Долг платежом красен

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сегодняшний марафон в Осло был не самым интересным из, тех, которые я видел, но в концовке он "вставил" не хуже сочинского. Вопреки погоде, эта гонка войдёт в историю, как пример тотального превосходства  российских лыж на норвежской земле.

Загружаю...

Холменколлен - это не просто история, престиж и аудиенция норвежского монарха, это своеобразная "Мекка" лыжных гонок. Место поистине святое и намоленное. Аналог футбольных Мараканы и Уэмбли, баскетбольного Мэдисон-сквер-гарден, или велосипедных монументальных классик Париж-Рубе и Милан - Сан-Ремо. 

Александр Большунов, Максим Вылегжанин, Андрей Ларьков и Илья Семиков не просто опередили Сундбю, Крюгера, Рете, Иверсена, они отобрали у викингов все шансы еще за несколько км, отъехав на несколько десятков метров.

Если бы выиграл Максим, то это был бы венец и самое эпическое завершение карьеры, которое только можно придумать, но Большунов в этом сезоне чрезвычайно силен в классике и продемонстрировал не по годам зрелую велосипедную тактику финиширования "с колеса". 

Пятнадцать лет назад на Джиро д'Италия 2004 в подобном стиле на финише выстраивался "поезд" гонщиков Фасса Бортоло, который привозил на финиш великого Алессандро Петакки. Встроиться в эту "струну" делом было трудным и чрезвычайно неблагодарным, так, как натягивали эти ребята, мало кто умел. Это образец командной тактики, против которого ни у одной команды не было оружия. Чего уж там говорить, если среди разгоняющих предпоследним колесом был, в будущем великий, но тогда еще молодой Фабиан Канчеллара.

Без Вылегжанина Большунов бы просто выиграл, с Максимом победа получилась эффектной, индивидуальной, но смотрелась в лучших традициях командной работы.

Загружаю...

Я рад, что видел это и не менее рад видеть продолжение борьбы за Кубок мира. Мартовское солнце уже показалось и начинает безжалостно съедать снежную гладь, подобно тому, как Большунов сегодня съел все отставание Клэбо.

Я не знаю, как закончится противостояние с Йоханнесом через пару недель, но я верю, что чудеса случаются, просто над ними надо много работать и без командной работы точно не обойтись.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
Популярные комментарии
vitali111111
Буду просто болеть за наших и за итоговую победу Александра, и жаль, что Сергей, скорее всего закончил сезон, и наверное не поборется в гонках КМ
Eva-mari
А почему марафон был не очень интересным? На мой взгяд,даже очень интересным,я всю гонку смотрела.Неинтересно смотреть,когда нет борьбы.
F242
Чё тут думать, формат надо менять. Какой то лыжник, проигрывающий 6 минут на полтиннике, докатывающий скиатлон с языком на плече, может стать обладателем Кубка Мира. Сюр (игра слов получается, даже Бехтерев больше достоин ), не более того. Реальные бойцы в этом году - СанСаныч, Бехтерев, Борода и Тонсет с натяжкой! Фуркад выигрывал индивидуалки, Стох, Крафт или Кобаяси прыгают с любых трамплинов, Хиршер проигрывает только тупые покатушки на двоих, а тут 20 спринтов на 1,5 км еще и половина в Норвегии и мы съедаем и думаем, что это борьба за КМ..
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий