«На вызов в сборную невозможно наиграть. Нужно быть лучше других». Обзор футбольных конференций Sports.ru

Василий Уткин оценивает перспективы двух известных тренеров в случае их приглашения в «Спартак», Станислав Попович не сомневается в том, что у игроков «Барселоны» все в порядке с характером, Денис Казанский не верит в «Арсенал», Константин Генич восхищается прощальным матчем Андрея Тихонова, а Дмитрий Долгих хвалит Фила Джонса. Эти и многие другие интересные истории – в еженедельном обзоре футбольных конференций Sports.ru

Юрий Розанов

Да, ему нужно, чтоб вся игра шла через него. Это не минус и не плюс. Это просто свойство. И его надо изначально учитывать тем кто покупает. Вот и все.

Кстати ниже своего уровня ВДВ не опускался – ни в сборной, ни в «Реале». И «свое» – забивал и отдавал. Там и там. Гляньте статистику. Посчитайте «гол-минута». Или «пас-минута» (О Рафаэле ван дер Ваарте)

Василий Уткин

Ужасные трансляции из Ростова будут ровно до тех пор, и не на каналах НТВ-Плюс, болван, а на любом из каналов, пока на стадионе не сделают платформы для телекамер в нужных местах. Вот аккуратно до тех пор на любом канале будут ужасные трансляции из Ростова (О качестве трансляций из «Ростова»)

Загружаю...

Это бессмысленная постановка вопроса. Вот эта: «на вызов в сборную наиграли». Вот эти слова являются собачьей чушью, кем и когда бы они ни были сказаны. Почему? Да потому что «наиграть» (наснимать, напродюсить, накопать, нафигачить) можно на орден или медаль. А в сборной есть и другие люди. И сколько бы ты ни накопал, важно – сильнее ли ты их. Это медалей бывает сколько угодно. Накопал – и получи медаль «Великому Накопышу». А тут – будь лучше других (О игроках, достйных сборной России)

Валерий Кузьмич вообще ни разу в жизни не работал вторым тренером. Я, честно говоря, с трудом представляю себе, что бы его на это сподвигло сейчас (О приглашении Непомнящего в штаб «Спартака»)

Мало того, что Бенитес сейчас неизвестно, что из себя представляет, и вполне возможно кончился как тренер – так ещё и в своем лучшем виде менее подходящего Спартаку по стилю тренера ещё поискать. Вот так я к этому и отношусь (О приглашении Бенитеса в «Спартак»)

Дело в том, что в словах Сергея Степашина о футболе очень трудно усматривать логику. Я бы и не пытался. А разговор об объединении клубов просто идиотский (О предложении Сергея Степашина объединить «Кубань» и «Краснодар»)

Я говорил о том, что Фабрегас, действительно, в чем-то уступает. Но вот реальной конкуренции с Хави у него, например, нет и быть не может, потому что они разные игроки. То, что Хави делает, я имею в виду те функции, которые он несёт, никому передать невозможно. Можно просто без него сыграть – но это и так уже бывало. Фабрегаса можно сравнивать с Иньестой, но в этом сравнении Фабрегас всегда проиграет. Но у него есть свои достоинства. И он очень сильный игрок, безусловно. Вот он может новое привнести. И этим и интересен (О Фабрегасе в «Барселоне»)

Загружаю...

Станислав Рынкевич

А почему им хватило мотивации выиграть Ла Лигу после сезона шести кубков? Хави говорил, что выигрывать титулы – это как наркотик. В «Барселоне» двадцать человек наркоманов, которым хватит мотивации и в этом году и в следующем (О недостатке мотивации у игроков «Барселоны»)

Злость можно преподать по-разному. Может быть злость как заряженность, неуступчивость, а может быть как грубость и агрессия. Жозе Моуринью в класико чаще выбирает второй вариант. Спорить, что появилось раньше – курица или яйцо, грубость одних или симуляции других, можно до бесконечности. Но это вещи взаимосвязаны. И Жозе сам каждый раз жалуется, мол, опять моего игрока удалили – заговор против «Мадрида». Хотя дело здесь, конечно, не в «Мадриде», а в самом Моуринью – его игроков удаляли и раньше во встречах с «Барселоной». Мне не кажется, что в мировом футболе существует заговор против португальского тренера, который охватывает все судейские корпусы Европы (О поведении Жозе Моуриньо)

