Симен Крюгер не включен в команду на скиатлон. Хорошо ли это?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Невключение Симена Крюгера в норвежскую команду на скиатлон в Зеефельде удивило не только меня, если судить по комментариям этой новости. Все-таки действующий олимпийский чемпион в этой дисциплине. Да и по реальной силе он является одним из главных фаворитов этой гонки. Подавляющее большинство комментариев любителей лыжных гонок выражает разочарование этой новостью. Нам хочется болеть за зрелищную борьбу наших атлетов с сильными соперниками. За отключение Крюгера, которого на сайте нарекли красивым прозвищем Фрэди, мы не можем сказать спасибо.

 

 

 

 Фрэди — а мне нравится, благозвучно. Причины такого прозвища не знаю, но догадываюсь — наверное, за красивую технику конькового хода. Это песня, а не ход. Никаких лишних движений, держит корпус, работа ногами и плечевым поясом напоминает о большом балете Николая Цискаридзе. Просто браво!

Действия тренерского штаба норвежской стороны заставляют задаться вопросом — почему? И напрашивается логика — опять хотят сделать свою команду однополярной, ориентированной на одну суперзвезду типа Нортуга, Сундбю, теперь вот Клэбо. А Симен, он же Фрэди, не очень подходит на роль грегори, т. е. обслуживающего персонала. Это именно он на недавнем скиатлоне в Норвегии натягивал и скинул Йоханеса с группы. Как нехорошо!

Почти всегда ответы можно найти в истории. Норвежский тренерский штаб, скорее всего, состоит из мужчин, обладающих сильными инстинктами викингов. А у викингов была некая традиция — иметь в дружине берсерка, суперзвездного воина, который олицетворял в себе воина из дружины Одина.

 

 

 Берсерк аналогичен современным Нортугу, Сундбю и Клэбо. И норвежцы без этого кушать не могут. Не знаю, как кому, а мне не нравится система суперзвезд в ущерб честной конкуренции в команде. Слава богу, у нас этого нет. Лидеры Сергей Устюгов и Александр Большунов показывают свои возможности на лыжне наравне со всеми членами команды. Скромный Артем Мальцев обогнал Сергея на четвертом этапе недавней эстафеты и получил наше всеобщее ура, к которому присоединился и сам Сергей Устюгов. И знаю почему — наши предки были не викинги, традиция берсерков у нас отсутствовала.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
Популярные комментарии
adamsmith
Фреди - за красивую технику? Автор блога не знаком с киноклассикой?))
Владимир Бельчиков
да ладно Клебо вин скиатлон? А ничего что Крюгер вин олимпиаду? Да еще как. С падением, просто прошил пелотон! И олимпиада была позже победы Клебо. Кст после той победы (очень красивой, можно сказать закат эпохи Сундбю и приход новой в лице Клебо) Клебо во всех длинных гонках выглядел очень слабо, во всех скиатлонах и марафонах он вообще не боролся.
Ответ на комментарий Владимир Новиков
Прикольно конеш что у тебя такая фантазия но все намного проще. У Норгов достаточно специфический отбор на ЧМ-все решает одна гонка которую тренеры сами выберут.В этом случае это был скиатлон на ЧН.Клэбо решили дать карт-бланш в виде исключения.Ну что ж какой смысл в этом есть.Все таки лучший финишер мира(не только в спринте но и на дистанции) и не стоит забывать что одна победа в скиатлоне на кубке мира у Клэбо имеется. В итоге остается 3 квоты.Крюгер на ЧН пришел 4.На бумаге все честно.Хотя это 4 место конечно условное,ведь кроме Иверсона у остальных троих финишный кусок примерно равный но вот так сложилось в той гонке что именно Крюгер пришел последним.
Metod
Фреди Крюгер-конькист))) Вы вероятно слишком молоды, раз не в курсе))
Ответ на комментарий vladimir iv
Еще один Крюгер-конькист?! Ладно погуглю. Удивлен!
Еще 63 комментария
66 комментариев Написать комментарий