Спортсмен года – Медведева. Загитова лишь седьмая (с)
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Совершенно ясно, что на десятом месте фигуристка Туктамышева. Сама себя она провозгласила возвращением года, но вообще-то Лиза просто вернула спорту человечность. Раздевание на льду – перфоманс против тутберидзной фабрики детей.
На девятой строчке самый неочевидный герой – Карен Хачанов. Три турнира ATP, в том числе победа над Новаком Джоковичем в финале парижского «Мастерса» – подарок для России в виде надежды на светлое теннисное будущее. Хачанов – флагман, за ним тянутся Медведев, Касаткина, Рублев и другие.
Лыжник Большунов – главный герой Олимпиады в Пхенчхане. Три серебра и бронза – гениальный результат юного зимника (21 год). Большунов – типичный представитель новой волны русских спортсменов, без футбольно-биатлонно-и-даже-хоккейных пафоса и понтов. Большунов, вероятно, уже действующий король лыж. Через пять лет он станет легендой уровня Нортуга, через 10 – Бьорндалена.
Фигуристка Загитова в 15 лет исполнила мечту всей жизни – выиграла Олимпиаду. Кроме как «браво» сказать нечего. Жаль, что Загитову ждет тот же мещанский путь, что Липницкую и Сотникову. Стать великой она просто не успеет – 14-летние уже ее «съели», дальше будет хуже. Тутберидзе легко превращает любую девочку в будущую инстаграм-продавщицу нижнего белья.
Дальше идут поп-герои года – русские футболисты. Головин играл так себе, но уехал в «Монако» и превратился в автоматически обсуждаемую личность. Шестое место за смелость. Черышев на ЧМ смотрелся лучше – пятая позиция. Дзюба – главный футболист года, четвертое место. Ну а лучший среди «мячиков» – Игорь Акинфеев. Нога, отбившая пенальти с испанцами, навсегда вписала армейца в историю. Традиционно самый стабильный игрок из тех, что выступает на высоком уровне. Две сухие победы над «Реалом» тоже в плюс.
Серебро достается Александру Овечкину. Это лицо русского спорта в мире – и таким оно должно быть. Настоящий гений хоккея преодолел все и наконец-то взял Кубок Стэнли, а сейчас в НХЛ дает фору молодым звездам. Репутацию Великого не испортит даже сами-знаете-что, не уговаривайте.
Насчет первого места сомнений никаких. Через пять лет про нее можно снимать крутейший фильм для массового проката. Евгения Медведева – однозначно лучшая русская спортсменка (спортсмен) года. Сравнивать ее и Загитову – как Леонардо ди Каприо и Адама Сэндлера. Диапазон личности и таланта Медведевой несравнимо выше любой другой современной фигуристки, а ее остротекущая драма только добавляет шарма. За Медведевой и ее половозрелым альтер эго (бородатым агентом) следить интереснее, чем за 3/4 сериалов Netflix. Это и есть настоящий спорт, где личность впереди результатов.
Автор- Сергей Бурый -редактор "Спорт-день за днем"