Путь «витязей»
В первый день сентября, когда чеховские кленовые листья начали набирать красно-желтые краски, а школы и университеты всей страны распахивали двери для учеников и студентов, мысли игроков и тренеров «Витязя» были далеки от хоккея. Даже на обычной утренней тренировке.
Нет, вся команда на совесть работала на льду. Тем более, что многие действия фиксировало бдительное око камеры НТВ+. Но то, что должно было случиться после, имело гораздо большее значение. В любой системе координат. В любом мировоззрении.
По давней предсезонной традиции «Витязю» предстояло отправиться в одно из самых невероятных и красивых мест Подмосковья – Давыдову пустынь. И в частности – в подворье пустыни Святой источник в Талеже.
Дорога на клубном автобусе заняла 15 минут. Путь «Витязя» пролегал мимо классических русских деревень, сквозь леса с бредущими между деревьями грибниками, мимо, как казалось, бескрайних полей. Простая, но в то же время волшебная подмосковная природа была еще почти совсем не тронута осенью. Теплый, с легким прохладным ветром день, солнце, насквозь простреливающее витражи автобусных окон слева направо – все это самым благотворным образом повлияло на команду.
Никита Коровкин
Эти картины успокоили разгоряченных после тренировки игроков. Чем ближе было место назначения, тем тише становились разговоры. Даже привычно общительные и веселые канадцы прониклись общей атмосферой.
В небольшой часовне, к которой ведет круто спускающаяся вниз деревянная лестница, команда и присоединившийся к ней менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов прослушали молитву – ей русские священники уже многие века напутствуют идущих на сражение воинов. Затем каждый трижды окунулся в купель талежского источника.
Завтра «Витязь» сыграет последний контрольный матч.
А чуть больше чем через неделю отправится в свой новый тяжелый поход за путевкой в плей-офф.