ранга их желательно держать при себе. Это второй прокол после Бабикова. Уже симтом, причем не совсем приятный.
А теперь сравним то что сделал Гараничев и то что сделал Фуркад. Первый отказался бежать эстафету, помня сколько их он угробил до этого. Фуркад угробил франков выбрав четвертый этап (выбор был за ним) Беги он второй бронза, а то и все серебро досталось бы франкам.
Светило нам даже с Гараничевым без дежурного круга, что то больше чем бронза? Навряд. Гараничев явно не хитрил, пропуская заведомо безмедальный старт, ради МС. Просто сознался сам себе, что не готов бежать чисто психологически.