Битва за первое место. Трентино был сильнее в матче против Перуджи

Итальянский чемпионат, на данный момент, считается самым сильным. В нем за победу борются 4 команды, в каждой из которых собраны звезды мирового масштаба. Но вот только почему-то им все никак не удается выиграть Лигу Чемпионов в течении нескольких последних лет. Впрочем, совсем недавно итальянская команда сумела победить в Клубном Чемпионате Мира. К слову, там принимал участие казанский “Зенит”, если вы понимаете, о чем я. Победу в турнире одержал “Трентино”, обыграв в финале “Мачерату”. Один из участников того финала принимал участие в воскресном матче чемпионата Италии - в гости к "Трентино" приехала "Перуджа".

Обе команды к этому матчу подошли в ранге лидеров чемпионата, поэтому встреча носила дополнительный оттенок - “матч за промежуточное первое место”. Игра первого круга завершилась в пользу “Перуджи” 3-1. Для хозяев встречи это являлось дополнительной мотивацией.

Загружаю...

Игра лидирующих команд, в принципе, не может завершаться в трех партиях. Однако, хозяевам четко удалось выполнить свой план на игру, а гости не удивили ни чем. В игре стоит отметить два ключевых момента - начало второй партии, где преимущество “Перуджи” достигало 5 очков, но сохранить его впоследствии не удалось. Выиграй тогда “Перуджа” сет - игра бы завязалась. Ну и конечно, концовка третьей партии. Если одерживаешь победу в таком сете, то психологическое преимущество на стороне победившего. “Перуджа” не смогла его взять и для них все закночилось не только в сете, но и в матче.

1. “Трентино” подавал значительно лучше соперника. И это проявлялось не только в выигранных эйсах (6-3). Хозяева направляли свои подачи в Леона, что во многих эпизодах позволяло исключать его из атаки. Очень показательны цифры двух либеро. Женя Гребенников принимал с 77% позитивного и 50% идеального приема. В то время, как Массимо Колаччи 57% и 33% соответственно. В некоторых расстановках и вовсе хозяевам удавалось выигрывать много. Если говорить просто - подача направлялась в Леона, а перед ним стоял Марко Подращанин, которому приходилось то уклоняться от мяча, то принимать самому. Вспомним тот самый ключевой момент - начало 2-го сета. “Трентино” уступает 5 очков, но на подаче Симоне Джанелли отыгрывается и уходит вперед. Игроки “Трентино” очень своевременно подавали укороченные подачи, 2 очка были выиграны именно таким способом.

Загружаю...

 2. “Трентино” лучше сыграл в защите. Очень было заметно преимущество хозяев в этом компоненте. Пусть “Перуджа” и выиграла блок (10-8), в защите хозяева поднимали значительно больше. Тут опять же все зависело от подачи, с неидеальной доводки атаковать всегда труднее. Снова стоит отметить игру Жени Гребенникова, “Трентино” получил очень классного либеро, который в этом матче приносил очень много пользы. Даже выдавал классные передачи. Атаку “Трентино” выиграло  5 мячей, но если не останавливать внимание только на цифрах - почти все атакующие игроки хозяев вышли за 50% эффективности в атаке, за скобки вынесем Аарона Рассела. Что касается “Перуджи”, то за 50% вышел только центральный блокирующий - Подращанин, имея 58%. А для “центра” этот процент низкий. Сравните - у его коллеги по сборной Сербии Сречко Лисинаца - 83% эффективности.

3. Александр Атанасьевич провалил матч. Когда твой диагональный выигрывает 8 мячей из 26 выиграть матч невозможно. Да, у Атанасьевича были и трудные передачи и небольшая травма в середине 2-го сета, после которой он отдыхал, а в третьей партии появился снова. Но когда ты третьим касанием перебрасываешь мяч на сетку, с которого можно атаковать, как с переходящего или не забиваешь очень удобный мяч при счете 23-22 не в твою пользу, можно смело говорить о том, что есть какие-то проблемы. Ведь не может игрок такого уровня ошибаться в простых и ключевых ситуациях. Вроде бы незаметный весь матч Лука Ветторри из “Трентино” забивает 13 из 19 (68%). Что, кстати, говорит об игре связующих. Стоит ли рассказывать, что Джаннелли выглядел сильнее Де Чекко?

Загружаю...

"Трентино" побеждает в очень важной игре и кажется, что из всех 4-лидеров чемпионата у них нет никаких проблем. Выиграет ли "Трентино" регулярку? Впереди еще достаточно матчей, чтобы все поменялось, а отрыв "Тренто" не такой уж и большой. 

"Трентино" - "Перуджа"3: 0 (25-23, 25-19, 35-33).

Трентино: Джаннелии (2) - Веттории (13) - Ковачевич (17), Расселл (11) - Лисинац (11), Канделарро (6) - Гребенников.

Перуджа: Де Чекко (1) - Атанасьевич (11) - Леон (15), Ланца (6) - Подращанин (7), Галасси (5) - Колаччи. 

Загружаю...

Фото: сайт итальянской Суперлиги.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Volleyball time
Популярные комментарии
Ciba
Разбор шикарный! Спасибо!
4erni4ka
Вам спасибо, что заглянули)
Ответ на комментарий Ciba
Разбор шикарный! Спасибо!
4erni4ka
Спасибо) все зависит от того могу ли я посмотреть матч в прямом эфире или найти его позже в записи. Если это удается, плюс есть желание написать и время, то буду делать, конечно) в самых ближайших планах осветить матч Перуджи и Чивитановы, который пройдёт в сб)
Ответ на комментарий Gleb Negey
Приятно удивлён обзором матча зарубежного чемпионата! Очень интересно! Планируете освещать еврокубковые баталии?
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий