За медали, или за выживание?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Все просто. «Рубин» снова проиграл дома. Проиграл «Зениту», проиграл непонятно как.

Всем известно, что забивать быстрый гол всегда  хреноватенько, непонятно как играть дальше – на удержание, или словно 0:0? Но тут-то было 2:0. Признаться, если бы на дворе был 2008-й, и будь у «Зенита» Аршавин с Тимощуком в лучшей форме, ни секунду бы не сомневался, что «Рубин» удержит победу.

От перехода на эту «новую философию», казанцы похоже взял самое худшее. В атаке по-прежнему ничего не получается, так еще и в обороне анархия. Эту уже даже не смешно и не просто тревожно. В игре «Рубина» совершено отсутствует выдумка, азарт, эффект неожиданности. Пропустив первым «Рубин» почти никогда не отыгрывается. Но сегодня произошло что-то совершенно новое. Это Бердыев проиграл этот матч. Никто иной. Происходи это все со «Спартаком», мы бы захлебывались слюной от смеха, но чтобы «Рубин» ведя 2:0 дома, умудрился проиграть... Причем так тихо и смиренно это просто ни в какие ворота.

На больных и хромых пенять здесь не приходится. «Рубину» сегодня не хватило другого. Не хватило зубов и наглости, они словно испугались, что в таком состоянии повели у раненого «Зенита» 2:0. Питерцы ходили такими валетами, с чувством собственного достоинства. В каждом их действии проскальзовала уверенность в себе. Как Широков пихал Карасеву после забитого гола, или с каким остервенением Анюков вырывал мяч у Дядюна. Да, на перерыв хозяева ушли ведя в счете, но надлом в матче уже прослеживался. В перерыве Спалетти снял с игры инертного Лазовича, нашел место Бухарову, заменил вратаря, встряхнул команду. А чем занимался в перерыве Бердыев я так и не понял. Уже давно заметил, что он не может менять рисунок по ходу игры. Если изначальный план сбился, то что-то изменить, исправить, добавить он уже не пытается, а игроки смотрят на него и не понимают как играть. В ЦСКА Игнашевич, Тошич, Дзагоев, Вагнер и Думбия переглянувшись могут понять что нужно команде именно сейчас. Шаронов, Рязанцев, Нобоа ждут ц/у со скамейки, но там тишина. И они просто наблюдают за тем как игра уходит из-под их контроля.

Карадениза и Рязанцева можно было менять на 10 минут раньше, они ходили пешком, это было видно. О том, что Дядюн не уровень команды Лиги чемпионов повторяться не хочется, но о том, что в команде этого уровня в последние 10 минут ударного форварда играет центральный защитник – это уже чересчур. Да, и в «Челси» времен Моуриньо в подобной ситуации нападающего играл защитник Хунт, даже в «Барсе» подобную роль иногда исполняет Пике, но сегодня у «Рубина» это, по сути, была единственная идея предложенная тренером, которая естественно не сыграла. Она не могла сыграть - это был уже шаг отчаяния.

Заметно, что Навас после травмы никак не может придти в себя, какой-то пришибленный  был Боккетти. Понравились Кисляк и Еременко. Боюсь что Мартинс и Вальдес скоро станут такими же талисманами как Карлос Эдуарду. Ждем Ансальди. «Рубин» тем временем уже 8-й… Хочется играть за медали, а не за выживание.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фантазиста
Популярные комментарии
RouGE
печально все это
АМ
И хотя бы из сострадания к тем, кто это читает - проверяйте на ошибки, как грамматические, так и пунктуационные. Ну невозможно же иногда продраться сквозь лес лишних запятых и пустыню их же отсутствия.
sashagrom@rambler.ru
Не, не, ход с Навасом в нападении понравился, честно! На этом тактика действительно закончилась...
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий