Алина Загитова «Человек на Луне»
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Альтернативные прокаты Алины Загитовой под мелодии одного из самых недооценных саундтреков прошлого года.
Наверняка многие из вас, в особенности те, кто следит за кино, слышали, что сегодня ночью состоится очередная, 91- я Церемония Оскара. Премия уже давно себя изживала, победители там зачастую выбираются таким же образом, каким недавно был определён чемпион кубка России.
В этот раз “Оскар” пробил дно окончательно. “Щупальца” псевдо-политкорректности залезли не только в главные номинации, но ещё и в те, где раньше всегда преимущественно номинировались по делу/за талант, а не по идейным соображениям: музыкальные/технические.
Конкретно в этом году вне номинации за лучший саундтрек остался композитор Джастин Гурвиц, написавший блестящий OST к “Человеку на Луне”. Многим любителям фигурного катания Гурвиц заочно хорошо известен, звуки его оскароносного “Ла-Ла-Ленда” можно услышать в программах некоторых фигуристов и по сей день. Отношение к этой музыке разное, но если она была бы плоха, то вряд ли бы пользовалась такой популярностью в ФК.
Так вот композиции к “Человеку на Луне” – не просто другие, а ещё лучше, да, они более однообразны, но в тоже время и более тонкие, чувственные. Что вообще такое хороший саундтрек? Тот, который досказывает эмоции, не показанные в кадре, передаёт атмосферу сцен, либо тянет за собой “картину”. Здесь подходят все варианты. Само кино слегка суховато, но мелодии придают ему жизни.
Данный фильм – это не стандартный байопик о героическом полёте и прочих подвигах, а скорее, история о внутреннем состоянии человека. О том, как его тяготит жизнь на земле: на непростую, трагическую ситуацию в семье, накладывается разочарование ко всему окружающему, например, к работе, где начальство воспринимает своих летчиков лишь как расходный материал, которым можно пожертвовать ради своих целей. Всё это приводит к тому, что Нил Армстронг просто хочет свалить из окружающего его пространства как можно дальше – на Луну. Почему бы и нет?
Естественно после объявления номинантов я, как, и многие другие, был неприятно удивлён отсутствием среди них Джастина, и ещё тогда загорелся идеей куда-нибудь “прилепить” его музыку. При ФК-блоге под рукой ответ на вопрос “куда” был очевиден - наложить на прокаты. Как сразу было ясно и “на чьи прокаты”. При своей технике, связках, интерпретациях, Алине лучше всех удалось бы выразить эту музыку посредством катания.
Вообще это не столько “альтернативки”, так как музыка не всегда идёт в такт движениям, и нет плавного перехода с мелодии на мелодию (до мастерства “Opty” в этом деле мне, как до Луны, да и не собираюсь с ним тягаться, всякие технические штуки не совсем моё). Сколько просто разовая накладка красивой музыки на красивое катание, приуроченная вот к такому сегодняшнему событию, а также к вчерашней годовщине победы Алины на ОИ.
Массовое недоумение киноманов по поводу отсутствия композитора в списке претендентов, живое свидетельство того, что номинации – это преходящее, а любовь народа постоянна. Справедливости ради, Гурвиц всё-таки не остался незамеченным, взял главный приз на “Золотом Глобусе”, показав тем самым, что “поражение” сегодня при таком то таланте обязательно превратится в победу завтра. Все вышеперечисленные слова в равной степени относятся и к Алине.
Во втором видео качество "картинки" похуже, и слишком "грубый" переход с мелодии на мелодию в середине, просто при плавном склеивании почему то получался полный "рассинхрон" во второй половине, а так хоть что-то попадает. Ну а видео с "чёткой картинкой" повсюду блокируют правообладатели трансляций.