Мистика, или (и) мистификация

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 Мартен Фуркад.

Январский триместр, не принес ничего нового. Стабильность признак мастерства. Но это мастерство уже не бога биатлона. Он теперь один из, причем с явными проблемами в физической готовности. За это говорят его скорости на последних кругах. Где уже вся стратегия и тактика ушла на второй план. И ему надо было поливать из обеих палок. Но не получалось. А в Антерсельве не получалось от слова совсем. Если на германской равнине он держался где то седьмым с одним заездом в топ-3. То горы вырубили его окончательно. 17 в спринте, 18 в ГП и 24 в МС. Что при очень качественной стрельбе в спринте и МС, дало только четвертые места.

 Для меня загадка, почему он не пропускает этапы. Вроде уже проанонсировал пропуски, обозначив главной целью ЧМ. И зачем то полез в Антхольц. Пытался добрать форму через старты? Но она стала только хуже.

Вывод очевиден. Фуркад посыпался. И посыпался серьезно. Вопрос почему остается открытым. Бывший российский биатлонист Васильев, полагает присутствие мистических моментов. На фоне травли Логинова.Возможно.

Загружаю...

До следующего старта 11 дней. Этапы специфические американские. Поедет он туда или нет, ясности нет.

Вот за что зацепился глаз в его крайнем интервью. "«В этом году я тренировался несколько иначе, чем раньше. Но сил на тренировках оставлял столько же." (ц) И сразу вопрос. А зачем было менять то, что работало годами и без сбоя?

Момент истины. Чемпионат мира.

 

Лаура Дальмаер.

Второй персонаж захватывающей драмы " Так вот ты каков биатлон без Бессеберга и Реш". Настолько захватывающий, что вызвал неслабую истерику где то в Алматы. Да еще переложенную на рифму.

Не каждая психика вытерпит такую трансформацию. Когда всего то за неделю, талант тысячелетия проделывает стремительный блицкриг от 30 до 1 места в МС. И безусловно прорывной Антхольц, на фоне тусклого Рупольдинга.

Начнем с того, что ничего сверхестесвенно-выдающегося если отталкиватся только от табла, для такой бурной истерики, Дальмаер собственно не показала. В принципе МС в итальянских (не австрийских) горах брала даже Надин Хорхлер. Специфический этап и трасса. И даже стремительный и трудолюбивый набор формы, после выноса на руках с финишной поляны спринта. Пока ни о чем таком не говорит. Ну, почти не говорит.  У нее всего девять гонок в сезоне. У всех основных соперниц это была 17-18 гонки. В два раза больше. На подиум Дальмаер заезжала три раза. Золото и два серебра. Неплохо, но две трети сезона позади. А это для нее только фактическое начало. Фуркад в декабре тоже смотрелся местами веселее. Шансы на БХГ все еще призрачные. Все пока в рамках теории второго сезона. 

 Если абстрагироваться от темы допинга, справки или ТИ. То взлет ее именно в Антерсельве имеет вполне прозаическую базу. Неплохое самочувствие в горах, на фоне относительной свежести. Допустим. И согласимся. Но дьявол как известно всегда сидит в деталях.

Загружаю...

Единственный мутный момент. Это даже не третья скорость на последнем круге МС. А скорострельность. Она серьезно скинулась как относительно спринта, так и относительно ГП. Там была одной из худших среди немок, в МС лучшей не только среди товарок, но и вообще в пелотоне в целом. Обычно такое говорит о неплохом балансе и приличной форме. Причем набранной в пределах суток. даже не между спринтом и ГП. А именно между ГП и МС. В ГП она была по всем показателям так себе. Сорвала ветряной фарт. Мистика, или мистификация?

Допинг, справка или ТИ? Она сдала минимум две пробы. Их наверное посмотрят. Скрывать пробы наверное больше некому. Суперкомпенсация? Зачем немцам тянуть ее на пик в Антерсельве? Ради пары медалей. Бункер конечно горит. Но еще не синим пламенем. Сразу после Рупа сидела в горах, или барокамере? И пришла к МС уже на ноге. Там говорят надо сутки считать. Единственный вариант. Будет это работать на равнине? И на такой длинной дистанции как ЧМ? В прошлом году на ОИ, ее хватило на две гонки. Не уверен, что Далин и Гамза поменяют свое отношение к немцам и все пойдет как в Хохфильцине 2017. Им это совсем мимо кассы.

Предварительный момент истины. Американские этапы. Вроде она туда собралась.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о шизофрении
Популярные комментарии
_vella_
А зачем было менять то, что работало годами и без сбоя?______________ Не претендую на истину, просто мое мнение - Фуркаду, который 7 лет не знал поражений, захотелось попробовать чего-то нового, поэкспериментировать с тренировками, что-то поменять. Говорят, что раз в несколько лет надо менять место работы, чтобы рутина не затянула, чтобы не произошло эмоционального выгорания, чтобы иметь возможность оценить свои способности свежим взглядом. Дальмайер этого года, кончено, вызывает удивление и вопросы, но в ветке про нее я уже оставила свой комментарий. Она дает возможность всем выигрывать, но девушки этой возможностью не пользуются. Что мешает Насте Кузьминой или Кайсе, которые в их далеко за 30 бегают лучше Дальмайер, стрелять метко? Они же все свои медали проигрывают на стрельбище.
sav187
Ну у Фуркада новый тренер - как тут не поменять тренировки? В Америку он едет, как говорит Мария К. А вот по словам некоего У.Е.Бьорндалена, одним из косвенных признаков допинга являются резкие колебания формы:))
F_DX
Я не знаю какое будет продолжение у Фуркада и Далмаер. Я четко знаю, что они не такие какие были в прошлом сезоне.
Ответ на комментарий Vyshelzaj
А вот меня терзают смутные предчувствия, что именно эти имена выкосят всех на чм. Не размениваясь на этапы, а рассматривая их как скоростные тренировки. Фуркад, заметьте, хоть и проигрывает финиш за финишем, хоть бы раз на нем упал обессиленный! Нет, снял лыжи и пошёл, все буднично. Упала Лаура, но продолжение все знают. У неё просто опыта меньше
Еще 78 комментариев
81 комментарий Написать комментарий