Алина Загитова. Куда ушла техника?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Алина Загитова, подопечная наставника Тутберидзе, в этом сезоне столкнулась с проблемами выживания в группе личного тренера. Как и вообще в большом спорте.

Дело в том, что чемпионка Игр в Корее 2018 года не выиграла ни одного важного старта. И это бы не трагедия, коль скоро ты занимаешь места от второго до пятого.

Проблема глобальнее: чемпионка подвергается жесткой критике специалистов (Слуцкая, Бестемьянова и проч.) за упадок, а часто и просто развал технических элементов. Например, Ирина Слуцкая сказала, что Загитовой много прощается судьями за титул олимпийской чемпионки. И это так. Кто видел ее выступления на этапах Гран-при, тот наверняка взял себе на заметку: за идентичный срыв каскада в короткой программе Евгения Медведева получила в районе 60 баллов, а Загитова 69 балла. Не является ли это сущей несправедливостью и уничтожением одной спортсменки за счет другой? Разберем.

Загружаю...

А сначала заметим то, что высказала прославленная Слуцкая свои претензии еще задолго до ЧМ и ЧЕ, где Загитову постиг провал, который прикрывать стало уже невозможно: все в голос заговорили – Загитовой больше нет.

Почему, кстати, за счет других девчонок сборной России происходило прикрытие Загитовой такими оценками? А потому что федерация ее лоббировала как первого номера, давя на судей. За остальных девчонок (Медведеву, Туктамышеву) никто не боролся. Именно поэтому при идентичном срыве каскада Загитова становится в короткой первой с большим отрывом в Хельсинки, а Медведева в Канаде – во втором десятке. Это вопиет к нашей совести, господа. На кону судьба фигуристок.

Загружаю...

Ну и Туктамышева, соответственно, из-за такой несправедливости стала в финале Гран-при только третьей, очевидно для всех откатав лучше Загитовой.

А с Алиной произошло типическое: с ростом тела она не поспевает за методиками тренера Тутберидзе, как поспевала в первую половину олимпийского сезона. Прыгучесть ушла. Артистизма же не было особого никогда. В итоге мы видим жалкую картину на ЧР и ЧЕ.

А тренер и весь штаб «Хрустального» либо не знают, что делать с Загитовой, либо и не желают ничего делать. Зачем, когда на подходе три выдающиеся юниорки? А за теми – еще юниорки. А за теми – еще.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фигурные истории
Популярные комментарии
Снаткина
1. Алина - пока самая атлетичная, сильная фигуристка из взрослых в мире. 2. Как уже не раз отмечалось, во всем мире, в других странах люди в шоке, они потешаются над тем, как мы, РОССИЯНЕ, закатываем в асфальт своих сильнейших фигуристок. Это началось после олимпиады. Кому выгодно? Догадайтесь с трех раз. Пишу из америки, если что. Арутюнян уже высказывал мнение о разном отношении федры сша и россии к свои спортсменам. Алинины прокаты - это психология. 3. Нет со времен катарины витт ни одной стопроцентной чемпионки. У всех не идеально ровно идут сезоны. Это давно уже норма. 4. Вторые-пятые места - хорошо! Будет еще лучше. Потому что сильная, потому что чемпионский характер, потому что молчит, не в пример некоторым, потому что РАБОТАЮТ с тренерами несмотря ни на что.
kill_him
блаблаблаблабла у Загитовой грибы. блаблаблабла под нее задвинули бедную Женю (ведь вы же не за Лизу так переживаете). Неоригинально
тренер и человек
Именно сериями идут срывы. Вот что пугает.
Еще 25 комментариев
28 комментариев Написать комментарий