И вот оно случилось, Леандро Паредес официально стал игроком ПСЖ
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Как уже подсчитали многие источники, «Зенит» неплохо зарабатывает на этом трансфере (даже с учетом зарплаты). Это довольно редкое явление для российских клубов, ведь даже продажа игроков за большие деньги не оставляла клубы в плюсе. За это можно только похвалить руководство «Зенита» и сказать, что покупка Леонардо Паредаса (18 месяцев назад) была удачным решением.
Если с финансовой точки зрения трансфер можно считать удачным, то для тренерского штаба продажа аргентинца - это головная боль. Лео являлся ключевым звеном нынешнего «Зенита». Если после продажи Халка и Витселяклуб решил закупиться не малой обоймой бюджетных игроков, то на данный момент «Зениту» будет необходим лидер в полузащите. Сможет ли Сергей Семак найти замену Паредесу из тех, кто имеется или же придется в спешке искать замену на европейском рынке (трансферное окно в Европе закрывается через 2 недели)!
У «Зенита» не было выбора с продажей игрока, ведь сам аргентинец не желал продолжать карьеру в Петербурге. Паредес считал, что «Зенит» слишком маленький для него уровень. Держать игрока не резонно: если он уже не будет иметь мотивацию, то и его качество игры может изрядно ухудшиться. Игрок сам провоцировал клуб на продажу своими откровенными интервью и ретвитами видео в Твиттере.
Изначально Леонардо сватали в лондонский «Челси»: цена вопроса составляла 35млн евро, но это не совсем устраивало «сине-бело-голубых». И когда аргентинец одной ногой был в России, а другой в Лондоне, на горизонте появился «Пари-Сан-Жермен».
Неоднократно «Челси» служил для Российских клубов отвлекающим маневром на трансферном рынке, для повышения цены на игрока. Может «Челси» действительно нуждался в полузащитнике, но ПСЖ предложил более высокую сумму.
ПСЖ получит игрока за 40 (по некоторым данным за 45) млн евро с контрактом сроком на 4,5 года. Делать какие-то прогнозы про игру Паредеса во Франции сложно. Редко игроки, поигравшие в России, остаются на том же уровне, что и прежде. Оценить приобретение лидеров французского чемпионата мы сможем только после того, как увидим его в деле.