Команда, без которой нам не жить

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Моя команда:

1 этап Андрей Ларьков

2 этап Александр Бессмертных

3 этап Андрей Мельниченко

4 этап Сергей Устюгов

Запасные:

Александр Большунов на классику

Артем Мальцев на коньковый этап

В расчёт взят исключительно спортивный принцип. Ничего личного. 

Да! Большунова нет в этой команде, но не потому, что я его не люблю, а только потому, что это будет 5 гонка за неделю!!!!!  И ставить его на коньковый этап это риск! 

А какой у Вас состав на предстоящую гонку? Какая расстановка?

 

Фото: mk.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
Популярные комментарии
dirli
Я понимаю ваши терзания. Перед ЧМ я не мог себе представить 2 вещей: - командный спринт без Устюгова - эстафета без Большунова Первое я не только представил но и увидел, к сожалению. Ко второму я морально уже готов. Большунов стал заложником просчетов в комплектование команды. Большунов, скорее всего, единственный, кто пока что бежит всю программу, его же соперником будет кто-то более свежий. Каким бы железным не был СанСаныч, это серьезный минус при выборе участника. Классику Ларьков и Бессмертных должны закрыть, судя по сегодняшней гонке. на конек вроде тоже есть люди, хотя там конечно поопасней.
Ответ на комментарий ekaterina_)))
спортивный принцип - команда с Большуновым.
Андрей Самойловских
Не буду оригинальным: Ларьков, Бессмертных, Большунов, Устюгов. Ларьков способен убежать и от Тенсета, и от Иверсена, оба сейчас не в лучших кондициях, оба "умирают" к концу гонки. У Бессмертных лучшая форма за карьеру, а Сундбю возможно и физически, и эмоционально уже подустал (в скиатлоне и на 15 км он выложился без остатка). Надеюсь, отрыв только увеличится. Большунов всегда быстро начинает + относительно хорошее качество конькового круга, он поедет по нему первым, говорит о том, что Рёте быстро не закроет просвет. Надеюсь, воли и формы Сане хватит, чтобы просто сохранить то, что ему привезли. Если Устюгов получит 15-20 секунд преимущества перед Клэбо, он дотерпит и не позволит догнать. У Клэбо классный рывок, но не дистанционная скорость без помощников, поэтому 5-10 секунд он быстро закроет и начнет рюкзачить до финиша, а на большее рывка может и не хватить. Плюс вопрос мотивации - как долго Клэбо сможет бежать на пределе, чтобы догнать - 2-3 км или все 10? Не верю, что он будет убиваться все 10 км. Возможно, Мельниченко не хуже Большунова на 3-м этапе, но здесь ключевыми должны быть честное мнение Перевозчикова о его кондициях и психология Мельниченко - готов он выдать свой максимум в самой стрессовой в его карьере ситуации или может не выдержать такого давления? Мне кажется, что ставить Андрея - больше риск, чем выгода для команды.
dirli
Нельзя Ларькова с первого этапа убирать. Он один из главных специалистов масс-стартов, первый этап по сути масс-старт. Бессмертных комфортней бежит разделку. Большунов, если б не бежал 5 гонку за неделю, не вызывал вопросов. Как бы у него силы не закончились, но в то же время вопрос, какая форма у Мельниченко и Спицова. На Мельниченко надежды больше.
Ответ на комментарий AsthmaSundby
Чисто по спортивному принципу должны бежать Ларьков-Бессмертных-Большунов-Устюгов (1-2 и 3-4 можно менять между собой). Было 2 дистанционные гонки; кроме этих четверых у нас в топ-10 не попадал больше никто. Волнует одно: как быть со снегопадом в день гонки? Опять поплывем/закопаемся с нашими большеразмерными лидерами? P.S. Большунов подтвердил, что ему без разницы, каким стилем бежать. Просто на классике он на голову выше всех (при нормальной погоде), а на коньке вровень со всеми. Мельниченко ему на коньковой части скиатлона влил больше минуты. Тут уж скорее его ставить в эстафету риск.
Еще 50 комментариев
53 комментария Написать комментарий