Ветераны ФК «Кубань» написали Открытое письмо Губернатору Краснодарского края

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Открытое письмо губернатору Краснодарского края Кондратьеву Вениамину Ивановичу

Уважаемый Вениамин Иванович!

К Вам обращаются ветераны кубанского футбола, люди, которые в разные годы защищали желто-зеленые цвета, стремились верой и правдой служить родному клубу и его болельщикам.

К великому сожалению, «Кубани», которой мы отдали лучшие годы жизни, уже нет. Горе-руководители последних лет довели клуб с 90-летней историей и сотнями тысяч поклонников до процедуры банкротства. Увы, так никто, по большому счету, и не ответил за произошедшее. Что, считаем, в корне неправильно.

В прошлом году был создан футбольный клуб «Урожай», объявивший себя, по сути, правопреемником «Кубани». Более того, его руководители официально заявили, что перед новообразованной футбольной структурой поставлены большие задачи и со временем ей будет возвращено название «Кубань».

Мы с большой надеждой на лучшее восприняли эти заявления. Однако последние события в клубе заставляют стильно усомниться в том, что они имеют под собой реальную почву.

Загружаю...

Да, поначалу «Урожай», несмотря на цейтнотную ситуацию, стал оправдывать ожидания. Команда, сколоченная в минимальные сроки, на удивление быстро выбилась в лидеры турнира зон «Юг» второго дивизиона. В отдельных матчах демонстрировала довольно зрелую и уверенную игру, стабильно набирала очки.

Каково же было наше удивление, когда ставший набирать обороты «Урожай» стал вдруг производить мало понятную «чистку рядов».

В результате, власть в клубе, по существу, захватили варяги из Москвы. Генеральным директором ФК «Урожай» вдруг стал Дмитрий Градиленко, а главным тренером успешно выступавшей команды - Николай Писарев. Прежний же тренерский штаб во главе с Евгением Калешиным, добившийся серьезного прогресса команды, был, по нашим данным, попросту выдавлен из клуба.

Дальше - больше. Идет планомерное сокращение сотрудников. Их обязывают соглашаться на значительное понижение зарплаты. Многие футболисты, насколько нам известно, очень недовольны сменой тренерского состава. Пошли задержки с выплатами зарплаты как игрокам, так и оставшейся пока в клубе горстке сотрудников. Новый генеральный директор, так понимаем, упражняется только лишь ему понятной «оптимизацией». При этом, по наши данным, одно из первых его решений - взять на работу в качестве консультанта своего сына, разумеется, на неплохую зарплату.

Загружаю...

Ну и особую тревогу у нас вызывает ситуация с музеем «Кубани». Он был создан, по сути, на энтузиазме известного кубанского футбольного историка Игоря Гайдашева и его единомышленников. Музей, можно сказать, влачит жалкое существование. До сих пор не определен его статус, во многом он существует на собственные сбережения его сотрудников. В помещении нет отопления, интернета, температурный режим не позволяет хранить в нем многие экспонаты, в результате, в музее содержится лишь мизерная толика от того, что могло бы быть выставлено на всеобщее обозрение.

Дмитрий Градиленко начал свою работу в краснодарском клубе с посещения музея, официально высказывался о нем в самых оптимистичных тонах, однако вскоре сменил риторику и теперь заявляет, что расходы на музей едва ли не тянут футбольный клуб в финансовом отношении на дно. И попросту своими действиями стремится к тому, чтобы отказаться от выделения клубом даже тех крох, которые ранее перепадали музею. Между тем, во всем мире в любом уважающем себя клубе есть свой музей. Почему-то там понимают важность таких клубных подразделений, отдают им должное и всячески стремятся поддерживать и развивать. В России тоже немало положительных примеров, но, как видим, только не в нашем регионе.

Странная ситуация. Ведь всем известно, что без прошлого нет настоящего и будущего. Тем более Гайдашев и его коллеги помимо собственно музейной работы осуществляли еще и массу патриотических акций - объездили большое число общеобразовательных школ с лекциями об истории нашего региона и истории футбольного клуба «Кубань». А, кроме того, они, можно сказать, курировали ветеранов желто-зеленого клуба. При содействии ряда прежних руководителей оказывали им посильную материальную поддержку, поздравляли с юбилеями, помогали решать бытовые проблемы. С приходом же на пост гендиректора Дмитрия Градиленко все эти акции ушли в небытие. Их попросту нет. А сами сотрудники музея потихоньку выживаются из клуба.

Загружаю...

Ну а ветераны «Кубани» нынешнему руководству «Урожая», судя по всему, абсолютно не нужны. Дмитрий Градиленко нам так и заявил: все свои проблемы решайте сами.

Всё выше перечисленное и вынудило нас обратиться к Вам, Вениамин Иванович. Считаем, поведение московских варягов возмутительным. Полагаем, им и дела нет до кубанского футбола. И перспективы «Кубани»/«Урожая» в свете изложенного видятся нам печальными, если не катастрофическими.

Просим Вас разобраться и помочь.

С надеждой на Ваше мудрое вмешательство в ситуацию - ветераны кубанского футбола (подписи прилагаются)

ИСТОЧНИК

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Кубань» и не только
Популярные комментарии
Иоан первый
Москвачи всегда ведут к распилу, для них бабло превыше всего. Музей - это здорово! Даже не каждый клуб ПЛ имеет его. У Зенита даже, музея нет, клуб бедный, оно понятно... Кубани выстоять, и вернуться в большой футбол!
начальник экспедиции
Сначала сдали Краснодар, теперь сдают и Краснодарский край. Этого губера и поставили на царствие для этого.
umnik1
Идем на прорыв и скачем. И "Кубань" с нами. Очень жаль, но критиковать надоело, а сейчас уже и нельзя, накажут.
3 комментария Написать комментарий