«Брайтон» - «Ливерпуль». Часть II. Летим дальше
Кубок Лиги. 3-ий раунд. "Брайтон энд Хоув Альбион" 1 "Ливерпуль" 2
До стадиона
В "Надежде" было время всего на одну пинту эля и без двадцати семь, захватив с собой Влада, наша компания отправилась на станцию, где мы в недоумении уставились на огромную очередь перед зданием вокзала,
Везла нас прикольная женщина - говорила, что единственная среди мужиков в таксопарке. В свое время тестировала новые модели "Воксхолла" и "Астон Мартина". Сокрушалась, что непонятно как ее младшая дочь (пятый ребенок) в универ отправится в следующем году, когда цены поднимутся дo 7-9 тысяч в год. Даже со студенческими займами будет непросто выкрутиться, а их еще потом придется отдавать - с будущей учительской-то зарплаты дочери. Оказывается, что скорее всего дороги ТАК забиты не только по милости футбола, но и из-за того, что в этот день возвращались на кампус студенты Сассекского университета, находящегося через дорогу от нового стадиона "Брайтона".
"Не впадайте в панику, граждане", успокоила она нас и, развернувшись, ринулась в объезд. Так было даже интереснее - посмотрели на районы города, где дома постепенно становились все больше и больше, пока не превратились в настоящие замки. О, как народ живет!
В 7:40, отдав 20 фунтов (по "пятерке" на человека) мы мчались вприпрыжку мимо университетских зданий в сторону железнодорожной станции "Фалмер", перемахнув через которую очутились прямо перед новенькой ареной, к которой продолжали спешно стекаться ручейки опаздывающих.
Гостевая Южная трибуна находилась на противоположном конце стадиона. Взбежав по ступенькам мы обогнули арену, обратив внимание на "наших" Кейса
и Лоуренсона
среди развешанных по дороге полотен с изображениями легенд местного футбола, и минуты через 3 после начала матча ввалились на сектор.
Матч
Иван Калашников, решивший в этот день разузнать побольше о "Брайтоне" да заодно и вкусить всю прелесть гостевого сектора "Ливерпуля" (его рассказ можно будет прочитать здесь), уже поджидал нас. Только мы с Владом очухались и разобрались, что там, собственно, происходит на поле, как "красные" открыли счет - четкий удар Беллами после того, как Суарес аккуратно вывел его один на один.
Весь первый тайм на "Ливерпуль" было любо-дорого смотреть, особенно после воскресной катастрофы. Без медлительных Адама и Кэрролла мяч летал между Беллами, Суаресом, Куйтом и Макси. Пинг-пинг-пинг. Pass and move. Куйт чуть не добил. Суарес вышел один на один, но катнул мяч рядом со штангой. Удар Суареса головой и мяч смахнул краску с внешней стороны штанги. Беллами со всей дури приложился со штрафного с 35-ти метров, когда все ожидали навес - содрогнулась перекладина. Спиринг из-за пределов штрафной - Анкерген перевел мяч на штангу и угловой. Как говорится, игроки "Брайтона" гонялись за тенями. Только под занавес тайма Крейг Нун - тот самый, который чинил крышу Джеррарду и, якобы, был на нашем секторе в воскресенье - из опасной позиции пробил в Рейну. Дедушка за мнои восклицает "Стэнли Мэттьюз" практически при каждом касании мяча в исполнении Куйта. В перерыве счет каким-то чудом оставалась на отметке 1-0.
В перерыве вышел поболтать Джимми Кейс.
"Брайтон" начал второй тайм более агрессивно.Коатес зачем-то одал мяч Нуну за пределами штрафной и тот отправил мяч в перекладину. "Брайтон" разыгрывал комбинации, а за полчаса до конца, в превеликому удовольствию Ивана, на поле вышел Висенте и хозяева уже полностью контролировали матч. За 15 минут до конца появился и наш кумир. Дедушка позади меня с дрожью в голосе приветствовал его появление на поле, но звездой в этот вечер был, безусловно, Беллами. За 10 минут до конца, получив в контратаке мяч, он не стал обводит защитника, а подняв голову увидал Макси и Куйта выходящих на ворота. Диагональ, Макси убрал единственного защитника из игры, Куйт закатил мяч мимо вратаря. 2-0. Куйт покачивал руками. Так вот зачем он в Голландию пару дней назад летал? Хммм... "Стэнли Мэттьюз", подмигиваю я дедушке.
После матча кинулись на станцию и заняли свое место в спокойнейшей толпе, ожидающей поезда в направлении Брайтона. Она была разбита на три части. При этом основную массу сдерживали всего... двое. Они отсчитывали народ, пропуская в следующий отсек, откуда людей запускали на платформу, постепенно там их утрамбовывая. К моему удивлению в 22:02 мы уже погрузились в поезд.
Уехав в 23:11,
как раз успел на последнее метро и к часу ночи был дома. Удобный выезд, хороший футбол, приятный народ. Да и доброе дело в субботу в Плимуте делают. Удачи "Брайтону"! Надеюсь, увидимся в следующем сезоне.