Евгения Медведева отказалась тренироваться у легендарного тренера Алексея Николаевича Мишина

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Не секрет, что русская прыжковая школа в фигурном катании у девушек одиночниц основана на принудительном поддержании низкого веса тела фигуристок. Техника прыжков оттачивается многократными повторениями. Какое-то время эта метода работает, но наступает момент, когда организм отказывается существовать в режиме сдерживания и "берет свое".

 Половые железы вырабатывают различные гормоны, стимулирующие рост и развитие мозга, костей, мышц, кожи и репродуктивных органов. Да, да это тот самый ненавистный всем фигуристкам, пресловутый пубертат. Тело меняет свою форму, у девчонок начинается раскординация, мышечная память не срабатывает в период мутации, прыжки теряют былую стабильность, снижаются спортивные результаты.

Загружаю...

В этот промежуток времени, фигуристки пытаются посадить себя на жесткую диету, и "напрыгивать" технику более интенсивными тренировками, и в результате получают еще большее увеличение веса, как ответную реакцию организма и стрессовые переломы(кости не выдерживают экстремальных нагрузок). "Подлость" пубертата в том, что длится он с разной степенью интенсивности, примерно до 20 лет, в период, когда фигуристка по идее должна быть в лучшей форме.

 

Ярким примером попадания в пубертатный капкан является Юлия Липницкая, звезда Сочи 2014, которую он довел до анорексии и вынудил оставить большой спорт. Елена Радионова, Аделина Сотникова, Лиза Туктамышева, абсолютно все фигуристки сталкивались или столкнутся с этим явлением.

 

Загружаю...

Дольше всех продержалась Евгения Медведева, к которой активный пубертат подкрался в прошлом сезоне. Ей было, к тому моменту,  18 лет. После серебра ОИ Женя принимает решение поменять методику тренировок и выбирает североамериканскую школу Брайана Орсера, у которого в активе Юна Ким, ставшая ОЧ в 20 лет. Методика основана не на принудительном удержании веса и бесконечной практике прыжков, а на выработке у спортсмена взрывной мышечной силы. Используется более сбалансированный план тренировок, внимательно следят за питанием итд.

 

Многие задаются вопросом, почему Брайан Орсер, а не Алексей Мишин, например. Да потому что у великого тренера единственная возрастная фигуристка, Елизавета Туктамышева, "выстрелила" только в этом сезоне, когда Женя была уже в Крикете. Покажи Лиза отличные результаты годом раньше, возможно Женя перебралась бы в Питер. Сам Алексей Николаевич говорил ранее, что предпочитает работать с 10 мальчиками, чем с одной девчонкой и не факт, что он согласился бы тренировать Женю, выскочившую из гнезда школы соперников.

Загружаю...

А то что Женя, как выяснилось, стала ученицей одного из лучших тренеров мира за свои кровные, вообще вызывает уважение и восхищение. Не для себя старается, для нас ее болельщиков, для страны, для всего мира.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фигурные виражи
Популярные комментарии
Nastya9876543210
"Не для себя старается, для нас ее болельщиков, для страны, для всего мира." Да вы что... Вот это самоотдача.
Masaynya
все это для себя любимой. ..и кто присвоил орсару звание лучший тренер планеты земля))
Абрам Цвенштейн
Ответ намного проще, просто Евгения перестала столько тренироваться, сколько она тренировалась в Хрустальном. В том числе явные проблемы с физикой - после минуты проката уже начинает "дышать" , катается медленно, на прямых деревянных ногах.
Еще 34 комментария
37 комментариев Написать комментарий