Евгения Медведева в свете здравого смысла

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Евгения Медведева, как любой яркий неординарный человек, породила за недолгий пока период спортивной карьеры множество мифов. Среди которых есть откровенно вражеские, злопыхательские и завистливые.

Все их, в общем-то, знают, и о них распространяться не станем. Скажем только, что поверить в такое и повторять оголтело могут либо специально обученные боты, либо обманутые детсадовцы.

А вот еще один неприятный «миф о Медведевой» я сейчас постараюсь сильно развеять. Это то, что она является истеродной личностью, именно в эту нишу хотят ее, успешную, запихнуть жизненные неудачники и аутсайдеры. Мол, просто жаждет внимания публики, для чего всегда театральна, неискренна, наиграна и проч.

Загружаю...

Набираем клавишами в Сети «истероидная личность». Первая же ссылка дает вот такое определение:

===Главной чертой истероидного типа личности является эгоцентризм. То есть нескончаемая жажда внимания к собственной персоне, желание вызывать сочувствие, переживания и восхищение. Истероидный тип личности замечается у людей, которые любыми методами стараются привлечь внимание к себе: зависть, вызывающее поведение, негодование.

Человеку данного типа личности присуще театральная наигранность эмоций, впечатлений, переживаний. При этом настоящие глубокие чувства отсутствуют, на их месте находятся лишь «декорации».===

Давайте порассуждаем. Выделенное мной черным как главное что:

1) желание вызывать встречные эмоции

2) отсутствие у истероида настоящих глубоких чувств.

Так вот, желание вызывать встречные эмоции присутствует у любого нормального человека, кроме откровенных замкнутых в себе клинических сумасшедших.

Человек существо социальное и невольно стремится к общению. Мы вроде как из приматов, так сказал Дарвин, из стадных. Это тигр может целый год, исключая короткий период спаривания, жить один в тайге. Человеку нужно общение, как всем приматам. А общение предполагает встречные эмоции, которые подзаряжают нашу психику. Медведева прекрасно владеет искусством вызывать встречные эмоции от катания своего. Это и есть ее прославленная «харизма».

Загружаю...

В то же время, это гипертрофированное желание и умение рождать чужие эмоции, питаться ими – есть обычное актерское качество. Чем больше и лучше, полнее ты переживаешь эмоции – тем больше и лучше реагирует зритель. А значит, Медведева выдающаяся актриса, если без слов и за короткий период проката, без кинематографических дублей, вызывает столько о ней разговоров.

При этом пустого эпатажа «аля Волочкова» здесь нет и близко, Евгения Медведева все делает на арене, она человек не тусовочный.

В то же время известно, что любой актер – это немного женщина, пусть даже и мужеского он пола. Потому что желание нравиться всем – это сугубо женское качество. Ну так и здесь Медведева гармонична в рамках выбранной ей профессии и не выбранного, но реального пола.

По пункту №2 можно вообще сказать просто – он неприложим к личности Медведевой Жени, поскольку она именно не поверхностна в изображении чувств на льду. Почему? Потому что глубоко переживает образ при исполнении, вживаясь в шкуру чужого, даже иногда чуждого ей персонажа. Если бы этого искреннего и сильного вживания не было – никто бы вокруг Медведевой так не шумел о ее артистическом даре, и, главное, не было бы столь выдающейся карьеры в фигурном катании, которое наполовину искусство.

Истероид – это именно пустой, зачастую никчемный человек. Вот по внешним признакам самая выдающаяся русская актриса Людмила Гурченко была типичный истероид, постоянно искала публику. Но это не так, поскольку вызывала у публики гамму самых глубоких переживаний. Так и Медведева. Это и ее талант, и ее профессия.

Что касается привлечения внимания к Медведевой неспортивными способами через менеджера, то этого тоже практически нет. По крайней мере, в гипертрофированной форме. Ведь рекламные контракты в мире спорта – вполне обычное дело, и любой адекватный спортсмен от них не откажется: надо зарабатывать деньги не только на сейчас, но и на завтра.

Загружаю...

Ведь долгая, лет до сорока, карьера не гарантирована спортсмену: поучил травму – и мгновенно затоптали «любящие» тебя конкуренты. А жить будет надо лет до 90. Поэтому все зарабатывают рекламой, коль им это предлагают. Пока предлагают. Ведь могут резко перестать это делать.

Реклама же Медведевой спортивных и других брендов ну совершенно не выходит за рамки обыкновенной. Так что о некой гипертрофированной «истероидности» просто смешно вести речь. Особенно в свете того, что было сказано ясно и четко Минспорта: он не дает Медведевой денег на мегадорогого Орсера. Изыскивает сама.

Вопросы?

Всем добра и терпения.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Изумительные прокаты
Популярные комментарии
Алексей Зиновьев
Оставьте ее в покое, только народ злите. Пусть выходит на лед и катает. Будет готова и достойна, пусть едет на ЧМ, только до этого весь сезон результаты ее говорят об обратном. Ну и побольше спорта, поменьше пиара.
Quad Hammer
Автор, ответьте на один простой вопрос; с какой целью, Женя Медведева-святой человек, переставляла в финале показательных выступлений Трусову и Косторную? Наверное тоже из каких то добрых и некорыстных побуждений )))
Мария Огородник
Ну, истероид - это тип личности, а не диагноз. И бОльшая часть артистической среды - истероиды. И никто, кажется, не называл истероида никчемным, просто судьба у них зачастую печальная, потому что жить без признания и любви они физически не могут, а рано или поздно каждый известный истероид уходит в забвение. У спортсменов это происходит раньше, у актрис - чуть позже.
Ответ на комментарий Mariia Karmanna
Мне всегда нравилось, что Женю начинают обвинять во всех смертных грехах, приписывая ей какие-то гипертрофированные качества характера, коих нет и в помине. Возможно, она любит собой наслаждаться, быть в иногда центре внимания, но ставить ей на этом фоне клинические диагнозы — зашквар. Автору спасибо за статью!
Еще 39 комментариев
42 комментария Написать комментарий