О том, почему сказка должна была кончиться

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Поражение Краснодара вчера прежде всего менеджерское. Можно сколько угодно говорить о неудаче, усталости, футбольном Боге, наказавшим Краснодар за историю с Игнатьевым, но подготовка к весне была провалена на уровне руководства. Похвальная тактика подтягивания под основу своих воспитанников пока работает против клубных результатов. Если ты середняк РПЛ и наигрываешь своих с одной задачей - не вылететь, это одно. Но играя 1/8 финала Лиги Европы, с 2-мя взрослыми и тремя мальчишками на скамейке - это утопия. Мы пока не МЮ.

Играть три турнира одним составом, да ещё и весной для команды из столицы Кубани - это пока утопия. Основная обойма игроков очень маленькая, нет Игнатьева, сломался Ари - играем без центрфорварада, но со Стоцким, который до этого всю осень латал дыры сзади. Что это как не вина руководства? До этого на эту позицию пытались подвинуть Классона. Но Виктор опять не в форме. Очень напоминает себя времен дебюта в Краснодаре. Очень старательный, бегающий, но напрочь деревянный. Думаю, это закономерный спад после Чемпионата Мира. Не осенью, так сейчас нагнало. Из-за желтых не было Каборе, который пока очень хорош весной, а был  Ольсон - брат близнец Классона. Пока впечатление, что трансфер неудачный, игрок много пасует назад, теряет мяч в простых моментах и просто медленнее, чем нужно стилю Краснодара.   Фьолусон вчера не феерил, но и ошибался меньше, но он все равно не равноценен даже Мартыновичу. Уход Гранквиста так и не был восполнен.Не дай Бог сломаются Перейра и Петров - лучшие на поле сейчас, и закончим чемпионат в районе 6-го места.

Итого: при отсутствии Каборе, Ари и Мартыновича, играя уже не первый матч через 3 дня на четвертый, Краснодар посыпался. И это вина руководства. Где-то не подстроили график, как с Кубком России, где-то упустили Игнатьева, не были готовы, подменять игроков, получивших травмы или желтые. Возможно, не оптимально провели предсезонку. Такой Краснодар, который, вроде бежит, но утыкается в центр чужой обороны и не знает, что делать дальше, бьёт в штанги, выдыхается к 70-ой минуте мы уже видели при предыдущем тренере и для него это закончилось печально. 

Не говорю о достоинствах команды, о них уже писано многое, но общая слабая готовность к весне чувствуется. После воскресного Локомотива будет время подумать, отдохнуть, поработать, РПЛ только выходит на финиш. Но учесть ошибки в следующую большую футбольную паузу просто необходимо. Прежде всего менджменту, ставящему цели побеждать во всех турнирах, где участвует команда. И второе, при попадании в ЕвроКубки осенью без Перейры, Каборе, Ари придётся очень туго. Весна показала, что заменить их некем. Первый точно уходит, два других пока без контракта, а Ари ещё и паспортист. Впрочем, матчи с Оренбургом и Валенсией заставляют размышлять о его незаменимости.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чёрно-зелёный диван
Популярные комментарии
Adjusted
Ну, в общем-то да. Игра на равных с Валенсией и Байером, отскок Спартака и Оренбурга. Очевидно, что подготовка к весне провалена полностью. На уровне руководства. 
Alina_77
Вообще то Ари подписал контракт, остальная аналитика такого же уровня?
Enzo_Maranello
Сказать по совести, уже не первый раз ловлю себя на мысли что этот сезон должен был быть перестроечным, то есть уход от Шалимовского футбола, к Мусаевскому( команда активно начала использовать навесы, часто вынос мяча вперед, хоть раньше 95% выходили через пас и т.д) скорее всего особых трансферов не было летом по этой причине, так как нужно было время для того чтобы понять кто может играть в такой футбол в команде, кто нет и кого надо менять, плюс желание посмотреть своих воспитанников, и почти уверен что у Краснодара не было цели бороться за чемпионство, их вполне устраивало 2-3 место, но под конец осени команда подошла в ранге главного преследователя Зенита(чего точно не ожидали в клубе), участником 1/4 кубка России и 1/16 ЛЕ, усилится зимой крайне сложно игроками РЕАЛЬНО высокого уровня, хоть думаю Азмун и рассматривался как возможная покупка, но у Краснодара был Ари и что немаловажно Игнатьев( знал бы кто, что такая хрень с ним будет, то наверняка бы взяли форварда) которому нужна практика, и покупка форварда в планы не входила, покупка Ольсона вполне хорошая, но нужно время, надо понимать что он с другого чемпионата и адаптацию никто не отменял, трансфер Скопинцева это фантастика, а учитывая что строится футбол с навесами и очень активными флангами, то лучшего трансфера и не придумаешь( скорее всего Скопа займет место Классона, а тот уйдет в центр). В целом игра весной очень достойного уровня, и дичайшая нереализация моментов, коих более чем достаточно, думаю теперь освободившись от ЕК и КР, команда начнет решать вопрос чемпионства, состав позволяет( для чемпионата даже глубины состава хватает, ибо тот же Уткин или Голубев вполне могут играть в основной команде и быть как минимум на заменах), Классону реально надо дать отдых(надеюсь в матче с Локомотивом его заменит Скопинцев), ну и ждем лета, после этой еврокубковой кампании Краснодар заявил о себе, то что в след сезоне он будет в ЕК однозначно, вопрос лишь в том ЛЧ или ЛЕ, но амбиции клуба высоки, так что думаю 3-4 новых игрока мы в Краснодаре летом увидим, и точно подбирать их будут под Мусаевский стиль Краснодара, ибо серия даже из 10 матчей без побед вряд ли пошатнула кресло под Мусаевым, Галицкий хочет видеть футбол в исполнении своей команды, уверен он его видит.
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий