Начало новой эпохи

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

На наших глазах начался отсчёт новой эпохи в ФК - эпохи "квадов" - четверных прыжков во взрослом женском фигурном катании. Забудется вся эта возня вокруг мест и подиумов - останется для истории самое главное - во взрослом женском фигурном катании началась новая эпоха, новое время - регулярное и успешное исполнение четверных прыжков. Нам посчастливилось присутствовать при этом открытии.

По результатам Чемпионата России в сухом остатке без эмоций - Стася, Алина, Софья отобрались на ГС по чисто спортивному принципу, Медведева не отобралась. Туктамышева под большим вопросом – похоже, что к ЧЕ не успеет восстановиться. Задвинут или нет спортивный принцип? - вот вопрос. По моему скромному мнению - спортивный принцип - лучшая мера для выбора. Не знаешь кого выбрать? - выбирай лучшего по результатам. Скорее всего, правильный вариант в данной ситуации – выбор на суд аксакала - профессора Мишина, именно он владеет всей необходимой информацией.

Загружаю...

Анна Щербакова реабилитировалась за предыдущие плохие прокаты на финале Гран-при. От души приятно за неё. У всех бывают взлёты и падения. Сегодня наступил звёздный час Ани, завтра такой же успех может быть у любой из четырёх топ-фигуристок Тутберидзе – Загитовой, Трусовой, Щербаковой, Косторной. Работает команда Тутберидзе как хорошо слаженное военное подразделение - на замену раненного или павшего - приходит другой подготовленный боец. На подходе ещё две шеренги – поколение Валиевой-Усачёвой и поколение Акатьевой. А за ними ещё и малышки - сёстры Жилины – уже подтаскивают боеприпасы!

Алина реабилитируется ещё в этом сезоне - безо всяких сомнений. Преодолеет "проблемы роста" в прямом и переносном смысле. Сопли в кулак, коленки в порядок, и работать дальше. Пика формы достигнет к ЧМ. Пожелание к следующему сезону - освоить ультра-си прыжки и упростить всю избыточную хореографию. Держать в уме, что даже при чистом прокате на ЧР, всё равно по базе стала бы в лучшем случае третьей, вряд ли даже компоненты бы помогли.

Станислава и Софья могут реально выстрелить и на ЧЕ и на ЧМ - набирают форму и стабильность. Станиславе - ты красива спору нет, но прочувствовать свою красоту именно в катании. Софья – освой у профессора тройной аксель – и Кихиру за пояс заткнёшь.

Медведевой сказать окончательно - "Good by!" А будет ли это «Гуд бай Америка!» или «Гуд бай Россия!» не имеет никакого значения для будущего развития женского фигурного катания. И спасибо за приглашение Б.Орсера на открытие "эпохи квадов" в женском ФК на российском чемпионате, на российской земле.

Остальным участницам ЧР – огромное спасибо за феерическое представление! Вы лучшие из лучших! Никакой Северной Америке и Азии и не снится такой уровень. Но не забывать ни на минуту, что эпоха квадов уже наступила – придётся к ней приспосабливаться.

Загружаю...

Судьям – спасибо за «посильную» помощь в открытии новой эпохи! Но и приготовиться к использованию мыло-моющих средств. И в качестве ингредиента и в качестве средства для стирки своих весьма «замаранных» мантий.

Татьяне Анатольевне вернуться к тому делу, которое она умеет лучше всего – консультированию спортсменов. Сцена, когда Б.Орсер сидел как мальчишка-подмастерье, пока Тарасова консультировала Медведеву – дорогого стоит.

Первооткрывательницам эпохи квадов в женском ФК – Трусовой, Щербаковой и примкнувшей к ним Косторной – двигать эпоху дальше, осваивать все виды четверных. Как сказала Александра – «Девочки тоже могут». Могут и ещё как! Такой чистый четверной лутц как у Анны, и мужчины не могут.

Тренерскому штабу Тутберидзе – Этери Георгиевне, Даниилу Глейхенгаузу, Сергею Дудакову – беречь девчонок! Справиться со своими «доброжелателями» в российском ФК, а врагов вы и так побьёте! Всем поддерживающим ТШ Тутберидзе – наступило время для сбора средств на прижизненный памятник нашим «отцам-основателям (и матере-прародительнице)» новой страницы в истории ФК.

Фанатам изойти в бессильной злобе! Больницам приготовиться к приёму новых пациентов с фигурнокатательными комплексами.

Болельщикам в Саранске – огромная благодарность за тёплую поддержку всех спортсменов. Болельщикам за экранами – выйти на свежий воздух, физически поработать.

Будем живы!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК Конспирология
Популярные комментарии
Зойч
Объясните мне, как Этери "слила" Женю. Носилась с ней на ОИ, как наседка. Успокаивала. На олимпийскую чемпионку даже не глянула. Потом высылала Жене тренировочные планы и названивала с просьбами придти обсудить будущий сезон. А Женя в тихушку умотала к Борсеру, без объяснений. Кто кокго слил?
Ответ на комментарий din55
статья написана не профессионально. Ни одна из малышек не попадает на ЧЕ, а вот перенесут ли они свои квады через подростковое взросление большой вопрос.  Так что говорить об эпохе квадо в фигурном катании рановато. Когда квадо будут делать фигуристы в 15-16 лет, не говоря о более старших спортсменах, вот тогда можно говорить о новой эпохе.   А вот как Этери "сливает" своих фавориток сразу как только они начинают падать - вот это не очень приятное зрелище: сначала Женя, теперь заметно, что Алину отправляют в аут
aleshon
Ложка дегтя в бочку меда: отравительный показ на первом канале, кроме замедленных повторов, и HD качества, никаких улучшений по трансляции, слишком тихий звук в программах, и до сих пор в Саранске плохо работает интернет, и в результате ужасно работала графика, и висли русоязычные таблицы.
lsa61
Выход кого-то на пьедестал из этой грозной троицы ТЩК мы все держали в уме - но сенсацией конечно стал тот факт, что вся эта юная троица заняла весь взрослый национальный пьедестал! Потому что взрослые участницы не смогли по разным (и уважительным в т.ч.) причинам на равных бороться с этими лёгкими, маленькими, технически мощными девочками (да-да, Алёнка хоть и без ультра-си пока, но там плюс ещё и "компонеты" взрослого катания, да и прыжки все великолепные вышли)! Этот ЧР стал и сенсационным и уникальным! Победа Ани Щербаковой стала в общем-то для многих неожиданной - вот так, никогда не сдаваться - была же только 5-ой на ЮФГП и 5-ой по результатам КП на этом чемпионате! Что животворящий красивейший 4Lz и великолепный прокат ПП делает! И пофиг на пропуск базовой позиции либелы в одном из вращений - это действительно мелочи. Иностранцы, смотря на всё это, уже начинают высказываться (по крайней мере Дж. Вейр об Ане). Допуск юниорок на взрослый национальный чемпионат - это смотр войска будущего сезона, в принципе тут мы не одиноки - другие федерации тоже с определённого возраста допускают своих юниорок до участия в своих чемпионатах. Вся эта наша юная троица тоже подросла и меняется - Алёнка же призналась, что выросла на 7 см по сравнению с началом прошлого сезона. И были проблемы с координацией в прыжках, с которыми она пока справляется сейчас. А Саша и Аня заметно выше Алёнки. Тем не менее все они ещё остаются маленькими и лёгкими. У Ани из программ, вижу, полностью убрали каскад "3Lz+3Lo", заменив в КП на "лутц+тулуп", а в ПП на "флип+ритт" - видимо проблемы с ним сейчас есть! И это сработало в плюс Ане, позволив победить по совокупности 2-х чистых прокатов и великолепной ПП. У этой троицы впереди свой национальный чемпионат - если все они будут в хорошей форме, они просто никому иному не дадут возможности побороться за выход на ЮЧМ! Тогда все поедут от одного тренера - не будут же наверно искусственно убирать кого-то из них при отличных прокатах.
Еще 48 комментариев
51 комментарий Написать комментарий