Ответ UnitedSouth Александру Мейтину из РПЛ

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Нет болельщиков – нет проблем! 

Передаем «привет» Александру Мейтину, директору по безопасности и работе с болельщиками РПЛ. Ему не понравились («Если болельщики не прекратят нецензурные скандирования, примем более жесткие меры») нецензурные высказывания на принципиальном для фанатов матче «Локомотива» и «Крыльев Советов» из Самары, и он пригрозил очередными санкциями (почему мы не удивлены): «Если это сейчас не прекратится, мы будем вынуждены принять более жесткие меры к нарушителям, и у нас есть необходимые инструменты в рамках текущего регламента. Коллеги из МВД с нами согласны».

Загружаю...

Из года в год самое простое объяснение низкой посещаемости – активные болельщики. Именно они в России каким-то образом запрещают ходить на футбол семьям и детям, которыми так грезят в руководстве лиги. РПЛ страдает из-за фанатов! Хотя в других чемпионатах (Англия, Германия etc.) при обилии ругательств и странных выходок (например, шуток о трагедиях) всегда полные стадионы. Да и в России собираются полные трибуны на концертах музыкальных групп, в чьих текстах есть мат.

Вечно какие-то проблемы с этими футбольными фанатами! Зато если их нет… Получается что-то вроде матчей в Казани, Махачкале, Оренбурге, Сочи, где приходится слышать нецензурную брань (о, ужас!) от футболистов. Потому что на стадионе пусто. И это через год после ЧМ-2018 в России. А ведь, как говорит Александр Мейтин, «футбол должен быть праздником».

Предлагаем директору по работе с болельщиками задуматься над другими проблемами. Возможно (ну вдруг!), они тоже влияют? 

1. Куда вы спрятали улыбчивых добродушных полицейских с ЧМ-2018? На стадионах опять появились злые и недовольные происходящим (и жизнью) сотрудники. Они точно нужны в таком количестве?

Что если, чисто теоретически, семьям с детьми неприятно находиться в окружении полиции? Сначала проходить 3 досмотра, а потом ждать, пока отпустят домой после игры и плестись в окружении бесконечных заборов? 

2. Путешествовать – это прекрасно. Россия большая, и футбол может быть возможностью развивать внутренний туризм. Даже семьей с детьми можно поехать на выезд за любимой командой.

Что если, чисто теоретически, людям мешает, что календарь РПЛ – это нестабильная структура, где все может поменяться в последний момент? Планируете вы поездку в другой город. А за пару дней комиссия выясняет, что газон плохой и отправляет команды играть за 2 тысячи км. Соответственно, любое решение поехать в другой город на футбол – риск потерять деньги на билетах и проживании. 

Загружаю...

3. Что если, чисто теоретически, семьям с детьми неудобно ходить на стадион в будние дни (бесконечные игровые понедельники), да еще в такое время, когда с работы надо отпрашиваться? 

4. Судя по всему, в VIP-зонах стадионов очень хорошо. Можно поесть и вообще провести время с комфортом.Что если, чисто теоретически, семьям с детьми хотелось бы с похожим комфортом находиться на обычных трибунах стадионов? Чтобы там было чисто, продавали вкусную еду, можно было развлечь детей? Возможно, РПЛ стоило бы заняться этим на уровне каждого клуба, а не подсчетом, кто и сколько раз в сердцах сказал бранное слово из пяти букв? 

5. Что если, чисто теоретически, идея ввести Fan ID не столь хороша, и без того бедная посещаемость рухнет? Футбол конкурирует за внимание семей с детьми с другими развлечениями: кино, концертами, выставками. Кажется, там таких сложностей нет – паспорт уж точно не нужен.

В российском футболе столько проблем, зачем же себя ограничивать одними лишь матершинниками?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
UnitedSouth
Популярные комментарии
Sportsri
Руководству РПЛ горячей пинок в задницу за очередной говно-календарь. И ведь суки знают что надо вернуть обратно систему весна-осень для нашей страны более подходящий но твари даже жопу не поднимут, чтобы реально это сделать. Боятся что все будут тыкать мол обос_ались с переходом на Европейскую систему (без северных стран)!
Грегориан
Мейтин- специалист по истреблению болельщиков с трибун
Ivanstyleaee
Жиза! По всем пунктам. Менты реально на футболе задолбали. Вот после матчей Локомотива,например,менты образовывают живой коридор,вместо того,чтобы работать. Их там сотни!Вот кому они нужны?Тем более у нас в стране такая полиция,которой люди не доверяют и в их обществе находиться не хочется совсем. Я с отцом в октябре гонял на Локо-Шальке. Погода в тот день была очень дождливая. Мы промокли и очень хотелось быстрее разъехаться по домам после матча. Спускаемся мы в метро Черкизовская,там стоят менты в районе первого-второго вагона поезда и не пускают людей в эти вагоны. Вы представляете? Какой в этом толк? На поезд мы тогда,конечно же,не успели и ждали другой ещё несколько минут. К слову сказать,отец первый раз попал на футбол и это количество ментов его мягко говоря смутило. Второй момент: за долгий выход со стадиона отвечают тоже сотрудники органов и зачастую они вообще не вникают в ситуацию. У них походу есть регламент какую трибуну сколько держать и все. А какое количество болельщиков уже вышло со стадиона их особо не волнует. Я стоял на РЖД-арене по 40 минут в -8 зимой после матча со спартаком. Я стоял час после чемпионской игры с Зенитом,когда такой потребности стоять на трибуне уже просто не было: кто хотел уже ушёл,а кто хотел,стоял и праздновал у стадиона. То есть давки в метро просто не было бы. К слову сказать,к тому времени даже питерских выпустили с трибуны. Да и какая давка может быть в месте,где рядом находится метро Черкизовская, станция МЦК Локомотив,а если Погода позволяет,то пешком ещё до двух других станций метро можно прогуляться.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий