Особого рода

Автор блога «Стальное вымя» на Sports.ru делится впечатлениями от последнего поединка чемпиона UFC Андерсона Силвы, в котором бразилец, как обычно, сначала растоптал боевой дух соперника, а потом избил его.

Вечер боев UFC Rio (главный спонсор — столица Бразилии город-мечта Остапа Бендера, чуть ли не национальный празник по статусу события) источал по-настоящему рок-н-ролльную энергию, а комментаторы Голди и КенФло сравнивали местных бойцов по полярности с рок-звездами. И хотя лучший бой вечера выиграл Эдсон Барбоса, приз за лучший нокаут получил Сёгун Руа, а лучшую кабацкую драку устроил Антонио Родриго Ногейра, главной рок-звездой был чемпион мира в среднем весе Андерсон Сильва.

Загружаю...

Атмосфера перед боем Сильвы с Юшином Оками по-прежнему походила на рок-концерт, но уже особого рода.

«Я шел туда увидеть невероятное и, казалось, был готов ко всему. Реальность оказалась в десять раз хуже чем то, на что я рассчитывал. Я был напуган, нервничал, но в то же время испытывал эйфорию. Я не мог остаться прежним после первых двадцати секунд того вечера – и, надо сказать, не остался».

Главной рок-звездой вечера был Андерсон Сильва

Что-то подобное должны были чувствовать, если не зрители, то обязательный претендент Юшин Оками. Если не чувствовал, значит, внутренний голос его обманул.

Без рукопожатий перед боем. Претендент — в центре октагона, чемпион уворачивается от атак. Часто вместо ударов у Сильвы касания перчакой и ложные выпады. Оками попробовал сделать то, что получается у него лучше всего – бросить Сильву на землю. Андерсон не давал ему это сделать. Обхватил шею. Угадывал все движения. Обрабатывал внутренности ударами коленями.

Говорить о том, что у Андерсона Сильвы самый богатый атакующий арсенал, самая скользкая защита и самые быстрые руки – общее место. Интереснее, что все свои тонкие умения он использует для достижения простой и грубой цели — сломать оппонента психологически, растоптать его боевой дух ногами.

Сильва бросал руки вниз. Клал на пояс. Ждал удара

Загружаю...

Во втором раунде чемпион уходит, контратакует, ложными выпадами  пугает самой возможностью контратаки. Оками уже просчитан, Андерсон его в этом убедил. Нокдаун. Чемпион позволил Оками встать, он уже никуда не денется. Сильва бросал руки вниз. Клал на пояс. Ждал удара. Приседал. Вытягивал одну руку вперед. После второго нокдауна Сильва бил только по открытым частям тела лежащего Оками, не торопясь, без всякой суеты. Спешить было некуда, Оками сломался немного раньше, избивать его было уже делом техники.

ВИДЕО

После объявления официального результата Сильва, как обычно, положил пояс перед ногами бывшего противника, и встал перед ним на колени. Оками пожал ему руку, стараясь не смотреть чемпиону в глаза. Понятная неловкость в ответ на чрезмерную вежливость человека, который сперва сломал, а потом избил его на глазах всего стадиона.

Другие темы в блоге «Стальное вымя»:

Федор обыденный. Федор загадочный

Бесконечный тур Даны Уайта

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стальное вымя
Популярные комментарии
Алексей Алёхин
Сильва по-английски говорит, как минимум сносно, на самом деле. А Чейл Соннен уверял, что и вовсе отлично, когда они общались тет-а-тет.
Ответ на комментарий Costa Bravo
Прикольный момент был перед боем, когда они стояли друг перед другом, и Херб Дин объяснял правила, закончив свою речь фразой «Touch it up to make it official». После этого немая сцена длиною в секунд пять - файтеры стоят, не двигаясь, а Дин мотает головой, не понимая, что происходит. Ещё бы - он говорил по английски, который ни бразилец, ни японец не понимают (во всех сюжетах с Силвой и Оками перед боем шли субтитры).
Алексей Алёхин
Особый демонизм, если он шептал по-японски.
Ответ на комментарий Андрей Баздрев
был момент, когда оба стояли у сетки, похоже было, будто Сильва, приобняв соперника за голову, что-то ему говорит
Алексей Алёхин
Я облажался. По полной)
Ответ на комментарий Алексей Буланенко
«Rio (главный спонсор — столица Бразилии» - кхм, это как? Рио, конечно, заветная мечта О.Бендера, но всё ж таки не столица Бразилии.
Еще 8 комментариев
11 комментариев Написать комментарий