Дани Хэккетт спасает ЦСКА в Каунасе

Неожиданная развязка.

Все было хорошо, пока Шарунас Ясикявичюс не перестроил игру «Жальгириса» в большом перерыве: «зеленые» начали активно меняться в защите и дабл-тимить «больших» ЦСКА в «краске», и армейцы растерялись перед жесткой опекой – передерживали мяч, зарывались в толпу соперников. За третью четверть гости набрали лишь 11 очков, потеряли комфортное преимущество и на последних минутах заключительного отрезка уже шли в отстающих.

ЦСКА был лучше на подборах (33-30) и спровоцировал 18 потерь у соперника, но проигрывал по эффективности атаки и очень сильно по соотношению штрафных – 43 у хозяев против 25 у гостей.

Загружаю...

На ключевые минуты встречи Итудис вновь предпочел очередное необычное сочетание: Хэккетт-ДеКоло-Хиггинс-Клайберн-Хайнс. Самым необычным в нем было то, что роль основного плеймейкера выполнял номинальный четвертый номер Уилл Клайберн, а Даниэль Хэккетт, вообще-то разыгрывающий, по сути был форвардом, то есть караулил открытые броски на периметре.

Хэккетт всегда считался защитником, у которого проблемы с дальним броском: за карьеру у него 33,5% с дистанции. Но в ЦСКА все изменилось: в этом году он реализует 45,8 % дальних попыток, а конкретно в матче с «Жальгирисом» он и вовсе был лучшим у армейцев – 3 из 4. ЦСКА вообще нехарактерно плохо бросал, и все дальнобойщики провалились – 32% командных, 1 из 5 у Родригеса, 1 из 4 у Воронцевича, 0 из 2 у Питерса.

Итудис никогда внешне не выглядел так измождено – в этом матче явно многое решалось: поражение стало бы для ЦСКА пятым в последних 8 матчах Евролиги. И все равно в этой ситуации он доверился инстинкту: предпочел полезного в защите Хэккетта любому проверенному атакующему игроку.

Все в итоге решили практически одинаковые атаки.

Клайберн получал мисматч против Дэвиса и прорывался по центру, а «Жальгирис» страховал от его проходов с помощью защитника Хэккетта. Следовала скидка – Итудис умолял американца делиться мячом на протяжении всего матча.

Хэккетт получал пас в открытых ситуациях и оба раза не подвел – спас и тренера, и команду. Очередная нервная концовка для ЦСКА в этом году, но гораздо чаще армейцы в них побеждают.

Загружаю...

Хиггинс как лидер, потерянный Де Коло, много концовок. ЦСКА провел очень странные полсезона

Фото: euroleague.net

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
I Feel Devotion
Популярные комментарии
Виталий Бурганов
А вот в Зените настоящие питерские парни играют - Ютофф, Скраб, Макинтайр, Рейнольдс,Мекель , Симонович...На Невском росли,под песни Миши Боярского...
Ответ на комментарий Режим Путина
Комментарий удален
Philatelist79
Сами себе устроили проблемы. В прочем, это становится традицией.
J23CB
Очередной пришелец с футбольной ветки, которому совершенно необязательно хотя бы базово ознакомиться с правилами игры, ну или хотя бы посмотреть на статистику и протокол... Неспортивный фол определяется в случае, если игрок не пытался сыграть в мяч - ну-ка покажите мне игру в мяч в последней атаке?
Ответ на комментарий PM(SpM 9)
Что-то автор решил умолчать о «прекрасном» судействе. Уже не в первый раз оно идёт по принципу «цска не может, судья поможет», вспомнить хотя бы матч в Москве и украденные 4 секунды в заключительной атаке Жальгириса. Но сегодняшний технарь в концовке по степени идиотизма их с лихвой перекрыли. Видимо негоже «флагману» европейского баскетбола проигрывать третий раз подряд. Позорище!
Еще 17 комментариев
20 комментариев Написать комментарий