Дмитрий Васильев: Пока есть терапевтические исключения, бронза – потолок для нашей женской лыжной команды

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Двукратный олимпийский чемпионат биатлонист Дмитрий Васильев в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился впечатлениями от выступления сборной России по лыжным гонкам на чемпионате мира в австрийском Зеефельде.

– Вы начинали свою спортивную карьеру с выступления в лыжных гонках. А сейчас следите за лыжами?– Конечно, слежу! И смотрю чемпионат мира.– Как вы оцените выступление нашей сборной? Медалей много, но золота пока нет.

– Во-первых, не забывайте, что не только сборная России стремится завоевать золотые медали, но и признанные атлеты из Норвегии, Швеции и других стран. Их очень много. Во время мужской «разделки» мы увидели, что нашему Бессмертных не хватило чуть менее трех секунд для завоевания золота. Он был очень близок, но это спорт. Здесь трудно предсказывать. Однако уровень подготовки наших лыжников высочайший, он сравним с лидерами. Даже если они не завоюют золотых медалей на этом чемпионате мира, хотя я искренне им этого желаю, их выступление уже можно признать успешным. Они просто молодцы.

Загружаю...

– Какие у вас прогнозы на сегодняшнюю мужскую эстафету?

– Прогнозы – это вообще не моя стезя, но, конечно, шансы наших ребят высоки. Если не случится чего-то экстраординарного, то они будут бороться за золотые медали. Это совершенно очевидно.

– Что насчет состояния Сергея Устюгова? На Тур де Ски он был хорош, а сейчас не показывает высокие результаты.

– Так бывает, что форма уходит. Как бы ни пытались ее планировать, это человеческий организм. Здесь не возможно на сто процентов спрогнозировать, когда у тебя будет идеальная форма, а когда нет. Видимо, немного промахнулся. Но я надеюсь, что сегодня он себя проявит. Еще и марафон остается.

– В женской эстафете наши девушки завоевали бронзу, и Елена Вяльбе сказала, что на данном этапе этот результат закономерен. Пока это действительно потолок?

– Судя по результату, да. Норвежки всегда традиционно хорошо выступают. Еще бы правила, которые прописаны в олимпийской хартии, работали в полной мере, а именно: были бы равные условия для всех спортсменов.

– Вы говорите про терапевтические исключения?

– Да. Совершенно очевидно, что главный и основополагающий документ о равенстве всех спортсменов на сегодняшний день не соответствует тому, что было прежде. Поэтому наши спортсмены, да и многие другие, находятся в неравных условиях с теми же норвежцами. Вы посмотрите статистику. До 70-ти процентов всех так называемых «больных» обыгрывают  всех здоровых. Ясно же, что это какое-то безумие. Как могут больные люди обыгрывать здоровых? Значит, надо пересматривать это формулу, и отправлять тех, кто болеет, на Паралимпиаду. Пусть они там соревнуются. А спорт высших достижений должен быть предоставлен только для здоровых людей. Больных людей еще больше травмировать не надо. Зачем усугублять их диагнозы? Пусть они лечатся, а потом приходят в большой спорт и выступают на равных со всеми.

Загружаю...

– Женская команда в этом же составе в прошлом году выиграла бронзу на Олимпиаде. Как думаете, кто из этой четверки добегает до следующего чемпионата мира?

– Это сложно предсказать. Тут не знаешь, кто до следующего года добегает, а до следующего чемпионата – тем более. Прогнозы – это вообще вещь неблагодарная. Тот же Устюгов. Как он выступал до чемпионата мира, и как выступает сейчас. Хотя времени прошло совсем немного. Как можно прогнозировать, что произойдет через два года? Нереально.

sportsdaily

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт от А до Я
Популярные комментарии
ilyaaln
политика. здоровым нашим никто не оформит. а вот здоровым своим можно написать, что больной, и дать допинг типо как "лекарство"
Ответ на комментарий ret1000
А кто мешает нашим оформить ТИ ?
Биатлонная зима
Да так и будет пока астматики бегать будут. Самое интересное , что без этого терапевтического разрешения они вообще не бегут, дышат кислородными ( помощниками) перед гонками, наши не пользуются ничем- иначе в дисквал отправят.
bomzhiha_voin
Самое прикольное, что применение противоастматических препаратов: Сальбутамола (в суточной дозе, не превышающей 1600 мкг), Формотерола (в суточной дозе, не превышающей 54 мкг) и Сальметерола (в суточной дозе, не превышающей 200 мкг) не требует наличие у спортсмена терапевтического исключения. Т.е. данные препараты в указанных дозировках могут применяться ЛЮБЫМ спортсменом совершенно свободно)))
Ответ на комментарий ret1000
А кто мешает нашим оформить ТИ ?
Еще 12 комментариев
15 комментариев Написать комментарий