Первые мысли после этапа в Лахти

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Норвегия

- сегодня не бежала Ингвильд Остберг и делать выводы о раскладах в Австрии преждевременно. Они фавориты, но, как показали старты, не очевидные.

- Эмиль Иверсен сегодняшним выступлением вопросов оставил больше, чем ответов. За время просмотра финала я не нашел ни одного аргумента, в чём он был сегодня лучше Скара и тем более Брансдала.

- Клэбо выигрывает, но по ощущениям теряет форму. Его превосходство налицо, но оно не такое заоблачное, как это было на предыдущих стартах.

Швеция

- очень приличная женская команда, не смотря на падения и отсутствие Стины Нильссон. Майя Далквист просто хороша. Имея в резерве Юнну Сундлинг шведские болельщики могут спать спокойно, эта команда без медали Зеефельда не останется.

Загружаю...

- Эвелина Сеттлин интереснее Иды Ингемарсдоттер, во всяком случае сегодня.

- Калле Халварссон подходит в полном порядке к главному старту сезона, но проблема в том, что напарника у него подходящего нет. 

Финляндия

- Нисканен и Хакола - реальные претенденты на медали.

Россия

Ребята, которые бежали сегодня выступили неплохо.

Выделять никого не буду, но Артём Мальцев не перестаёт удивлять в хорошем смысле слова. Парень скорее всего не выступит в Австрии, но эту поездку он получил заслуженно ...

... чего не скажешь об Алексее Червоткине и Максиме Вылегжанине. Что они будут делать в Австрии я не понимаю. У меня нет претензий к этим спортсменам, но за какие такие заслуги их берут на чемпионат, я посмотрев 22 этапа в этом сезоне, так и не понял. Кто в тренерском штабе заинтересован в их участии? У нас есть другие более талантливые спортсмены, которым можно и нужно давать шанс.

Сегодняшние старты не принесли медалей Росии, но они вселили надежду, что пары Большунов/Устюгов и Непряева/Белорукова - реальные претенденты на золотые медали в командном спринте.

При том шансы девчонок, в моем понимании этой дисциплины, выше. В кои-то веки мы едем на чемпионат с большими надеждами, котируясь, как лидеры дисциплины.

PS Прежде чем комментировать прочитайте название блога)

Я не вступаю в споры и чаще всего улыбаюсь, читая Ваши отзывы под статьей. Если Ваши чувства были задеты, то это исключительно Ваши проблемы. Не покупайтесь на провокации! Подумайте хорошенько прежде чем написать.

Для тех, кто особо агресcивен и заходит на эту страницу, чтобы выплеснуть остатки своей желчи я хочу сообщить, что мое терпение тоже имеет границы. Если Вас еще не забанили, то, как минимум заметили и второго шанса Вам никто не даст. Особо отличившихся грубиянов с этого момента банить буду без предупреждений. Это не касается адекватных, вменяемых и дружелюбных пользователей.

Загружаю...

Мира Вам и Вашему дому)

 

 Фото: http://sportur.rutass.ru, http://www.dauphinordique.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
Популярные комментарии
Андрей Самойловских
Состав мужской команды, выполнивших критерии отбора:  1. Большунов - победа на КМ  2. Устюгов - победа на КМ  3. Белов - победа на КМ  4. Мельниченко - попадание в призы на КМ  5. Спицов - попадание в призы на КМ  6. Ретивых - попадание в призы на КМ  7. Ларьков - 2 раза в 6-ке на КМ  8. Вылегжанин - 2 раза в 6-ке на КМ  Не выполнили критериев, но попали:  1. Собакарев - 1 раз попал в 6-ку на КМ (6-е место), следующее место 10-е + 1-е место на ЧМ U-23  2. Бессмертных - 1 раз попал в 6-ку на КМ (5-е место), следующее место 17-е  3. Червоткин - места в 30-ке на КМ - 12, 16, 18, 20, 24  4. Мальцев - места в 30-ке на КМ - 15, 19, 23  Не выполнили критерии и не попали, хотя мне и другим болельщикам очень бы хотелось их увидеть:  1. Якимушкин (1996 г) - места в 30-ке на КМ - 11, 13, 21, 26 + дважды призер на ЧМ U-23  2. Терентьев (1999 г) - места в 30-ке на КМ - 17, 19 + 1-е место на ЧМ среди юниоров  3. Ардашев (1998 г) - призер на ЧМ U-23  По большому счету выбор был между Червоткиным и Якимушкиным, чья специализация и результаты в сезоне близки, где сделали ставку на больший опыт на соревнованиях высокого уровня, а также между Мальцевым и Терентьевым, но последний проиграл 2 места на отборе в Лахти + сыграли эмоции от последнего этапа победной эстафеты.
vladimir iv
По Вылегжанину не просто согласен, а еще и возмущен. Вылегжанину хочется что-то кому-доказать, как он выразился в интервью, а российскому лыжному спорту нужно в это время развиваться, Если бы не было альтернатив, все было бы спокойнее - хочет и пусть доказывает что-то напоследок. Но не берут на турнир Терентьева. Червоткин несет шлейф негатива из-за своих эстафетных подвигов. Но он хотя бы на марафоне может хорошо выступить в качестве темпового разгонщика, как это он делал два года назад на ЧМ. Ну и молодой, перспективный. Он может отмыть работой на марафоне эстафетное недоразумение на Олимпиаде. Сказки про проявленное мужество и героизм я отвергаю, поскольку в команде присутствовал живой-здоровый Мельниченко, пробежавший коньковую разделку 15-м, и нормальный человек отказался бы идти на эстафету больным.
ekaterina_)))
Как можно делать выводы, что Клэбо теряет форму? Что это показало? Личный спринт или командный? От балды. Кто знает, он, может, на пике ещё и не был. Как и Большунов, например. Вот Иверсен в сравнении с собой до тура и начала тура потерял. ЧН немного другая история.
Еще 67 комментариев
70 комментариев Написать комментарий