Денис Казанский

Ему предстоит битва за пятое место. Как это не прискорбно. Четверка – без канониров. Но и это еврокубок. Пусть и поменьше. Но сейчас объективно Арсенал просто не в силах конкурировать с МЮ, МС, Челси и Ливерпулем. Как это ни страшно. Он вполне может кого-то и прибить в турнире. Это будет исключением. Вспышкой. Очень жаль (О перспективах «Арсенала»)

Станислав Попович

Появление Дель Пьеро было из-за неготовности Вучинича, в основном. Ну и этот элемент – капитан выходит на первый матч на новой арене тоже наверняка присутствовал, но фоном. А на вторую игру Вучинич восстановился полностью и играл, хотя с Матри у них дела похуже, чем с Алексом (О нападающих «Ювентуса»)

Загружаю...

Матчем с «Новарой» Гасперини сам поставил себя в такие условия, что дальше его держать не было смысла. Ну раз-другой попробовал свое, но ясно же было, что не получается – надо было адаптироваться. Я думал, что Гасперини такой большой ошибки не допустит, честно говоря. Но чужая душа – потемки (О нежелании Гасперини ставить Снейдера в основу)

Константин Генич

Восхитительно! Великолепно! Изумительно! Очень трогательная церемония и по-настоящему домашняя. Браво организаторам! Тихонову лично от меня огромный респект: он ни в одной задумке, которую я ему предложил – не отказал. Все редакционные задания, которые мне выписали в Останкино – всё сделали. И только благодаря Андрей Валерьевичу! (О работе на прощальном матче Андрея Тихонова)

Дмитрий Долгих

По поводу игры и кадрового состава «Ливерпуля» у меня сейчас всего два вопроса: 1. Что делает на фланге обороны Шкртел, особенно в матче, в котором у соперника на той же бровке Бэйл; 2. Почему под вопрос поставлено место в основе Кейта. Мне-то казалось всегда, что если нужно будет оставить в составе 5, 3 или 1 человека, одним из них будет Кейт. А тут почему-то в матче с «Тоттенхэмом» на его позиции, ближе к флангу играет Кэрролл. Может, конечно, у Кейта травма или еще что-то, но это же не первый раз (О кадровых решениях Кенни Далглиша)

Отличное впечатление производит, причем есть ощущение, что позиция защитника, особенно центрального, его несколько ограничивает. Может быть, действительно стоит его в средней линии попробовать, хотя изначально мне этот вариант особо перспективным не казался. Ну или с возвращением Видича снова на фланг перевести – там возможностей ходить вперед побольше. Хотя теперь у «МЮ», кажется, на правом фланге уже человек 10 могут сыграть (О Филе Джонсе)

Бонус

Василий Уткин отмечает еще один талант Олега Романцева, говорит о статусе «Гамбурга», рассказывает о друзьях в сборной России и о приглашении в нее Александра Самедова, Станислав Рынкевич вспоминает дворовый футбол и признается в том, что читает обзоры футбольных конференций на Sports.ru, Станислав Попович поясняет за что Лилиан Тюрам получил свое прозвище, а Константин Генич учит читателей правильно бить по мячу.

Загружаю...

Другие темы в блоге «Трибуна»:

«Лебедев клоуном был, клоуном и остался! Старше никого не было?»

«Может, Карпин передумал? Пусть Тихонов играет ещё?» Лучшие тексты недели

Хоккейная «Трибуна» на выходных

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Россия-2025
Популярные комментарии
d_mon_spb
Вася Уткин, я так понимаю, окончательно в хама превратился. Взял человека на своей конференции не с того ни с сего болваном назвал. Именно по этой причине мне уже давно не очень интересен этот «звездный мальчик».
Qwestor
правильно уткина порезали когда-то...
Колодин, добрый вечер!!!
да можно наиграть, как объяснить ещё постоянные вызовы погребняка который в сборной порит моменты всегда в клубе сидит на банке и тоже не забивает, причём это уже года 2 так.
Еще 12 комментариев
15 комментариев Написать комментарий