Завтра. И немного сегодня

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

          Когда я смотрю на ходьбу Ольги Каниськиной, а я видел все ее победные заходы и даже один проигранный – самый первый, мне каждый раз кажется, что она вот-вот умрет. Прямо на трассе. И каждый раз боюсь, что вместо ускорения Ольги на последних километрах побегут к ней люди в белых халатах с носилками. И каждый раз ее финишное победное ускорение превращается для меня в некое удивительное, очевидное и невероятное.

          Так было и сегодня. Особенно тревожно стало, когда китаянка удержалась за нашими девушками, потом обошла Анисю Кирдяпкину и попыталась достать Ольгу. Но вновь все закончилось хорошо. Так, как неизменно заканчивалось четыре последних года.

Загружаю...

Но в июле следующего года в Лондоне я снова буду с тревогой смотреть на умирающую на трассе Ольгу, и ждать «людей в белых халатах».

Все хвалебные слова в адрес Ольги Каниськиной уже сказали до меня, и с ними я безусловно согласен.  Просто я попытался передать свои ощущения в то время, когда трехкратная чемпионка мира идет к очередной своей победе.

 

*****

А теперь – завтра. Посмотрим, что будет, и "чем сердце успокоится".

        Квалификация в мужском ядре. Норматив невысок – 20.60, и в принципе его способны преодолеть человек 15-16. В их числе и наш Максим Сидоров. Не должен он оказаться по месту ниже Евгении Колодко, а значит, надо проходить в основные соревнования. 

        Два забега на 5000 метров у мужчин (формула 5+5), и все фавориты должны выйти в финал без проблем. Наших нет, и болею я за Мо Фара (или Фараха, если не по-английски).

        Квалификация в метании копья у женщин. Нашла ли себя Маша Абакумова. Уж очень невыразительно она выглядела в последнее время.

         Квалификационный норматив в прыжках в высоту у женщин (1.95) в принципе могут преодолеть почти два десятка прыгуний из 29 стартующих. А вот кто преодолеет… Хотелось бы, чтобы все три наших девушки отпрыгали без проблем. Но что-то тревожно.

         Забеги женщин на 200 метров. Выход в полуфинал – 4+4. В первом забеге по 7 дорожке Юлия Гущина в компании с Керон Стюарт, Мириам Сумар, американкой Тармо, Найве Смт с Багам. Во втором по 6 дорожке побежит Елизаета Савлинис. Перед Савлинис Кармелита Джетер (7) и Окагбаре (8) из Нигерии, за Савлинис – Елизавета Брызгина (5), Шерон Симпсон (3). Гадать не хочу, посмотрим по бегу, кто во что горазд.    

Загружаю...

           Норматив в прыжках в длину у мужчин тоже не кажется невероятным – всего 8.15. Но если вспомнить результаты женщин – вообще непонятно, кто и что покажет. 36 участников, наш Меньков в группе А, прыгает 16-м. Не уверен, что прыгнет в 12 лучших, а хотелось бы.

            Предварительные забеги женщин на 800 метров. Формула в полуфинал – 4+4. В первом забеге Юлия Русанова против англичанки Дженнифер Мидоуз и кенийки Юнис Джепкосгей. В третьем – Екатерина Костецкая против Джанет Джекосгей, англичанки Окоро и украинки Петлюк. В четвертом забеге Мария Савинова встречается с Кастером Семеня, кенийкой Коэч, американкой Смит. В принципе, в полуфинал девушки должны выйти без проблем. Проблемы могут начаться позднее. 

             Последним номером утренней программы будет мужская эстафета 4х400 метров. Состав нашей команды еще не знаю. Выход в финал – 3+2, два забега. Наши – во втором забеге на второй дорожке в очень тёплой компании: 1 дорожка – Бельгия, 2 – Россия, 3 – Садовская Аравия, 4 – Кения, 5 – Франция, 6 – Австралия, 7 – Польша, 8 – Багамы. Даже не хочу прикидывать шансы на выход в финал. Есть они, шансы, их надо использовать.   

Вечерняя программа  начнется с квалификации в мужском копье (82.50), где Макаров точно пройдет в основные, а Иванов и Тарабин – не уверен.

Одновременно начнутся финалы в прыжках в высоту у мужчин и в тройном у женщин. Столь удивившей меня Анне Куропаткиной пожелаю личного рекорда и места в финале.

Загружаю...

В прыжках в высоту сложнее. Всё может решиться по попыткам, и тогда не исключено, что Ухову останется рвать волосы в разных местах, вспоминая небрежности на малых высотах. Шустов посерьезнее, однако и у него возникают проблемы не там, где надо. Но в принципе оба будут бороться только за победу. Что касается Дмитрика, то хотелось бы, чтобы он не языком, а делом доказал, что способен сражаться в конкурентных условиях и не забывать при этом азы прыжков, которым его учили еще в детстве. 

Мужской финал в стипльчезе и на женской полуторке (что особенно обидно!) никакого интереса, кроме эстетического, для меня не представляет.

Два последних финала – барьерный круг у женщин и мужчин.

У женщин по дорожкам: 1 – Рабченюк (Украина), 2 – Спенсер (Ямайка), 3 – Демус (США), 4 – Хейнова (Чехия), 5 – Антюх (Россия), 6 – Стамболова (Болгария), 7 – Чуракова (Россия), 8 – Уокер (Ямайка).

  Очень жаль, что Демус бежит за Антюх. Но в принципе раскладка неплохая.

У мужчин: 1 – Тэйлор (США), 2 – Деревягин (Россия), 3 – Калсон (Пуэрто-Рико), 4 – Фредерикс (ЮАР), 5 – Джэксон (США), 6 – Грин (Великобритания), 7 – Санчес (Доминика), 8 – ван Зил (ЮАР).

Болею за Хавьера Калсона и Дэвида Грина. Хорошо, что Александр Деревягин бежит не по трубе, и хотелось бы, чтобы он разменял 49 сек. Хотя он уже сотворил чудеса невероятные.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На злобу дня
Популярные комментарии
SVD09
«В четвертом забеге Мария Савинова встречается с Кастером Семеня...» ---------------- Ну теперь-то Мерриту не так обидно - не он один «в любимчиках» у автора.
Yury1
И на мой тоже - не зря. Комментарий сейчас появится.
Ответ на комментарий murmur
Как прокомментируете результат Дмитрика? На мой взгляд, не зря ездил )
Yury1
И я боюсь за ходоков. И тоже восхищаюсь Деревягиным. Хорошо, что Антюх после Стамболовой, плохо (но не очень), что перед Демус. Почему «не очень» - Демуус ее обгонит, а на финише Наталья должна ее достать. В общем, в призах Антюх должна быть, в победе я не уверен.
Ответ на комментарий Larsen
Деревягин- неважно на чем бежит- ВЕЛИКИЙ трудяга. Возрастной, корявый, невысокий, всю карьеру бежит из 50, что меркам мира НИЧТО и такой вот успех. Молодец. Слышал, его в пекине крепко с эстафетой обидели. Пусть завтра попробует рекорд свой поставить. Очень хорошо что перед Антюх стоит Стамболова, она отлично готова, главное не увлечься, Стамболова всегда очень круто набегает, Антюх может не удержать. Но и поэтому ориентироваться на первых 200 на нее нельзя. Лашинда эта с самого начала попрет. А про ходоков- я боюсь. Да. Боюсь. Потому что да, все на грани, очень рискуют.
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий