Германия после домашних этапов: чуть лучше

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

За два домашних этапа немцы выиграли больше, чем за три декабрьских (что, впрочем, не требовало каких-то фантастических результатов). Сейчас у Германии 11 подиумов, и теоретически вполне можно дотянуться до прошлогодних 28, особенно если за океан полетит вся основа. 

Рассчитывать на большее, когда лидеры сборной толком не начали сезон, сложно. Симон и Лаура совершенно разобраны, и удастся ли им вернуть привычные кондиции хотя бы к марту - большой вопрос. Задача-минимум - хотя бы выручить в эстафетах, всё остальное на данный момент видится скорее бонусом. Оглушительный провал Шемппа в Оберхофе - это вообще что-то из ряда вон выходящее, так выступать после паузы в календаре, да ещё и перед своими болельщиками  просто нельзя. 

Лессер выглядел в Оберхофе более-менее приемлемо. Есть надежда, что вызванный приятными причинами перерыв будет Эрику на пользу, и на ЧМ он снова удивит пиком формы.

Кюн может записать в актив только рупольдингский спринт: 9 попаданий и ураганная скорость на последнем круге обеспечили ему 7-е место. В эстафете он прошел по самому краю, остальные гонки провалил. И тем не менее, прямо сейчас Кюн смотрится чуть ли не железным претендентом на спринт-пасьют ЧМ (не 5 ли человек там будет немецкая квота?). Зацепить бы ещё один шальной подиум для уверенности...

Загружаю...

Вызванный в Рупольдинг Реес ни разу не промахнулся, заслужив своё первое в карьере  серебро КМ. С точки зрения прогресса полсезона не дали ему абсолютно ничего. 

Тащат же мужскую команда Долль и Пайффер: у обоих в январе по личному подиуму и забегания в цветы, оба - реальные претенденты на медали в каждой гонке. Думаю, что в этом сезоне Арнд и Бенедикт ещё не использовали все свои козыри и ещё порадуют нас.

В женской сборной всё проблематичнее. Из-за болезней Дальмайер и Хинц невозможно было собрать даже вменяемый эстафетный состав (Херманн дважды в роли закрывающей - это какой-то абсурд), поэтому 3 медали девушек можно признать большой удачей. 

Хорхлер пока заведомый середняк, этакая ухудшенная копия Хильдебрандт пятилетней давности. Закрыла первый этап в Оберхофе, разжилась командным серебром  - и на том спасибо .

Дальмайер после обнадеживающих двух гонок ни с того, ни с сего посыпалась в масс-старте. Понятно, что после первой стрельбы уже не было смысла особо упираться (Лаура в масс-стратах часто и после одного промаха включает эконом-режим), но даже и просто успокоиться и провести тренировку по стрельбе не удалось. Будем надеяться, это издержки недостатка базовой работы. Время, повторяю, ещё есть. Вряд ли Дальмайер интересует сейчас что-то кроме мартовского чемпионата. 

Хинц пока ещё не в форме, но заметно было, что все три гонки в Рупольдинге провела по восходящей. Это позитивный момент. 

Загружаю...

Хильдебрандт лихорадит, запомнилась лишь шикарным эстафетным этапом в Оберхофе. Она проводит худший сезон за 6 лет, и просвета пока не видно. Ждём от местного юродивого ФыДыХа историй о том, как Далин прижал именно Франциску. 

Кто точно прибавил к домашним этапам - это Херманн и Пройсс. Дениз занимает вменяемые места в трёх личных гонках подряд, в масс-старте до последнего рубежа боролась за медаль. Лично меня сейчас напрягает только беззаветная вера тренеров в её эстафетное будущее. Меньше всего хочется, чтобы уже сейчас ТШ вносил в этот вопрос ненужную нервозность.

Франци Пройсс наконец-то выиграла свой любимый масс-старт, что было важно во всех смыслах  - и в турнирном и в психологическом. Этот успех, конечно ,логичен: уже в Оберхофе Пройсс выдала шикарный пасьют, а потом, уже в Рупольдинге, выжгла последний круг в спринте и эстафете. Было ясно, что она набрала хорошую форму, и какой-то успех ожидался. Подфартило со стрельбой - и есть первое в карьере золото. И, конечно, не последнее. 

Чего ждём от практически домашнего Антхольца? Конечно, медалей. Не настолько сильны сейчас лидеры и женского, и мужского тотала (за исключением только Йоханеса Бё), чтобы можно было бороться только за остатки с барского стола. Пайффер, Долль, Херманн и Пройсс могут сейчас выиграть любую гонку. Ну и важно, чтобы наконец-то оклемались остальные наши лидеры.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Германия, правь биатлоном!
Популярные комментарии
верю_в_волшебство)
какое же убогое мракобесие творится на ветках - почти всем на все в гонке наплевать кроме Дальмайер((( она проигрывает стартовавшей сзади Вирер с больших кол-вом промахов - все равно вся ветка ноет про какой-то допинг((( всем наплевать на итальянок, практически на всех россиянок и вообще на все, просто сборище хейтеров Дальмайер какое-то((
torpedouk
Поздравляем Арнда, в свой 300й гонке на КМ забежал на подиум!
elbrover
Мне кажется, дело не в Дальмайер. При любой другой фамилии из сборной Германии была б такая же картина. Тут что-то скрепное
Ответ на комментарий верю_в_волшебство)
какое же убогое мракобесие творится на ветках - почти всем на все в гонке наплевать кроме Дальмайер((( она проигрывает стартовавшей сзади Вирер с больших кол-вом промахов - все равно вся ветка ноет про какой-то допинг((( всем наплевать на итальянок, практически на всех россиянок и вообще на все, просто сборище хейтеров Дальмайер какое-то((
Еще 203 комментария
206 комментариев Написать комментарий