Нильссон и Клэбо выносят конкурентов

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Женская часть

Стина Нильссон выигрывает второй подряд спринтерский этап на Тур де Ски. Но не просто выигрывает, а выносит конкуренток буквально "вперёд ногами". Удивляешься с какой лёгкостью проходила Стина  эту тяжёлую трассу, привозя соперницам недосягаемую пустоту, преодолеть которую пока никому не удаётся. Похоже с Нильссон в этом году могут бороться только конкурентки по шведской сборной, пропускающие этот тур. 

Софи Колдуэлл (2 место) и Джессика Диггинс (3 место), достаточно грамотно проходили технически сложные скоростные участки трассы, зарабатывая  именно там, буквально по крупицам, итоговые десятые секунды, сыгравшие в их пользу. Рывок у обеих американок достаточно взрывной  и только фотофиниш сегодня смог определить, что Софи была чуть быстрее Джесс, которая, кстати, возглавила общий зачёт.

Загружаю...

Ингвильд Остберг была сегодня только 4, но для неё это сродни победе. Так высоко в этом сезоне в спринтах она ещё не забиралась! Её проигрыш американке в общем зачёте исчисляется всего одной секундой и, по сути, борьба только начинается.

Майкен Фалла пока ещё напоминает бледную тень себя прошлогодней, но с каждым стартом прибавляет. Если так пойдёт и дальше, то на чемпионате мира Стине будет непросто.

Юлия Белорукова (8 место) билась достойно, но во втором полуфинале выбрала неудачную позицию при прохождении крутого торчка, встав за нерасторопной Лампич. Пока пыталась перестроиться, норвежки уже укатили.

Криста Пярмякоски (15 место) и Наталья Непряева (16 место) явно чувствовали себя на этой трассе не в своей тарелке. Все крутые повороты проходили перестраховываясь и теряя драгоценные секунды. День для обеих с пассиве. Диггинс уже "везёт" Непряевой (3 место в общем зачете после 3 туров) +15 секунд.

Результаты спринтерского этапа:

Общее время после 3 туров из 7-ми:

Загружаю...

 

Мужская часть

Йоханнес Клэбо был сегодня недосягаем и возглавил общий зачёт тура. Примечательно, что итоговое время финала было быстрее, чем показанное им же в квалификации. При этом он успел оглянуться, развести руки и поклониться швейцарской публике. Это человек из другой галактики, которого сегодня невозможно было обыграть. Его можно не любить и злорадствовать его успехам, но сильнее такого Клэбо может быть только Йоханнес Хёсфлот Клэбо. 

Федерико Пеллегрино. Провёл, как всегда, идеально выстроенную логически-тактическую гонку. Гулял в первой половине и "выстреливал" своим поистине взрывным рывком на самом сложном крутяке, оттаптывая лыжи конкурентов (Сергея Устюгова). Вроде в рамках правил, но неприятно. Впрочем, его 2-е место заслуженное и не подлежит обсуждению

Если 2-мя словами, то Сергей Устюгов - красавчик. Идеально разложился по всем стадиям. Легкий и уверенный четвертьфинал вполноги. Серьёзный полуфинал, по именам и вовсе достойный финала, был пройдён с 4 места, позади Шанава, кстати остался. И в финале выцарапал бронзу у Жува, который сейчас в полном порядке в спринтах. При этом было видно, что все опасные повороты он проходил перестраховываясь, не рискуя, оттормаживая и теряя драгоценные десятые секунды. С учётом всех обстоятельств - идеально проведенная гонка с максимально возможной отдачей. В общем зачёте Сергей второй, но отставание от Клэбо всего 12 секунд. Спринты=масленница для норвежца закончились и наступает Великий "пост", где шансы Устюгова более высокие.

Ришар Жув буквально за одну неделю превратился в первого номера спринтерской сборной Франции. Великолепный финишёр, которому не хватило половины ботинка, чтобы завоевать бронзу. Думаю, рельеф сыграл не малую роль в его деревянной медали.

Загружаю...

А, вообще, французам (сегодня мимо был Шанава) + Крогу свойственно увядать к финалу , чего не скажешь о Большунове и Устюгове, чьи шансы увеличиваются с каждым последующим забегом (преимущество даёт уже более классная дистанционная подготовка и выносливость).

Эмиль Иверсен снова 5-ый в спринте и вышел на 4 место в общем зачёте с отставанием от Клэбо в 45 секунд. Был хорош в квалификации и на ранних стадиях, но не хватило выносливости в конце + так же как и Устюгов перетормаживал и не рисковал, что говорит о его амбициях на общий зачёт. Завтра будет первая гонка его формата: родная классика, да ещё и с общего старта. Год назад он побеждал, но у Александра Большунова есть, что противопоставить амбициям норвежца.

Александр Большунов (7 место), под стать Устюгову, прошёл этот этап зрело, выжав максимально возможный результат. Он уже не лидер и проигрывает в общем зачете не только Йоханнесу, но и Сергею, но завтра начинается его любимая классика, где уже он будет диктовать свои условия. Это будет интересно, а модификационные промежуточные финиши добавят интриги к гонке. Другое дело - хватит ли рельефа трассы для того, чтобы сбросить основных конкурентов и прежде всего Эмиля Иверсена?!

Но меня больше волнует: усидит ли Устюгов?! А Вы, что думаете? В прошлом году это был безобразно-травматичный этап, где выигрывали не сильнейшие, а спринтеры.

 Результаты спринтерского этапа:

Загружаю...

Общее время после 3 туров из 7-ми:

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
Популярные комментарии
dirli
Еще интересно, что с Непряевой, как по мне, в спринте она была очень тяжела. Думаю гонка даст ответ, трасса была не ее, или силы подзакончились. А не слышали, Белорукова на весь тур планирует? Будет интересно посмотреть, как она в горе
dirli
Я думаю, что Большунову надо со старта топить на все деньги, По факту это его первая гонка где он может набрать много очков и оторваться. Потому что горняки, думаю, еще планируют побороться, как раз закончились непрофильные спринты, а на горе у них будет перед ним огромное преимущество. Если Большунов планируют за что-то бороться, то сейчас самое время зарешать если силы есть. А вот Устюгову выгоднее чтоб было как в прошлом году, чтоб особо никто никуда не убегал, а на финише если и соперник выиграет какой, то условный Полторанин. Не прямой конкурент. Хотя возможно и постарается убежать с кем нить (только не понятно, зачем ему это). Он, пусть и травмирован был и не тренировался, зато и не стартовал, у него силы точно должны быть. Или как вариант, собрать бонусы по дистанции и невелировать итоговый проигрыш. пысы Иверсена главное сбросить заранее.
Павел Девяткин
Что значит перегружаться!? Будто Зеефельд будет через неделю. Когда Чемпионат мира!? Тот-то же!) Сергей уже доказывал, что тур и чемпионат мира выигрываются в одном сезоне без проблем)
Ответ на комментарий F242
Непонятна какая форма у Полторанина, Большунову надо пасти Пятачка, они основные конкуренты, а Устюгову наверное вообще нет смысла напрягаться, маловероятно что он потянет весь тур, а если и потянет, то можно перегрузиться, а на ЧМ он нужен очень-очень, надо Никиту уже обгонять. Пусть лучше еще одну гонку выиграет и хватит! С учетом снега, масстарта и трассы завтра будет лотерея и мясорубка. Белоруковой желаю зарюкзачить финку и спринтом разобраться!
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий