Загитовой не нужно ехать в Японию на ЧМ. И вот почему

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Чтобы понять, нужно ли Алине ехать на соревнования в Японию, нужно взвесить все за и против, и сравнить ее ситуацию с другими претендентками. Алина уже взрослая фигуристка, а в мире взрослых всем управляют финансы, и это значит что для нее важны не столько сами победы или неудачи, а то насколько успешно в конечном итоге она сможет монетизировать свое имя.

Какие плюсы могут принести ей эти соревнования? Конечно о плюсах можно говорить только при попадании на пьедестал. Если ей это удастся, она укрепит свой имидж олимпийской чемпионки, и отчасти сгладит впечатление от неудачных прокатов на предыдущих соревнованиях. Но в целом это не сильно изменит ее рекламный образ, и скорее всего почти не повлияет на количество рекламных контрактов.

Загружаю...

Теперь поговорим о минусах. Если Алина снова будет падать и провалит эти соревнования, это может стать катастрофой в ее профессиональной карьере. Во-первых это фиаско увидят японцы, а значит прощай японские рекламные контракты и японские ледовые шоу. Во-вторых, этот провал может окончательно подорвать ее веру в себя, ибо в этом сезоне Алина очень много падала, и занимала высокие места лишь благодаря высоким грибам. Учитывая что на тренировках и показательных она катается намного лучше, вероятно что эти неудачи целиком и полностью происходят из области психологии, из сковывающего тело страха проиграть.

Вывод здесь такой - в случае маловероятной победы Алина получает лишь небольшую прибавку к своему рекламному рейтингу. В случае же намного более вероятного провала она получит серьезный ущерб своему имиджу, и возможно окончательно разобьет остатки своей психологической готовности бороться и побеждать.

Для Загитовой этот ЧМ как наиболее смертельный вариант русской рулетки, в которой из полностью заряженого револьвера из барабана вынут только один патрон.

Сравним теперь Алину с другими претендентками на участие в Чемпионате Мира. Сопоставим их мотивацию.

Алина понимает что даже золото ЧМ, не говоря уже о бронзе-серебре, ничто по сравнению с золотом ОИ. Она понимает что ничего особо не получит даже если ей очень сильно повезет, и осознает сколь много может потерять. Осознает и боится этого. Ее мотивация и воля к победе - крайне низки. А еще фактически можно говорить о полном психологическом развале этой фигуристки в настоящий момент. Весь сезон ее прокаты ухудшались, и самый провальный был в Минске, последний.

Загружаю...

Для Туктамышевой, Медведевой, и Константиновой этот Чемпионат Мира является огромным даром и невероятным шансом показать себя и серьезно продвинуться в профессиональной карьере. Непопадание на пьедестал для любой из них относительно безболезненен, а попадание фантастически поднимет их рейтинги. Поэтому они готовы выжать из себя всё по максимуму, как на последних соревнованиях в своей жизни.

Алине же, на ее олимпийской вершине, куда она попала так рано, всё это уже не нужно, и даже скучно.

  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
найс айс
Популярные комментарии
@Diana@
Алине один раз повезло на одном этапе югп, потом на 2-ом, потом повезло на юфгп, на ючм, побила «случайно» 5 рекордов в юниорах, повезло же. Во взрослых (2018) повезло на бешках, повезло на 2-х этапах гп, на фгп, ЧР, повезло обыграть Женю на ЧЕ, потом на ОИ; В 2018-19 повезло на 2-х бешках, 2-х этапах гп, чуток не хватило везения для золота фгп -получила серебро. Вот же везучая девочка! и не вкалывает вовсе, просто целыми днями валяется и рекорды бьет)))
Ответ на комментарий hagad
Звездный рейтинг Медведевой на порядок выше чем у Загитовой. Алине один раз повезло на ОИ, а Женя много лет пахала и побеждала. Ну и Характер у Жени намного более боевой, чем у тихони Алины, поэтому Медведеву все обсуждают в десять раз больше чем Загитову. А еще Женя старше на два года, поэтому к ее неудачным выступлениям относятся снисходительнее, а победы наоборот стоят дороже.
Daria Morozenko
Честно говоря, следуя вашей логике, Медведевой лучше было бы пропустить весь сезон, чтоб её железобетонно поддерживала материально федра и контрактов меньше не становилось. Серебро на ОИ, между прочим, очень высокое достижение. Могла бы сослаться на боль в спине и кататься только на коммерческих выступлениях. Алина тоже могла бы перестать ездить на соревнования. Это не было бы чем-то удивительным. Некоторые победительницы ОИ и вовсе заканчивали карьеру после золота. Но нет, потому что спорт не сводится к материальной составляющей. И Женя, и Алина хотят соревноваться, занимать места, побеждать в конце концов. Они отдают этому спорту свою жизнь. Не смейте сводить все к деньгам. Эти девочки заслужили куда больше, чем г*вно-тексты от только что зарегистрировавшегося пользователя.
@Diana@
Понятно же за кого)) Алине повезло говорит, медали она свои,по его логике, получала не из-за ежедневного адского труда, а просто потому что подфартило:) очередной Медвебот
Ответ на комментарий Rosa *
Автор, скажи лучше прямо - за кого хлопочешь?
Еще 58 комментариев
61 комментарий Написать комментарий